Горячие Новости

Облако тегов

Интервенция против Украины разделила российское общество

Интервенция против Украины разделила российское общество

В Delo.UA решили разобраться в том, что же чувствуют жители России от путинской идеи сыграть с Украиной в войну.

Призывы президента России Владимира Путина, а также его команды защитить «русское» население Автономной Республики Крым, а также Украины в общем, привели к тому, что российское общество разделилось. Одни полагают, что Россия должна войти на территорию Крыма, другими же эта война называется братоубийственной, а также они просят президента Российской Федерации прекратить агрессию по отношению к Украине.

Как указывают данные социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, больше, чем 70% жителей России отрицательно относятся к вмешательству Российской Федерации во внутренние дела Украины. Ко всему этому, вчера жителями России было устроено несколько одиночных пикетов с плакатами «Нет войне», во время которых задержали пятеро человек. А сегодня уже на Манежной площади в российской столице собралось больше 300 человек на антивоенном митинге, в городе Санкт-Петербург также прошло аналогичное мероприятие, где собралось больше 500 человек.

Однако, как в Москве, так и в Петербурге прошли и митинги, которые поддерживают ввод войск в Украину. Милитаристские протесты организовали отделения партии власти «Единая Россия», которые поддерживали местные общественные организации. Официальные данные указывают на то, что в них принимали участие более тысячи человек.

Причины, по которым россияне поддерживают ввод войск.

 

Одной из самых известных причин, по которой часть граждан России активно поддерживают вторжение на территорию Украины, является такая, что россияне уверены в том, что Крым является российской территорией, которая досталась в подарок Украине, однако не принадлежит ей по праву. Другой причиной является распространение в местных СМИ данных о боевиках-«бандеровцах», которыми ущемляются права русскоязычного населения государства.

Одновременно с этим достаточно большое количество россиян выражает свою поддержку Украине и украинскому народу посредством социальных сетей и блогов.

К примеру, Лев Рубинштейн – российский публицист и поэт, на своей страничке в социальной сети Фейсбук опубликовал обращение к украинскому народу, где он попросил прощения за то, что россияне не смогли остановить «Безумцев»: «Придется, наверное, сказать довольно жалкие слова: постарайтесь простить нас. Нас, то есть тех, увы, малочисленных вменяемых россиян, которые не отравлены ядовитыми имперскими газами. Это не те газы, которыми ведает Газпром. Эти газы залегают, к сожалению, гораздо глубже, — говорит он в своем обращении. — Постарайтесь простить нас за то, что у нас не хватило ни сил, ни воли для того, чтобы остановить наших безумцев, готовых покрыть нашу страну, мою страну таким немыслимым позором, смывать который придется усилиями нескольких поколений».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Гриценко Анатолий Степанович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Беларусь
Республика Беларусь
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич