Горячие Новости

Облако тегов

Названы 20 самых искомых платежных систем в июне 2014 г.

Названы 20 самых искомых платежных систем в июне 2014г.

Сегодня большинство финансовых операций осуществляется через глобальную сеть, с помощью электронных платежных систем, которые имеют ряд преимуществ: непривязанность к месту, простота и удобство в использовании, легкость доступа к кошельку. Но каждый пользователь выбирает для себя, ту платежную систему, которая подходит именно ему.

Какие же из платежных систем Интернета предпочитают использовать жители России? Почему именно они пользуются максимальной популярностью? - разбирались аналитики разделов "Новости платежных систем" и "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

ТОП популярности платежных систем в Рунете.

Рейтинг популярности платежных систем составлялся на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о платежных системах в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

На первой позиции рейтинга популярности у пользователей Интернета - платежная система "QIWI", которая является одним из наиболее мощных ресурсов, помогающих людям осуществлять покупки-продажи, оплачивать коммунальные услуги, счета, кредиты и мобильную связь быстрее и удобнее. Также оплата может проводиться не только через терминалы Qiwi, но и через специальные приложения для смартфонов.

На второй строчке рейтинга "Биржевого лидера" - электронная система расчетов "WebMoney", которая проводит трансфер имущественных прав, учитываемых с помощью специальных расписок. Но в последнее время она имела небольшие проблемы с функционированием в Украине, что негативно сказалось на количестве пользователей.

Завершает тройку популярнейших платежных систем в Интернете сервис "Яндекс.Деньги", который имеет быструю систему регистрации, понятный и удобный интерфейс. Также ресурс предлагает своим пользователям банкоматы, терминалы и прочие инструменты бесплатного перевода денег на электронные кошельки, например, через систему "Сбербанк ОнЛ@йн" в офисах продаж, наличными с банковской карточки, в банкоматах.

Аутсайдерами популярности в Интернете среди платежных систем в этот раз стали:
- E-Gold;
- MoneyMail;
- Alertpay;
- Google Checkout;
- LibertyReserve.

Какие изменения произошли в популярности платежных систем в июне 2014 года?

Популярность платежных систем во многом зависит от различных факторов (пиар, реклама, сезон и др.). Как изменилась популярность электронных ресурсов в период с июне 2014 года по май?

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности показала платежная система "QIWI" (на 96 438 запросов в июне 2014 года больше, чем в мае);
- наибольшее падение популярности продемонстрировала платежная система "Рапида" (спад составил 3 963 запроса за месяц), довольно серьезное падение популярности показал также электронный ресурс "PerfectMoney" - в июне о нем россияне запрашивали на 124 раз меньше, чем в мае.

Маркетологи: больше всего платежными системами интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждой из электронных систем платежей непосредственно зависит от популярности платежных систем в интернете, которые в последнее время становятся все более популярными:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются платежными системами граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения - первый вывод экспертов.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "платежная система" в Яндексе 103 289 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 3 028 запросов в Яндексе,
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 5 158 запросов за тот же промежуток времени,
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 34 681 запрос Яндекса.
Меньше всего платежные системы интересуют жителей Армении, Узбекистана, Таджикистана (по 0,01 запроса), Азербайджана (0,004 запроса), Туркмении (0,002 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "платежная система"?

При поисковом запросе "платежная система" большинство россиян интересуется не только системами электронных платежей в общем, но и конкретными ресурсами. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- платежные системы – 103 161 запрос в Яндекс;
- национальная платежная система – 16 565 запросов в Яндекс;
- платежные системы 2014 – 5 066 запросов в Яндекс;
- платежная система контакт – 4 484 запроса;
- электронные платежные системы – 3 783 запроса;
- национальная платежная система 2014 – 3 225 запросов.

Платежные системы - лидеры PR в Интернете.

Любой платежный сервис должен быть популярным в СМИ и социальных сетях и только тогда он сможет завоевать доверие и признание со стороны пользователей. Так, самой "распиаренной" системой интернет-платежей в этом месяце стала "Яндекс.Деньги" – 541 упоминание в агрегаторе Яндекс.Новостиза месяц;

- на втором месте –"QIWI" (425 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция – "PayPal" (367 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность платежных систем в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

Из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", можно сделать выводы, что популярность платежных систем по группам в "Одноклассники" и "Вконтакте" имеет следующий вид:

1. Лидер популярности в соцсетях – платежная система WebMoney с 135 902 участниками в группах.
2. Вторую позицию популярности у пользователей Одноклассники и ВКонтакте занимает платежный сервис QIWI (80 683 участников).
3. На третьем месте в соцсетях по числу участников в группах оказалась платежная система Яндекс.Деньги (37 777 участников).

Низкий уровень PR: о ком электронные издания практически не вспоминали?

В список внесены платежные системы Интернета, о которых российские электронные СМИ ни разу не упомянули за месяц, что, по мнению экспертов, является "критической" точкой для их известности.

Какие платежные системы имеют самый эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у QIWI, Рапида, W1, Деньги@mail.ru, WebMoney, RBK Money, Яндекс.Деньги, PayPal, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар компаний.

Платежные системы глазами инвесторов: Mail.ru Group и Яндекс.

На мировых финансовых площадках котируются акции компаний Яндекс и Mail.ru Group, которые владеют онлайн-сервисами "Яндекс.Деньги" и "Деньги@Mail.ru". За минувший месяц, отмечают журналисты раздела "Новости Форекс, курсов валют и биржи" интернет-портала "Биржевой лидер", аналитики брокерской компании Форекс Arsenal-FX (Арсенал FX), котировки изменились следующим образом:

- акции российской компании Mail.ru Group выросли в цене. Так, изменение с 20 февраля составило 7,49 пункта, состоянием на 17 июля 2014 г. ценные бумаги компании торгуются на уровне 37,70 доллара США. Тренд на рынке - "бычий";

- акции компании "Яндекс" также находятся в восходящем тренде. "Цена на бирже изменилась в сторону увеличения с уровня 36,00 доллара за акцию до уровня 31,85 доллара за акцию по состоянию на 17 июля 2014 года. Тренд - "бычий", - отметили у Форекс-брокера FBS:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
20 февраля
20 февраля
17 мая
17 мая
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
1 февраля
1 февраля