Горячие Новости

Облако тегов

США, Канада и Франция будут координировать действия по украинскому вопросу

Военные на улицах Крыма

В ходе телефонных переговоров президент США Барак Обама, премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент Франции Франсуа Олланд договорились координировать свои действия по вопросу военной интервенции России в Украину, о чем сообщает РИА Новости.

Лидеры Соединенных Штатов, Канады и Франции договорились согласовывать свои действия в международных организациях по вопросу поддержки Украины. Кроме противодействия оккупационным действиям Кремля, будет разработан пакет поддержки Киева, направленный на стабилизацию экономики и проведение реформ в Украине.
 
Министерство иностранных дел Великобритании накануне, 1 марта, вызвало посла РФ в Британии Александра Яковенко. Политический директор британского МИД Саймон Гасс выразил глубокую обеспокоенность Лондона разрешением Государственной думы РФ использовать военную силу в Крыму.
 
Канада отозвала своего посла из Москвы для проведения консультаций по поводу действий России в Крыму.
 
Совет Безопасности ООН в ночь на 2 марта провел экстренное заседание, посвященное ситуации в Крыму. Председатель Совбеза Сильви Лукас сообщил представителям СМИ, что ООН призывает Москву и Киев к диалогу с целью предотвращения эскалации вооруженного конфликта на Юге Украины. Кроме того, было высказано пожелание членов Совета Безопасности направить своих представителей в Крым.
 
По словам первого заместителя Генерального секретаря ООН Яна Элиассона, эта международная организация "будет действовать как можно скорее". Ситуацию в Крыму Я. Элиассон назвал "сложной и опасной".
 
Представитель РФ в Совете Безопасности Виталий Чуркин от общения с журналистами отказался. Известно, что в ходе обсуждения Совбезом украинского вопроса российский представитель призвал новую украинскую власть вернуться к соглашению от 21 февраля и создать правительство национального единства.

Дума дала карт-бланш Путину.

1 марта Государственная дума Российской Федерации единогласно предоставила президенту Путину право использовать вооруженные силы "для защиты русскоговорящего населения Крыма". В телефонном разговоре с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном российский президент подтвердил, что готов использовать армию, если в Крыму продолжатся утеснения русскоязычного населения.

Однако окончательного решения на полномасштабную интервенцию Владимир Путин пока не принял. Как пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, иметь право и немедленно воспользоваться им являются разными вещами.

В связи со сложившейся ситуацией на территории Украины, которая вызвана вторжением войск Российской Федерации, в средствах массовой информации прозвучало множество довольно громких заявлений Запада в отношении практических решений разрешения конфликта.

Так, информационный портал «Украинская правда» сообщает, что Дэймон Уилсон, вице-президент Атлантического совета, заявил о рассмотрении возможности предоставления различного вооружения для обороны Украины Конгрессом США. Подобное заявление было опубликовано на его персональной странице в сервисе микроблогов «Twitter».

Кроме того, господин Уилсон заявил, что статус Российской Федерации в качестве кандидата в Организацию экономического сотрудничества и развития будет остановлен в случае продолжения блокировки и игнорирования решений, вынесенного Советом безопасности Организации объединенных наций по отношению к Украине.

Вице-президент Атлантического совета также считает, что США обязательно следует вынести урок из событий, произошедших в 2008 году, и при помощи американских военных самолетов доставить на территорию Украины гуманитарную помощь. В его заявлении также отчетливо просматривался намек на восстановление так называемой «Большой семерки» с первым же саммитом, который должен быть назначен на ту же дату, что и в Сочи, однако на этот раз без участия в нем Российской Федерации. Аналитики «Биржевого лидера» уже рассказывали о том, что немногим ранее Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, заявлял о своем решении не принимать участие в саммите «Большой восьмерки» в связи с военным вторжением Российской Федерации на территорию украинского государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
1 ноября
1 ноября
козерог
Козерог
16 февраля
16 февраля
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Центральный банк
Центральные банки