Горячие Новости

Облако тегов

За неиспользуемые кошельки в Яндекс.Деньги нужно будет платить по 270 рублей

За неиспользуемые кошельки в Яндекс.Деньги нужно будет платить по 270 рублей

Онлайн-система "Яндекс.Деньги" будет списывать абонентскую плату, если пользователь кошелька будет ленивым. Информация об этом появилась на странице в официальном блоге платежного сервиса "Яндекс.Деньги".

Как рассказали в информационной службе концерна "Яндекс", руководство компании приняло решение взимать абонентскую плату со всех пользователей платежного сервиса, которые не пользуются своими кошельками в "Яндекс.Деньгах" около двух лет. По предварительным сведениям, предоставленным представителями компании, абонентская плата для таких пользователей составит приблизительно 270 российских рублей за каждый месяц неактивности пользователя. Пользователям, которые подпадают под категорию «неактивных», на днях были разосланы предупреждающие письма со сведениями о нововведении "Яндекс.Денег".

Нововведение по обслуживанию счетов в "Яндекс.Деньгах" начнет действовать с начала осени текущего года.

В российской IT-компании планируют, что данное нововведение по обслуживанию счетов в "Яндекс.Деньгах" начнет действовать с начала осени текущего года. Естественно, владельцам яндекс-кошельков приблизительно за месяц до списания первой абонентской платы "за неактивное пользование" будет выслано предупреждение и оповещение с предложением воспользоваться своим кошельком.

"Принятие данного решения о введении абонентской платы для неактивных пользователей было спровоцировано тем, что в российской платежной системе "Яндекс.Деньги", впрочем, как и в любой другой подобной финансовой системе, существуют такие пользователи, которые когда-то открыли здесь свой счет, а потом забросили его. А ведь чем дольше такой счет "простаивает", тем сложнее нашим сотрудникам поддерживать его в отличном порядке, ведь, например, такие весьма важные юридические и технические решения, как переход "Яндекс.Денег" в статус НКО или даже защита счета от интернет-мошенников путем использования одноразовых SMS-паролей, становятся абсолютно невозможными без непосредственного участия владельца кошелька. Потому мы решили провести ряд исследований и, взвесив все возможные издержки и риски, связанные с "простаивающими" счетами в "Яндекс.Деньгах", пришли к решению о необходимости введения для владельцев подобных кошельков абонентской платы", - пояснили сотрудники информационной службы компании "Яндекс". Об этом также было написано на страницах официального блога российской IT-компании.

По словам специалистов российской платежной системы, от подобных издержек и рисков многие финансовые сервисы предпочитают застраховывать себя, взимая определенную сумму денег как обязательную абонентскую плату со всех пользователей финансового сервиса, в то время как платежная система "Яндекс.Деньги" вводит эту меру лишь по отношению к владельцам неактивных счетов.

К тому же сервис "Яндекс.Деньги" дает своим пользователям все возможности для того, чтобы избежать списания с их счетов денежных средств. Пользователю российского финансового сервиса для того чтобы избежать выплаты абонентской платы, достаточно всего лишь совершить какую-либо финансовую операцию со своего счета. Например, как вариант, владелец кошелька может пополнить свой счет, перевести денежные средства с него на какой-либо другой кошелек или же еще проще - оплатить любую услугу посредством платежного сервиса.

Представители информационной службы платежного сервиса "Яндекс.Деньги" заверяют своих пользователей, что данное нововведение может коснуться лишь несколько процентов от общего количества пользователей этого сервиса. Кстати, если в момент взимания абонентской платы за неактивность пользователя сумма денежных средств на счету меньше той суммы, которую взимают в счет абонентской платы, то в минус счет все-равно не уйдет. Ко всему прочему, российский платежный сервис дает своему клиенту возможность приостановить списания абонентской платы сроком на три месяца - для этого пользователю необходимо обратиться письмом или звонком в службу поддержки системы "Яндекс.Деньги".

В официальном блоге сервиса, также отмечается, что подобная практика уже успешно применяется многими другими платежными сервисами в Российской Федерации. К примеру, финансовая система "Qiwi" начинает списывать по 10 российских рублей в день в случае, если пользователь забросил свой счет на полгода. А платежный сервис "Деньги@Mail.ru" взимает сумму в 350 российских рублей за год неиспользования.

Напомним читателям "Биржевого лидера", что в настоящее время финансовая система "Яндекс.Деньги" является одной из наиболее популярных и востребованных платежных систем в сети Интернет на просторах Российской Федерации. Поразительным является тот факт, что система является очень молодой и подобного ошеломляющего успеха сумела добиться меньше, чем за десять лет. Вероятно, успех сервиса "Яндекс.Деньги" кроется в том, что специалисты компании регулярно трудятся над его усовершенствованием, применяют самые новые технологии. К тому же специалисты российского финансового сервиса не прекращают изыскания каких-либо дополнительных возможностей для привлечения новых пользователей, благодаря чему количество клиентов системы стабильно растет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Астероид
Астероид
Ford Escape
Ford Escape
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
22 мая
22 мая
города Испании
Города Испании