Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ назвало правительство Украины шовинистами, а вторжение – отрезвляющим

Григорий Карасин

По сообщению РИА Новости, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин выступил с резкой крайне критикой в адрес нынешнего украинского правительства в эфире телеканала "Россия-1".

По словам Карасина, российское правительство против начала войны с Украиной, а нынешние действия российских войск на территории Крымской республики нужны для отрезвления действующей правительственной верхушки Украины.

Карасин справедливо назвал представителей действующего правительства Украины откровенными шовинистами, которые витают в облаках, в то время когда стране нужна твердая рука для преодоления внутренней нестабильной обстановки.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации считает, что члены власти-шовинисты хотят видеть Украину не демократичной многонациональной страной, где толерантно относятся друг к другу представители различных этнических объединений и конфессий, а националистическим государством во главе с фанатично настроенными правителями-головорезами.

По мнению Карасина, нынешнее правительство сформировано в общей нестабильности незаконно, его никто не выбирал, просто наиболее наглые шовинисты, экстремисты и националисты выбрали удобный момент, чтобы прийти к власти. Если они и дальше будет править, то в Украине станет массово популяризироваться национализм, мало чем отличающийся от проявлений неофашизма. Дипломат назвал происходящее в стране трагедией, за которой России тяжело наблюдать сложа руки.

Москва действует в интересах украинского народа.

Поэтому он заметил, что российское правительство надеется на отрезвление народа и правительства Украины согласием Совета Федерации на введение военных подразделений армии России в Крым.

Карасин заявляет, что Москва рассчитывает на то, что данные действия покажут всю серьезность ситуации и намерений России относительно Украины.

По его мнению, российское правительство, прежде всего, хочет обеспечить безопасность народа Украины, ведь в последнее время из областей Украины, находящихся рядом с российской границей, значительно увеличилось количество беженцев. «Украинцы бегут из страны, видя всю серьезность нестабильного положения страны, что чрезвычайно озаботило российское правительство», - утверждает Карасин.

Григорий Карасин считает, что со временем точка зрения российского правительства станет понятна Европе и народу Украины, и людей, которые занимаются политическими авантюрами под громкими лозунгами, станет существенно меньше.

По ситуации в Крыму будет проведено расследование.

Владимир Путин и Ангела Меркель договорились создать группу по расследованию ситуации, которая сложилась в Крыму, в рамках ОБСЕ. Представитель правительства Германии, Георг Штрайтер, подчеркнул, что глава России согласился начать диалог относительно проблемы, но не уточнил, как именно будет устроена расследующая группа и когда она начнет работу. Канцлер Германии обвинила Путина в нарушении международных договоров, а допущенную им ситуацию назвала «недопустимой интервенцией». Она призвала Россию уважать территориальную целостность украинского государства. Глава России на обвинения Меркель ответил, что принимаемые им меры адекватны нынешней «экстраординарной ситуации».

По материалам украинских средств массовой информации, военными Российской Федерации продолжается захват воинских частей в Крыму. Тем не менее официального подтверждения этой информации пока не приходило. Одним из офицеров части №1656 в городе Севастополь было сделано заявление, в соответствии с которым ему угрожал капитан Черноморского флота. Якобы если офицеры и солдаты части не будут сдавать оружие добровольно, утром придется начать штурм. Кроме того, источник счел нужным добавить, что на сегодняшний день сохраняется обстановка спокойная, однако со стороны Казачьей бухты слышатся звуки разрывов гранат.

Ранее поступила информация о захвате воинской части №2382 в Балаклаве. Один из офицеров рассказал телевизионному каналу «Еспресо TV» о том, что при этом российские военные избивали украинских и предлагали «перейти на сторону русской армии». По словам офицера украинских солдат «положили на пол и пинали, как котят». Однако достоверность этой информации остается под большим вопросом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
риэлтор
Риэлтор
8 апреля
8 апреля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
FXOpen
FXOpen