Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс.Деньги приступает к выпуску собственных банковских карт

Яндекс.Деньги приступает к выпуску собственных банковских карт

«Яндекс.Деньги», как отмечается, оказался первым интернет-сервисом, получившим возможность расширить спектр своих услуг за счет выпуска пластиковых платежных средств совместно с MasterCard. В ближайшее время эти платежные карты будут предложены пользователям названного выше сервиса Яндекса. Также сообщается, что карта будет привязана к Яндекс-кошельку напрямую, без посредников.

Как отмечается, «Яндекс.Деньгам» удалось получить разрешительные документы от MasterCard. В последней сведения подтвердили, но комментировать не пожелали.

Таким образом, Яндекс станет владельцем первого российского платежного сервиса, добившегося разрешения выпускать карты MasterCard напрямую, не привлекая посредничающие финкомпании. Такое право подразумевает выданная лицензия, именуемая Principal Member. Об этом, в частности, рассказала представительница Яндекса Надежда Кияткина. По ее словам, указанный тип лицензии предполагает вхождение финучреждения в список банков высшей категории. Подразумевается также, что получатель лицензии может выпускать свои пластиковые карты.

Как отмечается, в самой компании предоставляющей услуги безналичных расчетов, не рассказывают сколько всего есть в списке компаний, имеющих статус «принципиального члена». Однако, как следует из российской статистики, на финансовом рынке РФ работает не более 70 финучреждений имеющих соответствующий статус. Всего на просторах России работает примерно 7 сотен банков.

Во всех случаях «принципиальными» партнерами были самые большие и авторитетные российские банки. В этой связи отмечается, что баланс платежной карты будет соответствовать объему средств, имеющихся на электронном кошельке в системе «Яндекс.Деньги». В первую очередь будет выпущена карта типа World MasterCard. Владелец такого платежного средства получает возможность пользоваться различными системами скидок по всему миру. Как известно, первую свою платежную карту «Яндекс.Деньги» выпустили в содружестве с Тинькофф-банком.

Начиная с позапрошлого года, у «Яндекс.Денег» два владельца — Сбербанк России, имеющий в своем распоряжении три четверти акций и, собственно, Яндекс. В минувшем году доход сервиса оказался на уровне 98,8 миллиона рублей. На данный момент в системе открыто примерно 25 миллионов счетов. Каждый день в среднем открывается еще 12 тысяч новых кошельков.

Благодаря тому, что «Яндекс.Деньги» сможет самостоятельно выпускать карты, его клиенты получат возможность с большей выгодой производить обмен валюты при совершении покупок в зарубежных интернет-магазинах. Все дело в том, что теперь оплата будет производиться в рублях по курсу, установленному MasterCard. По словам Надежды Кияткиной, в основном владельцы платежных карт не более 30 процентов денег расходуют в Интернете. Более двух третей операций происходит в реале. Следовательно, введение собственной карты позволит нарастить количество операций на офлайновых площадках, что весьма выгодно сервису.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
iPhone
iPhone

NAS Broker
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Ford Mustang
Ford Mustang