Горячие Новости

Облако тегов

Россия не хочет войны с Украиной - МИД РФ

Григорий Карасин

Вечером 2 марта 2014 года в очередном выпуске известной телепрограммы «Воскресный вечер», которая регулярно транслируется на телеканале «Россия 1», дал интервью российский дипломат Григорий Карасин, выполняющий функции статс-секретаря заместителя министра иностранных дел. Об этом интервью сообщило информационное агентство «Интерфакс».

В этой программе Карасин выразил свое отношение к возникшему конфликту между Украиной и Россией, а также осветил точку зрению российского правительства на возникшую между соседними странами проблему.

По словам Карасина, российское правительство не намеренно начинать войну с Киевом, наоборот, Россия с готовностью в любой момент поддержит Украину в трудном положении. Карасин считает, что необходимо укреплять отношения между Россией и Украиной, и российское правительство к этому готово.

Также дипломат высказал свое мнение о том, что вряд ли кто-либо в России хочет воевать, и допущение подобных предположений неуместно в данной ситуации. По его мнению, война – это самый последний вариант решения проблемы, до которого российское правительство не опустится. Россия заинтересована в мирном решении возникшего конфликта и воевать с и без того ослабленным внутренней нестабильностью украинским государством не намерена.

 

Карасин подчеркнул, что россияне считают украинцев братским народом.

 

«Российский народ видит в украинцах друзей, а не врагов, друзей и братьев, которые имеют общие этнические корни, общие традиции и общую историю, поэтому российское правительство будет выступать за поддержание дружеских отношений с Украиной, тем более что от этого будет зависеть стабильное положение стран Европы. Политики стран Запада должны это понять, а не ругать Россию последними бранными словами», - считает Карасин.

Стоит напомнить читателям, что немного раньше Валентина Матвиенко, находящаяся на должности спикера Совета Федерации России, сделала заявление о том, что Россия ни в коем случае не намерена разжигать войну с Украиной, потому что издавна два этих народа считаются братскими и неотделимыми друг от друга. «Войну с Украиной Россия ни в коем случае не допустит», - заявляет Валентина Матвиенко.

Также в подобных выражениях о назревающем конфликте ранее высказывался и председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Он подчеркивает, что российское правительство будет искать мирные варианты решения конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Московский Кремль
Московский Кремль
10 мая
10 мая
Львовская область
Львовская область
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль