Платежные системы

Архив категории

Два дня назад мы сообщили, что крупные бренды, поддерживающие криптовалюту Facebook, рассматривают возможность ухода из бизнеса. Сегодня PayPal официально объявил об этом.
Онлайн-покупки в Украине теперь можно оплатить через Google Pay

В Украине заработал популярный способ онлайн-оплаты Google Pay. 

НБУ дал добро китайской платежной системе UPI

На рынок Украины заходит новая платежная система. 

Google Pay теперь доступен в Приват24

Популярный сервис бесконтактной оплаты стал доступен пользователям Приват24. 

У владельцев биткойнов возникли проблемы с PayPal

Крупнейшая дебетовая электронная платёжная система PayPal замораживает учетные счета пользователей, каким-либо образом связанные с криптовалютной деятельностью. Об этом сообщило издание Merkle.

Bitcoin по праву занимает лидирующие позиции среди криптовалют
Электронная валюта, также именуемая криптовалютой, появилась на финансовом рынке сравнительно недавно и заняла предназначенное для нее место.
НБУ заявил, что WebMoney в Украине под запретом

В НБУ напомнили украинцам, что WebMoney и несколько других платежных систем под запретом. 

Российский «Мир» придет в Беларусь, Казахстан, Армению и Кыргызстан

У держателей российской национальной карты «Мир» уже в ближайшее время появится возможность снятия наличных в банкоматах стран, которые входят в Евразийский союз. Такая возможность появится благодаря тому, что было расширено соглашение о сотрудничестве Национальной системы платежных карт (НСПК) России, являющейся подконтрольной Центральному банку, с платежными системами Беларуси, Армении, Казахстана и Кыргызстана.

Яндекс уже принимает оплату картами платежной системы «Мир»

Клиенты национальной платежной системы России, благодаря интернет-сервису, могут теперь оплатить услуги более двухсот тысяч компаний.

Visa сократила чистую прибыль за девять месяцев

Показатель чистой прибыли американской Visa Inc., одной из самых крупных в мире компаний по обслуживанию банковских карточек, по результатам девяти месяцев минувшего и текущего финансового года, которые завершились 30 июня, в годовом выражении снизился на 15,6 процента, до 4,060 миллиарда долларов. Об этом информируют эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на отчетность компании.

В Швеции резко падает спрос на наличные деньги

Население Швеции все реже прибегает к использованию наличных денег. 

Платежная система «Мир» выходит за границы России

Как отмечает издание «Известия», к концу текущего года платежными картами российской национальной системы «Мир» можно будет платить во Вьетнаме. Соответствующее соглашение было заключено не так давно. Согласно этому документу, произойдет интеграция НСПК и BanknetVN.

Крейг Райт из Австралии заявил, что именно он прятался под именем Сатоши Накамото и основал биткойны еще восемь лет назад. 

Туристы смогут расплачиваться в японских магазинах своими пальцами

Япония в очередной раз удивляет техническим прогрессом: уже с этого лета туристы смогут расплачиваться в местных магазинах и отелях своими пальцами. 

В ProZorro вводится прогрессивная шкала оплаты участия в тендерах
В системе ProZorro (электронная система госзакупок) вводится прогрессивная шкала оплаты участия в тендерах. Об этом сообщает «ЛигаБизнесИнформ», ссылаясь на расчеты, проведенные руководителем департамента госзакупок в Минэкономики Александром Стародубцевым.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Московский Кремль
Московский Кремль
Audi TT
Audi TT
Днепропетровск
Днепропетровск
Версаль
Версальский дворец (Версаль)