Горячие Новости

Облако тегов

Путин снова примет парад 9 мая без лидеров западных стран, почему

Путин снова примет парад 9 мая без лидеров западных стран, почему
Российский лидер Владимир Путин снова примет Парад Победы 9 мая без лидеров западных стран. Официально в Кремле поясняют отсутствие глав других стран тем, что их не приглашали.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», недавно Польша проигнорировала Путина, рассылая приглашения к годовщине начала Второй мировой войны. Официальная Варшава заявила о неоднозначности роли СССР в этой кровавой катастрофе. Еще ранее польские власти не пригласили российского лидера на годовщину освобождения самого печально известного концлагеря – Освенцима. В ответ Россия не приглашает западных лидеров на парад в честь отмечаемого в РФ 9 мая Дня Победы. При этом эксперты полагают, такой шаг Кремля вынужденный – западные лидеры, скорее всего, отказались бы. А так Россия сохраняет лицо: не приедут, потому что не пригласили.
 
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Кремль никому из западных лидеров не отправлял специальные приглашения, поэтому их приезд в Москву 9 мая не ожидается.
 
В прошлом году на 9 мая Владимир Путин принимал парад на Красной Площади в компании президента Сербии Александра Вучича и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Не приезжает в Москву 9 мая даже ближайший соратник – глава Беларуси Александр Лукашенко.
 
Вторая мировая война официально началась 1 сентября 1939 года вводом гитлеровских войск на территорию Польши, хотя еще раньше Германия присоединила к себе Австрию (весна 1938 года), аннексировала Судетскую область Чехословакии (осень 1938 года), а потом и всю Чехию (весна 1939 года). Завершилась Вторая мировая война 2 сентября 1945 года. В России отдельно выделяют Великую Отечественную Войну в рамках Второй мировой войны. Дата ее начала – 22 июня 1941 года, окончания – 9 мая 1945 года.
 
Причиной игнорирования западных лидеров является охлаждение отношений вследствие российской агрессии по отношению к Украине. Максимально дистанцируясь, Запад показывает России неприемлемость ее политики. Ранее Россию лишили голоса в ПАСЕ и исключили из G8. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
20 июля
20 июля
Тиват
Тиват

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом