Горячие Новости

Облако тегов

Путин ведет себя, как Гитлер при аншлюсе Австрии – парламентарий Чехии

Крым - исконно русская территория?

Глава комитета по иностранным делам Палаты депутатов парламента Чехии К Шварценберг сравнил действия российского президента Владимира Путина в Крыму с методами Адольфа Гитлера при аншлюсе Австрии, о чем сообщает УНН. 

Путин, объясняя свои действия заботой о соотечественниках в Украине, повторяет руководителя Третьего рейха, который точно так же мотивировал присоединение Австрии и чешских земель Богемии и Моравии к Германии и нападение на Польшу в 1939 году, ставшее началом Второй мировой войны, уверен чешский парламентарий. Путин якобы защищает этнических русских в Украине, на которых никто не нападал: они, используя свои конституционные права, проводили демонстрации, но это не является поводом для интервенции.

Кремль проверяет ЕС и США на вседозволенность.

Своим поведением в Крыму Кремль проверяет Европейский Союз и Соединенные Штаты, насколько те готовы смириться с вседозволенностью российского руководства, как считает Рафал Лисякевич из Экономического университета Кракова. Политолог считает, что Запад должен ответить немедленными экономическими санкциями против Российской Федерации – это единственный аргумент, с которым Москва считается, учитывая ее зависимость от международных рынков. Р. Лисякевич уверен, что Киев и Запад не будут отвечать на претензии Кремля с помощью оружия, так как это вызовет эскалацию конфликта.
 
Тем не менее Вооруженные силы Украины приводятся в состояние повышенной боеготовности. Глава Совета национальной безопасности и обороны А. Парубий объявил о всеобщей мобилизации в стране.

Россия катится в пропасть международной изоляции.

Министр обороны США Чак Хейгл выразил глубокую озабоченность действия российской армии в Крыму. Об этом глава Пентагона прямо сказал министру обороны РФ Сергею Шойгу во время телефонного разговора. Ч. Хейгл напомнил российскому коллеге, что подобными действия Москва грубо нарушает международные договорные обязательства, попирая суверенитет и территориальную целостность Украины.
 
Глава Пентагона уверен, что если Москва будет по-прежнему использовать свои вооруженные силы в Крыму, то она попадет в международную изоляцию.
  

Канада отозвала своего посла из Москвы для консультаций по поводу событий в Крыму, объявил премьер-министр Стивен Харпер. Кроме того, Оттава приостанавливает подготовку к участию в заседании Большой восьмерки, которое должно пройти в российском Сочи. С. Харпер называет действия России интервенцией протии соседнего суверенного государства. Если Москва не отзовет свои войска, то отношения между Канадой и Россией будут прерваны, предупредил глава правительства.

 

Действия России не соответствуют статусу сверхдержавы.

Вице-президент Атлантического совета США Дэймон Уилсон написал на своей странице в соцсети Twitter, что если Москва как постоянный член Совета Безопасности ООН будет блокировать решения этого органа по Украине, то он лишится статуса кандидата в Организацию экономического сотрудничества и развития. Он также считает, что своим поведением Россия лишилась статуса мировой державы, поэтому Большую восьмерку следует вернуть в формат Большой семерки и провести встречу в те же сроки, что и были намечены для саммита G8 в Сочи, но в другом месте и без участия России.
 
Кроме того, Д. Уилсон написал, что Вашингтону следует учесть опыт 2008 года, когда Россия вторглась в Грузию, результатом чего стала фактическая аннексия Южной Осетии. Соединенные Штаты должны предоставить Украине не только гуманитарную помощь, но и самое современное вооружение, которое должно быть доставлено в Киев самолетами военно-транспортной авиации ВВС США.
 
Представитель США в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр также назвала поведение Кремля недостойным члена G8. Вашингтон будет поддерживать нынешние власти Украины, а Россию ждут жесткие политические и экономические санкции.
 

С. Пауэр сообщила журналистам, что Вашингтон заморозил подготовку к проведению саммита Большой восьмерки, который дожжен пройти в Сочи. Американская администрация требует от Москвы немедленно вывести свои войска с территории суверенной Украины. Разрешение политического кризиса в Украине возможно исключительно за столом переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Лиепая
Лиепая
Голос Америки
Голос Америки

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом