Горячие Новости

Облако тегов

Премьер РФ Медведев пока не видит "целесообразности" во встрече с Яценюком

Премьер РФ Медведев пока не видит "целесообразности" во встрече с Яценюком

У премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева утверждают, что пока не видят целесообразности в проведении встречи с новым главой украинского правительства Арсением Яценюком.

Что нужно сделать, чтобы переговоры между премьер-министрами двух стран все-таки состоялись, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что контакты на высшем уровне между главами правительств России и Украины будут определяться только учитывая их практическую целесообразность.

Она сообщила, что контакты между правительствами двух стран не прекратились, и ведутся на рабочем уровне, то есть на уровне министерств и ведомств Украины и России. А по поводу контактов на самом высоком уровне, то есть между премьер-министрами, то они будут определяться исходя из их практической целесообразности. Тимакова объяснила, что в понятие "практическая целесообразность" входит и отсутствие, по мнению Российской Федерации, легитимности у нового украинского правительства.

Встречу с Януковичем Медведев тоже не планировал.

Касаясь темы возможной встречи российского премьера с Виктором Януковичем, который в настоящее время находится на территории Российской Федерации, в частности 11 марта он встречался с журналистами в Ростове-на-Дону, то, по словам Тимаковой, это тоже не входит в планы Дмитрия Медведева. А что касается поездки председателя правительства Российской Федерации в Ростов-на-Дону, то эта поездка была запланирована заранее, а город был выбран исходя из тематики совещания. Пресс-секретарь Медведева имела в виду совещание, которое 11 марта Дмитрий Медведев провел на предприятии "Ростсельмаш". На нем обсуждались вопросы по поводу обеспечения необходимой техникой сельхозпроизводителей.

Яценюк утверждает, что российская сторона его игнорирует уже 5-й день.

По словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, российское руководство в течение 5 дней продолжает игнорировать его просьбы о предоставлении возможности пообщаться с Дмитрием Медведевым. Яценюк подчеркнул, что он готов договариваться с руководством Российской Федерации, однако у них, по-видимому, существуют другие проблемные вопросы, поэтому вот уже 5 дней как не удается поговорить ни с президентом России Путиным, ни с премьер-министром РФ Медведевым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Чай
Чай
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна