Горячие Новости

Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги

«Яндекс.Деньги» - название платежной электронной системы, которая воплощает идею электронных денег.

Система занимается проведением денежных расчетов среди участников, которые открыли в ней свои счета, в реальное время. Валюта, которая используется в работе – рубль России. «Яндекс.Деньги» обеспечивает деятельность электронной коммерции.

Работать с системой можно посредством веб-интерфейса. Некоторые приложения доступны посредством мобильных приложений для операционных систем Android, iPhone и Windows Phone. Программа «Интернет.Кошелек» для Windows, закончила свою деятельность с 2011 года. Она не имеет поддержки и скачивание ее не возможно с сервера. Яндекс запретил размещать ее на других сайтах. К тому же, скачивать ее категорически не рекомендуется потому, что они могут быть модифицированными, а, значит, опасными. Яндекс выступает с просьбой к старым пользователям Интернет.Кошелька, начать использовать веб-интерфейс. Причины таких действий объяснены в разделе «Помощь».

Главный офис компании работает в Москве. В Санкт-Петербурге работает еще один офис.
 

История создания Яндекс.Деньги


Система «Яндекс.Деньги» стала известна с 24 июля 2002 года. Ее запустили как партнера Яндекса и компании PayCash. С 2005 года (с сентября), пользователи смогли использовать в своей работе веб-интерфейс. В 2007 году, Яндекс смог выкупить у своего партнера его долю, и платежная система перешла целиком в его собственность. Сумма сделки осталась в секрете. Это стало причиной смены юридического лица – было организовано ООО «ПС Яндекс.Деньги» (вместо ООО «Яндекс.Деньги»). Участников системы это не коснулось никаким образом. Все договора с партнерами были сохранены новой компанией.

В 2012 году, 17 марта системой «Яндекс.Деньги» были запущены пластиковые карточки для оплаты товаров и услуг. Не следует путать их с картами, которые выдают банки. Карты, выданные системой «Яндекс.Деньги» - предоплаченные. На деньги, которые на них имеются, не распространяется страховая защита государства.

В сентябре 2012 года, платежной системе был присвоен статус – небанковская кредитная организация (НКО), основываясь на требованиях закона «О национальной платежной системе». Через некоторое время, в декабре, компанией было запущено приложение, которое дает возможность собирать средства для использования на какие-либо нужды. Тогда же, вышло сообщение от ОАО «Сбербанк России» о том, что оно приобретает долю в 75 процентов минус 1 акция в проекте «Яндекс.Деньги» у компании «Яндекс».
 

Интрефейсы Яндекс.Деньги


В своей работе, система использует два типа счетов. Первый – Яндекс.Кошелек, доступ к которому осуществляется через веб-интерфейс. Второй тип – Интернет.Кошелек. К нему есть доступ через специальную программу «Интернет.Кошелек». управление этой программой осуществляет операционная система Windows, и она абсолютно бесплатна. Эта программа перестала работать с 2011 года.новые пользователи должны использовать веб-интерфейс чтобы открыть счет.
 

Принципы работы Яндекс.Деньги


Пользователь может внести деньги на свой счет любым удобным для него способом. когда совершается покупка или при оплате услуг, система пересылает средства со счета пользователя на счет торговой точки. Когда торговая точка получит эти средства от пользователя, она показывает их процессинговому центру, чтобы подтвердить их достоверность и возможность использовать. Убедившись в том, что деньги настоящие и ранее не использовались, центр дает подтверждение платежеспособности этих средств торговой точке. Покупателю высылается «квитанция». Одновременно с этими действиями, в процессинговом центре списываются средства с пользовательского счета и переводятся на счет торговой точки. После того, как получено подтверждение платежеспособности электронных средств и их подлинности, торговая точка отсылает платежную квитанцию на кошелек покупателя и продает ему товар или оказывает оплаченную услугу.
Процедура по оплате проходит мгновенно. Пользователь ее даже не замечает.
 

Использование системы Яндекс.Деньги


Использование Яндекс.Деньги дает возможность покупать товары в интернет-магазинах, производить оплату услуг связи и коммунальных платежей, вносить средства на счета благотворительных фондов, платить за покупку бензина на заправках. Надо помнить, что Яндекс.Деньги не предназначены для коммерческой деятельности. Этот факт, берется во внимание не всеми пользователями. Служба безопасности платежной системы наделена правом заблокировать кошелек пользователя, и не давать по этому поводу никаких объяснений. Пользователю будет предложено идентифицировать себя, чтобы дать подтверждение своей личности.
 

Идентификация в Яндекс.Деньги


Идентификация дает возможность увеличить ограниченную сумму на ввод и вывод средств. Чтобы пройти процедуру идентификации, надо предоставить документ, который удостоверяет личность участника, и заполнить заявление. Для этого надо прийти в офис компании, проведя платеж для идентификации, воспользовавшись системой Contact или Anelik, или же воспользовавшись карточкой РосЕвроБанка, или через бюро кредитных историй Equifax, или отправив заказное письмо с заявлением, которое заверено нотариусом. Это доступно пользователям, которые проживают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Киеве, Одессе и Симферополе.
 

Код протекции в Яндекс.Деньги


Для того, чтобы защитить перевод средств, который проводит участник в адрес другого пользователя, используется код протекции. Этим кодом выступает случайное число, в которое входит четыре цифры. Получатель может его получить по электронной почте, или через SMS, или по звонку. Деньги получатель будет видеть сразу, как они поступят на счет. Воспользоваться же этим переводом возможно после введения кода протекции. Если получатель введет не правильный код три раза подряд, а так же если истечет срок платежа, средства вернутся отправителю. Срок, в течение которого будет действовать платеж, устанавливается непосредственно отправителем. Он может быть в рамках от одного дня и до года. Очень удобно использовать код протекции, если у отправителя есть сомнения по поводу правильности введения номера счета получателя. Эта опция бесплатна для всех категорий пользователей. Эта услуга позволяет, в какой-то мере, обезопасить сделку из-за недостаткаинформации о получателе.
 

Утечка данных о жертвователях «РосПила»


Политик Алексей Навальный использовал свой счет в системе, для сбора пожертвований, чтобы финансировать проект, направленный на борьбу с коррупцией «РосПил». В 2011 году, некоторые пользователи, которые провели пожертвования, стали получать на свои телефоны звонки от незнакомых людей, которые назывались журналистами. Эти люди демонстрировали полную осведомленность о всех деталях финансовых операций, которые были проведены пользователями системы «Яндекс.Деньги». Жертвователи, которые получили подобные звонки, были уверенны, что звонившие – это члены движения «Наши». Представители этого движения этот факт отрицают.

Как объяснили представители «Яндекс.Деньги», их системой были выполнены запросы, которые поступили от правоохранительных органов (МВД и ФСБ), касательно проекта «РосПил». В передаче информации были обвинены третьи лица. Система Яндекс разделила гнев своих пользователей и направила письмо, которое давало пояснения гражданам, чьи интересы были затронуты.

По заявлению Алексея Навального, у него нет претензий к «Яндексу».

Этот инцидент произошел в то время, когда система «Яндекс» предлагала свои акции на бирже NASDAQ. Однако, инвесторы не обратили на это внимание. Для них более важен показатель доходности и роста системы.
 

Популярность Яндекс.Деньги в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим из таблицы самых популярных запросов в поисковой системе Яндекс, запрос "Яндекс.Деньги" становится наиболее популярным пересамим праздником Крещение Христово:
- 401 201 запрос в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 368 упоминаний "Яндекс.Деньги" в СМИ и на сайтах новостных агентств Яндекс.Новости.

Вместе с поисковым запросом "Яндекс.Деньги", пользователи Яндекс ищут:
яндекс денег - 400743 поисковых запросов за месяц
яндекс деньги кошелек - 22905 поисковых запросов в Яндекс за месяц
кошелек яндекс денег - 22875 поисковых запросов в Яндекс за месяц
карта яндекс деньги - 18232 поисковых запросов в Яндекс за месяц
карта яндекс денег - 18216 запросов за месяц
через яндекс деньги - 17722
яндекс деньги +как перевести - 14339
яндекс деньги счет - 13929
+как пополнить яндекс деньги - 9438
телефон яндекс денег - 9083
яндекс деньги регистрация - 6822 поисковых запросов в Яндекс за месяц
регистрация яндекс денег - 6818
яндекс деньги сбербанк - 6522
перевод яндекс деньги - 6110
яндекс перевод денег - 6107 поисковых запросов в Яндекс за месяц 


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Яндекс.Деньги» в новостях

22.12 09:12 Яндекс.Деньги прокомментировали введение санкций США
22.12 08:12 Яндекс.Деньги попали в «черный список» США
16.12 07:12 Яндекс.Деньги приступает к выпуску собственных банковских карт
24.12 07:12 Яндекс.Деньги изучили траты пользователей перед Новым годом
22.09 08:09 Яндекс.Деньги готов перечислять электронные деньги на e-mail
17.09 08:09 Яндекс.Деньги имеют право взимать плату за неработающие кошельки – ЦБ РФ
29.08 06:08 За неиспользуемые кошельки в Яндекс.Деньги нужно будет платить по 270 рублей
11.08 12:08 Яндекс.Деньги и Simtech запустили облачное решение управления контентом
01.07 12:07 Яндекс.Деньги стал официальным партнером крупнейшего интернет-магазина Китая
17.06 06:06 Кошельки Губарева и ДНР блокированы в Яндекс.Деньги и WebMoney

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Платежные системы"

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Донецкая народная республика (ДНР)
3 октября
3 октября
17 марта
17 марта
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Журнал
Журнал