Горячие Новости

Облако тегов

Visa и MasterCard отключили российские банки из нового «черного списка» США

Visa и MasterCard отключили российские банки из нового «черного списка» США
Клиенты Севастопольского морского банка (СМБ), Генбанка, банка «Верхневолжский», Крайинвестбанка, а также Мособлбанка и Инресбанка лишились возможности проводить некоторые операции по своим картам MasterCard и Visa. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на слова нескольких банкиров. Согласно данным газеты, международные платежные системы сообщили банкам об отключении из-за их внесения в черный список американского Министерства финансов.
 
Следует отметить, что два дня назад, 22 декабря Минфин США объявил о том, что расширил перечень компаний, подпавших под антироссийские санкции. Согласно данному решению в перечень юридических и физических лиц, чьи активы в Соединенных Штатах подлежат заморозке, и кому не разрешается вести бизнес с американцами (SDN), включили еще 6 российских банков: «Верхневолжский», Генбанк, Крайинвестбанк и СМБ - так как они продолжают работать на территории Крыма, а Мособлбанк и Инресбанк - как подконтрольные раньше попавшим под санкции братьям Ротенбергам и СМП Банку. 

Проблемы с обслуживанием. 

Отключение финучреждений от систем MasterCard и Visa привело к перебоям при проведении транзакций согласно их картам. Как отмечается в заявлении главы правления Елены Пономаревой, размещенном на сайте Генбанка, банком совместно с Центральным банком предпринимаются все возможные меры для того, чтобы клиенты в нормальном режиме могли расплачиваться картами. Чуть позднее пресс-служба Генбанка сообщила, что операции по выданным банком картам на территории РФ проходят без ограничений. Вместе с тем, там отметили, что за пределами государства клиенты могут иметь «проблемы с обслуживанием».
 
«Возможны затруднения при обслуживании карт банка за пределами России, а также при оплате за покупки в интернет-магазинах, которые осуществляют процессинговые операции вне российской территории. Специалисты банка в настоящее время работают над тем, чтобы все услуги наши клиенты получали оперативно и качественно», - прокомментировали последствия расширения санкционного списка в Крайинвестбанке. Также там отметили, что на российской территории выпущенные банком карты принимает банкомат любого из банков-участников Национальной системы платежных карт (НСПК).
 
Как пояснил представитель MasterCard, обслуживание карт банков попавших под санкции Соединенных Штатов может проводиться в соответствии с правилами НСПК. Относительно возможных проблем при проведении операций за рубежом сообщили и в Крайинвестбанке, пишет издание.
 
Отметим, еще несколько банков, которые продолжают работать на территории Крыма, попали под ограничения платежных систем MasterCard и Visa. Это случилось после того, как американские власти расширили свой санкционный список. В частности, клиенты Севастопольского морского банка (СМБ), Генбанка, банка «Верхневолжский», Крайинвестбанка, а также Мособлбанка и Инресбанка лишились возможности проводить некоторые операции по своим картам MasterCard и Visa.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
13 апреля
13 апреля
17 августа
17 августа

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева