Горячие Новости

Облако тегов

Путин хочет продлить Минские соглашения на неопределенный срок – Портников

Путин хочет продлить Минские соглашения на неопределенный срок – Портников

«Очередное перемирие в Донбассе, которое официально вступило в силу 23 декабря, не будет полностью соблюдаться, как и все предыдущие договоренности о «режиме тишины», - уверен украинский публицист Виталий Портников.

В комментарии интернет-изданию «Гордон» журналист напоминает о других горячих точках мира, где перемежаемое вооруженными провокациями перемирие длится десятилетиями – карабахский конфликт, противостояние Израиля и Палестины. Вот и в Донбассе перемирие будет нарушаться столько, сколько будут существовать никем не признанные сепаратистские республики.

«Кремль абсолютно не заинтересован в мирном процессе на востоке Украины», - подчеркивает В. Портников. Оккупация Донбасса осуществлялась именно с целью создания постоянно действующего дестабилизационного фактора, который можно было бы приводить в действие в любой момент. Всем понятно, что самостоятельно сепаратистские республики не просуществуют и месяца, но уйти из Донбасса означает их возвращение в состав Украины (причем на условиях Киева) и конец влияния Кремля на пророссийских сепаратистов в Украине, на что Путин пока не соглашается.

Путин будет поддерживать ДНР и ЛНР до тех пор, пока это будет позволять российская экономика. Поэтому каждое снижение стоимости нефти на мировых рынках, пусть даже на десятые доли процента, приближает освобождение Донбасса. Понимая это, Путин делает ставку на отмену санкций Западом и при этом сохранение своего влияния на самопровозглашенные республики на востоке Украины. Кремль всячески пытается переложить вину за невыполнение Минских соглашений на Киев и обелить Россию, что даст ему право требовать снятия антироссийских санкций и надежду на возрождение российской экономики. «Я знаю, что существует такая концепция Кремля», – отмечает В. Портников.

Путину важно, чтобы бремя экономического содержания сепаратистского Донбасса легло на плечи Украины, а он сохранил там политическое влияние. Поэтому предприятия и компании из ДНР и ЛНР пытаются зарегистрироваться по законам Украины, и тогда они получат возможность экспортировать свою продукцию в обход санкций и платить налоги главарям ДНР и ЛНР. При этом все социальные выплаты, пенсии, стипендии, зарплаты бюджетникам должен обеспечить Киев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Крымские татары
Крымские татары
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Биржи Азии
Биржи Азии