Горячие Новости

Облако тегов

Польша начала военные учения

Польша начала военные учения

Вопрос недели, правда ли, что Польша приводит свою армию в боевую готовность из-за действий РФ, или же вояки войска польского действительно засиделись и намерены, размяться на учениях. Ответ на этот вопрос, как, наверное, на многие другие, связанные с подковерной игрой политиков, простые люди не узнают никогда, однако факт остается фактом, польская дружина медленно, но верно, начинает выступать на полигоны, дабы проверить есть ли порох в пороховницах. С заголовками «В Польше проходят учения», сегодня с утра вышли многие европейские издания, однако во всех газетах статьи, как одна опровергают слухи о том, что Польша готовится к наступлениям или же обороне. Подробности в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Польские войска отправились на боевые учения и тщательно отрабатывают тактические наступательные и оборонительные маневры. Однако такой внезапный интерес к собственной армии в официальной Варшаве никак не связывают с событиями, которые в последнее время происходят в Украине. Особенно упорно заявляет о том, что подготовка к войне происходит ради самой подготовки польское Министерство обороны, комментируя масштабное перемещение техники и личного состава.

Одно из сообщений прессе выглядит примерно так, войско польское не приведено в состояние повышенной боевой готовности просто потому, что у властей страны для этого нет каких-либо поводов. Это заявление сделал во вторник пресс-секретарь Министерства обороны Польши Томаш Семоняк. В особенности, комментируя информацию о перемещениях польских войск, которая до этого времени почему-то находилась под грифом секретно, и о военном марше обывателям впервые стало известно, далеко не от МВС страны, он пояснил, что подготовка к военным действиям происходит в рамках запланированных учений, а не в связи с ситуацией в соседней Украине.

Нет причин для беспокойства.

Более того, Минобороны Польши категорически отвергают появившиеся в средствах массовой информации предположения о перемещении польских военных и техники, которые могли бы быть связаны с нынешней ситуацией в Украине. Перемещение танков и вооруженных солдат, о которых информируют СМИ, имеет обычный и запланированный характер, маневры связаны с учениями подразделений. Поставленные задачи по обучению, как и места проведения учений, не связаны с военно-политической ситуацией на европейском континенте. Более того, польские власти, вообще, не видят поводов для приведения Войска польского в состояние боевой готовности, тем более повышенной. Однако, отмечает Семоняк, Польша должна быть готова к тому, что этот кризис в Украине не будет коротким, а ситуация будет напряженной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
3 января
3 января
топ
ТОП (рейтинг)
Foxconn
Foxconn

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Lada Priora
Lada Priora