Горячие Новости

Облако тегов

Последние прогнозы для польской экономики

Инвестиции в бизнес Польши

 
В опубликованном осеннем экономическом прогнозе Еврокомиссия прогнозирует, что после замедления в 2023 году польская экономика восстановится в ближайшие два года, а бизнес инвестиции в Польшу значительно ускорятся. Этому будет способствовать рост частного потребления, инвестиций и экспорта.
 
"После замедления в 2023 году ожидается ускорение экономического роста в 2024 и 2025 годах, чему будет способствовать восстановление частного потребления, дальнейший рост инвестиций и хорошие результаты экспорта", - читаем мы в прогнозе.
 
«Ожидается, что инфляция снизится с 2023 года, но ожидается, что поэтапный отказ от антиинфляционных мер и сильный рост заработной платы сделают этот процесс постепенным. Прогнозируется, что государственные расходы останутся высокими из-за запланированных расходов на оборону и социальные нужды, что замедлит темпы роста заработной платы. восстановление баланса государственного бюджета", - прогнозирует ЕК.
 
По прогнозам комиссии, рост ВВП Польши в 2023 году составит 0,4 процента; в 2024 году – 2,7 процента, а в 2025 году – 3,2 процента.
 
В предыдущем прогнозе Еврокомиссии ожидаемый рост ВВП в 2023 году составлял 0,5%. Прогнозы на 2024 и 2025 годы не изменились.
 
Ожидается, что безработица продолжит снижаться: в 2023 году она достигнет 3 процентов; в 2024 году – 2,8 процента; в 2025 году – 2,7 процента
 
Инфляция в 2023 году составит 11,1 процента; в 2024 году – 6,2 процента, а в 2025 году – 3,8 процента. Ранее в ЕК прогнозировали, что инфляция для Польши в 2023 году составит 11,4%, а в 2024 году - 6,1%.
 

Что ждет европейскую экономику

"Европейская экономика в этом году потеряла темпы из-за высокой стоимости жизни, слабого внешнего спроса и ограничительной денежно-кредитной политики", - говорится в осеннем экономическом прогнозе Еврокомиссии, опубликованном в среду. Хотя ожидается, что ситуация постепенно улучшится, Комиссия пересмотрела свои прогнозы роста ВВП ЕС в сторону понижения по сравнению с летними прогнозами.
 
«Рост потерял темпы, но восстановление все еще ожидается. После сильного роста на протяжении большей части 2022 года реальный ВВП упал в конце года и едва восстановился в первые три квартала 2023 года. Инфляция остается высокой, хотя и падает, а денежно-кредитная Ужесточение монетарной политики оказало большее влияние, чем ожидалось ранее, в сочетании со слабым внешним спросом", - подчеркивает ЕК.
 
"Последние бизнес-показатели и данные опросов за октябрь указывают на слабую экономическую активность и в четвертом квартале этого года на фоне возросшей неопределенности", - добавляет он.
 
Осенний прогноз прогнозирует рост ВВП в 2023 году на уровне 0,6%. как в ЕС, так и в зоне евро, т.е. на 0,2 пункта. процент ниже летнего прогноза. Ожидается, что экономическая активность будет постепенно набирать обороты, поскольку потребление восстанавливается, рынок труда остается устойчивым, рост заработной платы продолжается, а инфляция продолжает снижаться.
 
Комиссия прогнозирует, что, несмотря на жесткую монетарную политику, инвестиции продолжат расти. Прогнозируется, что в 2024 году рост ВВП ЕС составит 1,3%, на 0,1 процентного пункта. процент ниже летнего прогноза. Прогнозируется, что рост ВВП в еврозоне будет несколько ниже и составит 1,2%. В 2025 году ожидается рост ВВП на 1,7%. в ЕС и на 1,6 процента в зоне евро.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Adidas AG
Adidas AG