Горячие Новости

Облако тегов

Туск: украинцы должны знать, что у них есть настоящие друзья в Польше

1 марта 2014 года состоялась встреча действующего премьер-министра Польши Дональда Туска с министром обороны Польши и главой МИД, на которой они обсуждали сложившуюся в Крыму ситуацию. После этого Туск принял решение о то, что в данной ситуации Польша будет поддерживать Украину.

Польский премьер-министр заявил, что он будет настаивать на экстренном проведении собрания Европейского совета, а также, по его мнению, необходимо срочно созвать заседание Североатлантического Совета. На этих собраниях следует обсудить действия стран Европы по отношению к Украине и России и возможные пути решения сложившейся проблемы.

Также Туск отметил, что он намерен обсудить создавшуюся ситуацию с европейскими партнерами, в частности, у него уже запланирована встреча с французским президентом Франсуа Олландом.

Однозначно Туск  объявил, что Польша и Европа окажут поддержку Украине, потому что он считает, что возникла угроза территориальной целостности страны со стороны России. По его словам, Европа будет давить на тех, кто угрожает суверенитету Украины. Он подчеркнул, что Европа не должна обвинять действующие власти Украины в сложившейся ситуации, ведь Киев делает все возможное для стабилизации положения внутри страны. Следует повлиять именно на Россию, провоцирующую нестабильность внутри украинского государства для своей выгоды, считает Туск.

Также премьер-министр Польши высказал свое мнение о том, что именно сейчас украинцы должны почувствовать, что у них есть друзья в лице польского народа, ведь они это заслужили. Польша и Европа должны проявить свое дружеское отношение к Киеву и помочь в решении конфликта.

Туск заявил, что он надеется на решение проблемы мирным путем и будет все для этого делать, однако мириться с проявлениями агрессии Польша и Европа не намерены. Было бы здорово, если бы пан Туск говорил эти слова во время массовых беспорядков на западе Украины.

Немного ранее, утром 1 марта, Владимир Путин сделал обращение к Совету Федерации России с целью получения санкции на ввод российских военных сил на территорию Украины. Свое обращение он мотивировал срочной необходимостью, возникшей в связи с угрозой военным силам, дислоцирующимся на территории Украины. Совет Федерации разрешил ввод российских войск, однако позже выяснилось, что причиной этого была дезинформация о якобы убитых гражданах Российской Федерации, находившихся на Крымском полуострове. Дезинформация - это когда блокируют несуществующие счета украинских чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Фамагуста
Фамагуста
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
оппозиция
Оппозиция
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто