Горячие Новости

Облако тегов

Что стоит за новыми санкциями Вашингтона против России – пресса США

Что стоит за новыми санкциями Вашингтона против России – пресса США
Вводя очередные санкции против бизнесменов, близких к российскому президенту, администрация Соединенных Штатов преследовала несколько целей.
 
В частности, такого рода шаг должен был показать Кремлю, что Америка не собирается платить за его сотрудничество по Сирии и в борьбе с тергруппировкой «Исламское государство» ослаблением либо отменой санкций, введенных в прошедшем году в ответ на аннексию украинского Крыма и помощь РФ незаконным бандформированиям на востоке Украинского государства.
 
Как пишет издание Wall Street Journal, В Америке не исключают, что Кремль ответит на очередной раунд санкций попытками сорвать усилия Соединенных Штатов в Украине и Сирии. Однако они подчеркивают, что основанная на продаже «черного золота» экономика Российской Федерации продолжает сильно хромать в связи с продолжающимся снижением мировых нефтяных цен.
 
Как сегодня сообщает Washington Post, в прошлом месяце Всемирный банк сообщил о том, что уровень инфляции в РФ достигает шестнадцати процентов. Это означает, к примеру, что с поправкой на инфляцию пенсии российских граждан снизились на протяжении года на четыре процента. Поэтому в Вашингтоне, согласно сообщениям, не сильно тревожатся по поводу возможных ответных шагов со стороны Кремля. «Им нужно будет решить, надо ли им еще один виток эскалации», - заявил Wall Street Journal неназваный американский чиновник.

Обмена не будет.

Согласно словам американских представителей, они официально заявили Москве, что позиции Соединенных Штатов по Сирии и Украине - это совсем разные вещи, и что российскому президенту не удастся выменять сотрудничество в Сирии на принятие Америкой и Европой вмешательства России в Украине.
 
«Украина и Сирия - это совсем разные вещи. Мы не оставили Москве в этом никаких сомнений», - сказал изданию представитель Белого дома. Его коллега сказал, что американский президент обращал внимание на это обстоятельство в ходе последних разговоров с Путиным в прошедшем месяце на климатическом саммите, проходившем во Франции.
 
Будучи на прошлой неделе в российской столице, госсекретарь Джон Керри произвел некий фурор своим заявлением, что Соединенные Штаты больше не ставят себе целью смену режима в Сирии, которой в течение многих лет требовал Вашингтон. Такого рода заявление вызвало предположения о подготовке с российской стороной некой сделки.
 
Объявленный же новый пакет санкций положит конец спекуляциям по поводу того, что Америка готова пожертвовать Украинским государство ради договоренности с Кремлем.
151223094258_kerry_624x351_reuters_nocre
Как заявил Джон Смит, который в настоящее время исполняет обязанности главы управления Минфина США по контролю над иностранными авуарами (OFAC), такой шаг направлен на то, чтобы пресечь попытки обойти санкции. Более того, по его словам, это в который раз демонстрирует твердую решимость американских властей заставить россиян уважать суверенитет Украинского государства.
 
Как отмечается в пресс-релизе американского Минфина по поводу очередного витка санкций, они продолжат оставаться в силе до того времени, пока российская сторона не выполнит все свои обязательства по Минскому договору, включая возвращение украинских властям контроля над госграницей. Помимо этого, усиление санкций, как подчеркивает Минфин, должно подчеркнуть приверженность Соединенных Штатов принципу непризнания аннексии Россией украинского Крыма, а также намерение оставить связанные с Крымом санкции действовать до того времени, пока РФ оккупирует полуостров.
 
Как отмечает ведомство, факт того, что часть компаний и физлиц, попавших под новые санкции США, также являются и объектами санкций ЕС, является свидетельством трансатлантического единства в реакции на действия Москвы в Украине.

Окружение Путина.

Как пишет Wall Street Journal, самые политически важные санкции направлены в отношении компаний, контролирующихся ближайшим окружением действующего президента России, включающим Аркадия и Бориса Ротенбергов и Геннадия Тимченко.
 
«Американские представители отмечают, что братья Ротенберги и Тимченко являются основными членами финансовых сетей Кремля, а также участниками его попыток обойти санкции Запада», - пишет издание.
 
Согласно информации Wall Street Journal, Америку давно беспокоило то, что объекты, которые находятся под санкциями, переводят свое имущество иным лицам и таким образом спасаются от OFAC.
post-2559-0-26097300-1395681509.png

Газопровод.

Издание Washington Post отмечает, что российские олигархи, так же как и экономика России, несут в связи с санкциями значительные потери. Как пишет издание, самой большой жертвой санкций против российского энергетического сектора были газопроводы в КНР. Как сказал изданию эксперт из Вашингтона Эдвард Чоу, данный проект изначально был экономически сомнителен. Не помогло и снижение цен на энергоносители. Сильно повредило проекту еще и то обстоятельство, что большинство российских компаний, которые должны были строить огромные участки газопроводов, попали в санкционный список США. И часть из них принадлежала как раз Ротенбергам и Тимченко. «25 миллиардов долларов на этот проект ранее обещали дать крупные коммерческие банки Китая, однако они отказались это делать, - отмечает Washington Post, - поскольку побоялись иметь дело с подсанкционными объектами».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
24 июля
24 июля
Куршевель
Куршевель
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Голос Америки
Голос Америки