Горячие Новости

Облако тегов

Медведеву нужна сильная Украина, а не "бедный родственник с протянутой рукой"

Медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев высказал свое мнение по поводу ситуации, которая связана с правительственным переворотом в Украине, на своей странице в социальной сети Facebook.

Медведев считает нынешнюю власть нелегитимной и делает прогнозы, что долго такая власть не продержится, ведь, по сути говоря, члены действующего правительства пришли к власти незаконным способом.

Премьер-министр России называет Виктора Януковича действующим законным президентом и то, что депутаты Верховной Рады Украины признали его нелегитимным, по мнению Медведева, не снимает с Януковича его полномочий.

По его словам, Янукович все еще является законным президентом Украины, ведь он был избран в соответствии с Конституцией Украины, и только согласно Конституции его можно устранить с поста. Медведев подчеркивает, что если украинский народ не желает больше видеть своего президента в лице Януковича, то нужно провести процедуру импичмента согласно статье 111 Конституции Украины и судить его за совершенные преступления.

От себя Медведев добавляет, что авторитет Януковича в настоящее время на Украине равен нулю, и Янукович сам в этом виноват, однако это не повод подчиняться незаконно избранным членам правительства. Политик считает, что нынешняя власть долго не продержится, потому что политики, пришедшие к власти по головам, не могут бесконечно обманывать народ, их рано или поздно скинут с верхушки правительства, и тогда снова начнутся кровопролития.

Россия нуждается во взаимодействии с близкой соседкой.

О планах России по поводу Украины премьер-министр заявляет, что правительство Российской Федерации намерено развивать и налаживать с Украиной многогранные, дружественные и мирные отношения, основанные на взаимной выгоде и взаимоуважении, для эффективного содействия и партнерства между наиболее близко соседствующими странами. Однако Медведев считает, что Россия нуждается в Украине как в сильном и равном партнере, а не бедной стране с постоянными долгами и внутренними неурядицами.

"Для налаживания выгодного партнерства с Россией Украине необходимо стать сильным, экономически самостоятельным и стабильным государством, в котором власть не будет допускать возникновения угрозы гражданской войны, как это есть сейчас", – считает премьер-министр.

Медведев сказал, что обо всем вышеперечисленном российское правительство уже сообщило новоявленной украинской власти.

Россия заинтересована в Украине.

"Украина требуется не Владимиру Путину, а Российской Федерации. Мы проживаем в период глобализации. Он демонстрирует, что претендуют на будущее те общности, у которых имеются крупные рынки, высокий культурный проект, в том же перечне и языковые группы. В Прибалтийской, пост-советской республике после вступления в Евросоюз, в ВТО протекает размывание национальной идентичности и вымирание культуры. Украинское государство, конечно, не является Прибалтикой. Тут более 40 миллионов населения. Но даже в Российской Федерации проходит процесс размывания культурной и языковой идентичности. В украинском государстве это гораздо сильнее. От данного размывания украинской идентичности будет в выигрыше не русская культура и не русский язык, а глобалистская культура", - отметил Эдуард Попов, руководитель научно-исследовательских программ Черноморско-каспийского центра.

"Точно это же можно заявить и по отношению к экономики. Перспектива находится в принадлежности общностям, где рынки насчитывают не меньше 200 миллионов человек. Российская Федерация совместно с Беларусью, Украиной, Казахстаном, скорее всего, некоторыми иными государствами бывшего Советского Союза, данный рынок имеют возможность собрать по частям. И в том случае, если будет запущен механизм возрождения экономической кооперации, и вправду, победит и Россия, и Украина", - подчеркнул эксперт.

"В Украине еще в во время СССР, в частности в южной и восточной части, была возведена передовая на то время индустрия. Российская Федерация, которая в 90-е годы переживала либеральные реформы, что подсекли высокотехнологичную промышленность, требует превращения собственной возрождаемой промышленности в виде украинской рабочей силе. Украина требует более дешевых энергоносителей, кредитов, в предоставлении рынка России для продукции украинского государства. Мы как сообщающиеся сосуды. Хватает одного примера. Ростовская область во время Советского союза более 70 процентов своей продукции отправляла либо приобретала в УССР. Сегодня та же Ростовская область является привлекательным рынком для украинского производителя", - заверил аналитик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Сервис Jelly
Сервис Jelly
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана