Горячие Новости

Облако тегов

Для защиты от России Польша выставит вперед американских солдат

Для защиты от России Польша выставит вперед американских солдат
Варшава и Вашингтон почти договорились о значительном увеличении американского военного контингента на польской территории.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Польша и США наращивают военное сотрудничество вне рамок НАТО. Польские власти всерьез опасаются нападения со стороны России и собираются защищаться от «русского сапога» американскими солдатами. Видимо, расчет лишь на то, что хоть какое-то присутствие американских солдат может оказаться неубедительным аргументом для России не нападать. Поэтому Варшава добивается значительного увеличения военного контингента США.
 
По словам министра обороны Польши Мариуша Блащака, договоренности практически согласованы, в настоящее время стороны обговаривают технические детали.
 
«Высока вероятность завершения переговоров уже в 2019 году», - сказал польский министр.
 
Пока не ясно, согласился ли Белый дом только на увеличение американского военного контингента в Польше, или сразу даст добро на размещение военной базы на постоянной основе.
 
В настоящий момент американские войска находятся в Польше на условиях ротации. Варшава согласна законодательно закрепить присутствие американских солдат на своей территории на постоянной основе, однако Вашингтон ранее не соглашался, не желая усугублять конфликт с Россией. Сейчас, когда отношения между США и РФ на минимальном уровне, Белый дом вполне может согласиться на польское предложение. Получить постоянную военную базу в непосредственной близости от России – очень заманчиво. Польша готова оплачивать пребывание американских солдат за счет своего бюджета. В частности, планируется выделить почти 2 млрд долларов на размещение в Польше американской бронетанковой дивизии.
 
Ранее Варшава предложила назвать постоянную американскую базу в Польше Fort Trump, в честь президента США Дональда Трампа.
 
Сейчас в Польше находится группировка американских войск численностью 4,5 тысячи военнослужащих – бронетанковая бригада и батальонная группы.
 
Читайте также: Путин снова примет парад 9 мая без лидеров западных стран, почему.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Центральный банк
Центральные банки
Нукус
Нукус
Марбелья
Марбелья
16 февраля
16 февраля
Узбекистан
Республика Узбекистан