Горячие Новости

Облако тегов

Путин ведет себя, как Гитлер при аншлюсе Австрии – парламентарий Чехии

Крым - исконно русская территория?

Глава комитета по иностранным делам Палаты депутатов парламента Чехии К Шварценберг сравнил действия российского президента Владимира Путина в Крыму с методами Адольфа Гитлера при аншлюсе Австрии, о чем сообщает УНН. 

Путин, объясняя свои действия заботой о соотечественниках в Украине, повторяет руководителя Третьего рейха, который точно так же мотивировал присоединение Австрии и чешских земель Богемии и Моравии к Германии и нападение на Польшу в 1939 году, ставшее началом Второй мировой войны, уверен чешский парламентарий. Путин якобы защищает этнических русских в Украине, на которых никто не нападал: они, используя свои конституционные права, проводили демонстрации, но это не является поводом для интервенции.

Кремль проверяет ЕС и США на вседозволенность.

Своим поведением в Крыму Кремль проверяет Европейский Союз и Соединенные Штаты, насколько те готовы смириться с вседозволенностью российского руководства, как считает Рафал Лисякевич из Экономического университета Кракова. Политолог считает, что Запад должен ответить немедленными экономическими санкциями против Российской Федерации – это единственный аргумент, с которым Москва считается, учитывая ее зависимость от международных рынков. Р. Лисякевич уверен, что Киев и Запад не будут отвечать на претензии Кремля с помощью оружия, так как это вызовет эскалацию конфликта.
 
Тем не менее Вооруженные силы Украины приводятся в состояние повышенной боеготовности. Глава Совета национальной безопасности и обороны А. Парубий объявил о всеобщей мобилизации в стране.

Россия катится в пропасть международной изоляции.

Министр обороны США Чак Хейгл выразил глубокую озабоченность действия российской армии в Крыму. Об этом глава Пентагона прямо сказал министру обороны РФ Сергею Шойгу во время телефонного разговора. Ч. Хейгл напомнил российскому коллеге, что подобными действия Москва грубо нарушает международные договорные обязательства, попирая суверенитет и территориальную целостность Украины.
 
Глава Пентагона уверен, что если Москва будет по-прежнему использовать свои вооруженные силы в Крыму, то она попадет в международную изоляцию.
  

Канада отозвала своего посла из Москвы для консультаций по поводу событий в Крыму, объявил премьер-министр Стивен Харпер. Кроме того, Оттава приостанавливает подготовку к участию в заседании Большой восьмерки, которое должно пройти в российском Сочи. С. Харпер называет действия России интервенцией протии соседнего суверенного государства. Если Москва не отзовет свои войска, то отношения между Канадой и Россией будут прерваны, предупредил глава правительства.

 

Действия России не соответствуют статусу сверхдержавы.

Вице-президент Атлантического совета США Дэймон Уилсон написал на своей странице в соцсети Twitter, что если Москва как постоянный член Совета Безопасности ООН будет блокировать решения этого органа по Украине, то он лишится статуса кандидата в Организацию экономического сотрудничества и развития. Он также считает, что своим поведением Россия лишилась статуса мировой державы, поэтому Большую восьмерку следует вернуть в формат Большой семерки и провести встречу в те же сроки, что и были намечены для саммита G8 в Сочи, но в другом месте и без участия России.
 
Кроме того, Д. Уилсон написал, что Вашингтону следует учесть опыт 2008 года, когда Россия вторглась в Грузию, результатом чего стала фактическая аннексия Южной Осетии. Соединенные Штаты должны предоставить Украине не только гуманитарную помощь, но и самое современное вооружение, которое должно быть доставлено в Киев самолетами военно-транспортной авиации ВВС США.
 
Представитель США в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр также назвала поведение Кремля недостойным члена G8. Вашингтон будет поддерживать нынешние власти Украины, а Россию ждут жесткие политические и экономические санкции.
 

С. Пауэр сообщила журналистам, что Вашингтон заморозил подготовку к проведению саммита Большой восьмерки, который дожжен пройти в Сочи. Американская администрация требует от Москвы немедленно вывести свои войска с территории суверенной Украины. Разрешение политического кризиса в Украине возможно исключительно за столом переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
25 мая
25 мая
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Таможенный союз
Таможенный союз
Сын
Сын