Горячие Новости

Облако тегов

Visa и MasterCard отключили российские банки из нового «черного списка» США

Visa и MasterCard отключили российские банки из нового «черного списка» США
Клиенты Севастопольского морского банка (СМБ), Генбанка, банка «Верхневолжский», Крайинвестбанка, а также Мособлбанка и Инресбанка лишились возможности проводить некоторые операции по своим картам MasterCard и Visa. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на слова нескольких банкиров. Согласно данным газеты, международные платежные системы сообщили банкам об отключении из-за их внесения в черный список американского Министерства финансов.
 
Следует отметить, что два дня назад, 22 декабря Минфин США объявил о том, что расширил перечень компаний, подпавших под антироссийские санкции. Согласно данному решению в перечень юридических и физических лиц, чьи активы в Соединенных Штатах подлежат заморозке, и кому не разрешается вести бизнес с американцами (SDN), включили еще 6 российских банков: «Верхневолжский», Генбанк, Крайинвестбанк и СМБ - так как они продолжают работать на территории Крыма, а Мособлбанк и Инресбанк - как подконтрольные раньше попавшим под санкции братьям Ротенбергам и СМП Банку. 

Проблемы с обслуживанием. 

Отключение финучреждений от систем MasterCard и Visa привело к перебоям при проведении транзакций согласно их картам. Как отмечается в заявлении главы правления Елены Пономаревой, размещенном на сайте Генбанка, банком совместно с Центральным банком предпринимаются все возможные меры для того, чтобы клиенты в нормальном режиме могли расплачиваться картами. Чуть позднее пресс-служба Генбанка сообщила, что операции по выданным банком картам на территории РФ проходят без ограничений. Вместе с тем, там отметили, что за пределами государства клиенты могут иметь «проблемы с обслуживанием».
 
«Возможны затруднения при обслуживании карт банка за пределами России, а также при оплате за покупки в интернет-магазинах, которые осуществляют процессинговые операции вне российской территории. Специалисты банка в настоящее время работают над тем, чтобы все услуги наши клиенты получали оперативно и качественно», - прокомментировали последствия расширения санкционного списка в Крайинвестбанке. Также там отметили, что на российской территории выпущенные банком карты принимает банкомат любого из банков-участников Национальной системы платежных карт (НСПК).
 
Как пояснил представитель MasterCard, обслуживание карт банков попавших под санкции Соединенных Штатов может проводиться в соответствии с правилами НСПК. Относительно возможных проблем при проведении операций за рубежом сообщили и в Крайинвестбанке, пишет издание.
 
Отметим, еще несколько банков, которые продолжают работать на территории Крыма, попали под ограничения платежных систем MasterCard и Visa. Это случилось после того, как американские власти расширили свой санкционный список. В частности, клиенты Севастопольского морского банка (СМБ), Генбанка, банка «Верхневолжский», Крайинвестбанка, а также Мособлбанка и Инресбанка лишились возможности проводить некоторые операции по своим картам MasterCard и Visa.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Таможенный союз
Таможенный союз
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Енакиево
Енакиево
10 мая
10 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар