Горячие Новости

Облако тегов

Путин готов расследовать ситуацию в Крыму под эгидой ОБСЕ

Путин и Меркель

2 марта 2014 года состоялся телефонный разговор Путина канцлером Германии Ангелой Меркель. В результате этого разговора Путин дал согласие на создание группы под эгидой ОБСЕ с целью расследования ситуации, сложившейся в Крыму. Также Путин согласился на проведение политического диалога с правительством Украины для мирного урегулирования возникшего конфликта.

Ангела Меркель выступила с жесткой критикой в адрес Путина, назвав его военные действия незаконными. Канцлер Германии подчеркнула, что подобные действия являются нарушением массы договоров, в частности, Будапештского меморандума, подписанного правительством России в 1994 году, согласно которому Россия является гарантом государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, а также Договора о сотрудничестве и дружбе, подписанного представителями России и Украины в 1997 году.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что принимаемые Россией меры являются необходимыми и вызваны острой внутриполитической ситуацией в стране и потому свои действия он нарушением не считает. Свои действия он объясняет необходимостью защиты российских граждан, проживающих на территории Крымской республики, а также украинского народа в целом в условиях подобной внутренней политической нестабильности.

Меркель постаралась призвать Путина к уважению независимости Украины и отказы от дальнейшего подобного вмешательства в ее внутреннюю обстановку, назвав его действия недопустимыми и враждебными по отношению к соседней стране. После всего вышесказанного Меркель высказала просьбу о создании комиссии для проведения расследования ситуации в Крыму, а Путин согласился ее выполнить. Таким образом, канцлер Германии методом кнута и пряника добилась своей цели.

Меркель обеспокоена судьбой Крыма.

Ангела Меркель немного ранее говорила журналистам о том, что она чрезвычайно обеспокоена ситуацией в Крыму и старается за ней следить в режиме телефонных переговоров. Она подчеркнула, что возникшая ситуация регулярно обсуждается ею с первыми лицами других обеспокоенных стран, в частности, с Бараком Обамой и представителями украинской власти.

О точной дате создания вышеназванной группы, об основах ее функционирования, а также о том, когда она приступит к работе, точных сведений пока нет, однако первый шаг к ее созданию уже сделан и остается ждать результатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Audi Q7
Audi Q7
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Павел Горюк
Павел Горюк
Бумбокс
Бумбокс
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов