Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля обвалится, капитал побежит из России - Алексашенко о последствиях помощи Крыму

Алексашенко

Российский экономист Сергей Алексашенко дал интервью известному корреспонденту и телеведущему Тихону Дзядко по поводу своего видения возможных последствий украинского кризиса. По его мнению, кризисное состояние Украины уже отражается на российской экономике и будет влиять на нее в недалеком будущем. Также он предложил возможные пути выхода из нарастающего экономического кризиса.

На вопрос Дзядко по поводу последствий сегодняшних военных операций и их отражении на экономике России Алексашенко ответил, что краткосрочный эффект этих операций уже очевиден – это возможное падение курса доллара и рубля на валютных рынках, снижение индекса РТС, ММВБ, фондовых рынков. Однако это еще не самое страшное. Такие последствия кризиса всерьез на состояние российской экономики повлиять не способны. А вот долгосрочный эффект кризиса будет серьезнее – из-за него привлекательность Российской Федерации для иностранного инвестирования значительно упадет, и это вызовет серьезный отток российского капитала из страны. Однако, по словам экономиста, говорить о долгосрочных перспективах сейчас с уверенностью невозможно, так как последние во многом зависят от того, будут ли введены экономические санкции против России и наложат ли ограничения на экспорт из России и импорт в Россию. «С уверенностью можно предсказывать только краткосрочный эффект кризиса», - утверждает экономист.

Алексашенко считает экономику России практически непоколебимой.

Алексашенко уверен, что сильно потрясти такую экономическую систему, как у России, чрезвычайно тяжело из-за ее устойчивости, создавшейся благодаря довольно примитивному строению экономики России. По его словам, потрясти экономику России можно только в случае ввода запретов на покупку сырья компаниями Америки или Европы.

По поводу причины последнего стремительного падения курса рубля Алексашенко отозвался, что оно вряд ли каким-либо образом связано с украинским кризисом. Скорее всего, падение было вызвано давлением капитала, покидающего Россию.

Причина, из-за которой российский капитал активно переместился из страны, по мнению Алексашенко, никак не связана с политикой. Он считает, что отток капитала также может быть вызван покупкой внутри страны большого количества валюты, связанной с падением курса рубля и конверсиями депозитов в рублях в депозиты с различными иностранными валютами.

Курс рубля глазами трейдеров Форекс.

Изменения курса рубля по отношению к доллару хорошо отражены на графике соответствующего фьючерса Московской биржи. На этом графике хорошо видно, что доминирующая тенденция последнего времени - это рост курса пары доллар/рубль, т.е. рост американского доллара по отношению к рублю. Тем не менее последнее, что наблюдалось - это падение курса, остановившееся на зеленой средней графика. Это падение вполне вписывается в рамки вторичного движения рынка вниз относительно движения вниз в первую неделю февраля, как объяснил Илья Преслер, руководитель кафедры ДФВА Академии Masterforex-V.

Раз это так, то цели текущего падения лежат ниже уровней закрытия, значит, можно предполагать, что рынок еще упадет. Также думается, что не обойдется без небольшой коррекции вверх на отбой от зеленой средней. Но далее снова вниз. Цели для падения лежат на уровне оранжевой средней рисунка, что для курса доллара к рублю будет район цены 35,75 рубля за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Лондон
Лондон
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Валенсия
Валенсия
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)