Горячие Новости

Облако тегов

В Думе хотят лишить Крым дотаций – эксперт

В Думе хотят лишить Крым дотаций – эксперт

Некоторые российские издания обнародовали информацию, согласно которой в профильном комитете Государственной думы готовится проект нормативного акта по Крыму. В частности, он должен будет способствовать переведу полуострова на хозрасчет. Об этом пишет известный политический обозреватель из Крыма Андрей Заремба на страницах ресурса «Крым.Реалии».

По его словам, благодаря этому закону местные власти получат возможность самостоятельно зарабатывать на собственное содержание. Кроме того, предполагается, что субсидии из российского бюджета выдаваться не будут. Как полагает в этой связи господин Заремба, из-за этого Крым рискует стать «банановой республикой». Это обусловлено тем, что Москва этим законом снимет с себя всякие обязательства перед регионом.

В числе прочего он указывает, что маститое оппозиционное российское электронное издание «Газета.Ru» сообщило подробности. Согласно им, имеется в ввиду специальный режим, с помощью которого власти Крыма смогут эффективнее привлекать капиталовложения из-за рубежа и в числе прочего смогут добиться возврата выведенных денег. Отмечается также, что указанный проект нормативно-правового акта в настоящее время находится на рассмотрении в кремлевской администрации.

В то же время на претензии крымского лидера Аксенова, который указывает, что средства Москва не выделяет, чиновники из центра отвечают, что Крым не может освоить направляемые ресурсы. В числе прочего правительственные чиновники указывают, что региональные власти не обладают должным уровнем компетенции, чтобы обеспечить освоение средств и к тому же вороваты.

В этой связи господин Заремба отмечает – совершено очевидно одно – Москова просто не имеет денег на то, чтобы помогать Крыму. По его мнению, вялотекущее противостояние Аксенова с российским правительством всего на всего является прикрытием для того факта, что по сути Россия является банкротом. Таким образом, независимый политобозреватель из Крыма подчеркивает – Аксенов сильно просчитался, когда думал, что, обеспечив присоединение полуострова к России, он сможет добиться масштабного финансирования из Москвы. По его мнению, в качестве подтверждения такого силлогизма можно привести слова члена нижней палаты парламента России Михаила Брячака. Он, как сообщается, был в числе людей, написавших закон, согласно которому Крыму предоставляется особый правовой режим.

В числе прочего господин Брячак указал, что в настоящее время, в связи с экономическими проблемами, Крыму не может быть предоставлено слишком много средств. Таким образом, для того чтобы простимулировать увеличение поступлений в региональный бюджет будет принят этот закон. По его словам, благодаря особому статусу полуострова, работать на его территории будет выгодно и иностранным вкладчикам, и российским компаниям.

Введение свободной экономической зоны в Крыму завершится провалом.

Помимо того, парламентарий указал, что указанный проект нормативного акта – это фактически полностью переработанный более ранний закон предусматривавший введение на территории Крыма свободной экономической зоны. Как известно, эта идея так и осталась нереализованной в прошлом году. В настоящее время планируется ввести на полуострове льготный налоговый режим, упрощенную систему землеотведения, и выдачи разрешений на строительные работы. Таким образом, предполагается, что на территории Крыма некоторые положения российского законодательства не будут работать.

По словам господина Зарембы, главная идея привлечь в Крым иностранных инвесторов. И простимулировать возврат средств российских предпринимателей на родину в пределах введенной Путным фискальной амнистии. В частности, иностранцы смогут посещать Крым не получая визы, только после заполнения миграционной карты. Как отмечает независимый эксперт, в настоящее время нет данных относительно мер способных привлечь в регион находящийся под санкциями иностранных капиталовкладчиков. По его словам, единственное, что четко понятно, на территории Крыма смогут работать без проблем представители тех стран, против которых ранее Россия ввела ограничительные меры.

Как полагает Андрей Заремба, если указанный проект закона будет принят, эффект не будет значительным. Он подчеркивает, что Крым сейчас считается серой зоной, и, следовательно, ни один солидный капиталовкладчик из цивилизованного западного мира не решится вложить свои средства в реализацию бизнес-проектов. По его словам, крупные предприниматели не пойдут на Крымский рынок так как понимают, что международная нормативная база здесь не работает.

Также крымский обозреватель отмечает, что с того момента как РФ покусилась на полуостров и против нее ввели санкции, иностранный капитал продолжает покидать ее территорию. Андрей Заремба уверен в том, что часы российской экономики сочтены. Кроме того, он подчеркивает, что даже в том случае, если закон будет эффективным, результат проявит себя только после нескольких лет нищеты и разрухи. По оценкам эксперта в политической сфере, российская экономика обрушится примерно через два года.

Исходя из всего вышеперечисленного, Андрей Заремба делает вывод, согласно которому Москва предпринимает попытку превратить Крым в «банановую республику», находящуюся в составе РФ. Также эксперт уверен, что Москва не собирается финансировать Крым. Помимо того, он признает, что не понимает, каким образом упомянутый закон должен помочь Крыму с его финансовыми проблемами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети