Горячие Новости

Облако тегов

США, Канада и Франция будут координировать действия по украинскому вопросу

Военные на улицах Крыма

В ходе телефонных переговоров президент США Барак Обама, премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент Франции Франсуа Олланд договорились координировать свои действия по вопросу военной интервенции России в Украину, о чем сообщает РИА Новости.

Лидеры Соединенных Штатов, Канады и Франции договорились согласовывать свои действия в международных организациях по вопросу поддержки Украины. Кроме противодействия оккупационным действиям Кремля, будет разработан пакет поддержки Киева, направленный на стабилизацию экономики и проведение реформ в Украине.
 
Министерство иностранных дел Великобритании накануне, 1 марта, вызвало посла РФ в Британии Александра Яковенко. Политический директор британского МИД Саймон Гасс выразил глубокую обеспокоенность Лондона разрешением Государственной думы РФ использовать военную силу в Крыму.
 
Канада отозвала своего посла из Москвы для проведения консультаций по поводу действий России в Крыму.
 
Совет Безопасности ООН в ночь на 2 марта провел экстренное заседание, посвященное ситуации в Крыму. Председатель Совбеза Сильви Лукас сообщил представителям СМИ, что ООН призывает Москву и Киев к диалогу с целью предотвращения эскалации вооруженного конфликта на Юге Украины. Кроме того, было высказано пожелание членов Совета Безопасности направить своих представителей в Крым.
 
По словам первого заместителя Генерального секретаря ООН Яна Элиассона, эта международная организация "будет действовать как можно скорее". Ситуацию в Крыму Я. Элиассон назвал "сложной и опасной".
 
Представитель РФ в Совете Безопасности Виталий Чуркин от общения с журналистами отказался. Известно, что в ходе обсуждения Совбезом украинского вопроса российский представитель призвал новую украинскую власть вернуться к соглашению от 21 февраля и создать правительство национального единства.

Дума дала карт-бланш Путину.

1 марта Государственная дума Российской Федерации единогласно предоставила президенту Путину право использовать вооруженные силы "для защиты русскоговорящего населения Крыма". В телефонном разговоре с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном российский президент подтвердил, что готов использовать армию, если в Крыму продолжатся утеснения русскоязычного населения.

Однако окончательного решения на полномасштабную интервенцию Владимир Путин пока не принял. Как пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, иметь право и немедленно воспользоваться им являются разными вещами.

В связи со сложившейся ситуацией на территории Украины, которая вызвана вторжением войск Российской Федерации, в средствах массовой информации прозвучало множество довольно громких заявлений Запада в отношении практических решений разрешения конфликта.

Так, информационный портал «Украинская правда» сообщает, что Дэймон Уилсон, вице-президент Атлантического совета, заявил о рассмотрении возможности предоставления различного вооружения для обороны Украины Конгрессом США. Подобное заявление было опубликовано на его персональной странице в сервисе микроблогов «Twitter».

Кроме того, господин Уилсон заявил, что статус Российской Федерации в качестве кандидата в Организацию экономического сотрудничества и развития будет остановлен в случае продолжения блокировки и игнорирования решений, вынесенного Советом безопасности Организации объединенных наций по отношению к Украине.

Вице-президент Атлантического совета также считает, что США обязательно следует вынести урок из событий, произошедших в 2008 году, и при помощи американских военных самолетов доставить на территорию Украины гуманитарную помощь. В его заявлении также отчетливо просматривался намек на восстановление так называемой «Большой семерки» с первым же саммитом, который должен быть назначен на ту же дату, что и в Сочи, однако на этот раз без участия в нем Российской Федерации. Аналитики «Биржевого лидера» уже рассказывали о том, что немногим ранее Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, заявлял о своем решении не принимать участие в саммите «Большой восьмерки» в связи с военным вторжением Российской Федерации на территорию украинского государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Московский Кремль
Московский Кремль