Горячие Новости

Облако тегов

Минские соглашения будут пролонгированы на 2016 год – ОБСЕ

Минские соглашения будут пролонгированы на 2016 год – ОБСЕ

Как и предполагалось с самого начала, Минское соглашение на практике так и не переросло в полноценное перемирие, ведь агрессивное российско-террористическое войско постоянно нарушает свои обязательства. Тем не менее представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают верить в данный договор. В частности, в Минске накануне вновь договорились о том, чтобы прекратить боевые действия как минимум на период новогодних праздников.

В процессе переговоров стороны взяли на такое обязательство, но, по понятным причинам доверять боевиками, которые на все сто процентов являются зависимыми наемниками, вновь не приходится. В то же время представители контактной группы от ОБСЕ всячески пытались уходить от этой темы. В частности, Мартин Сайдик исключительно затрагивал позитивные темы, а также выражал надежду на то, что мирные жители Донбасса наконец-то в спокойной обстановке смогут встретить Новый год и Рождество в кругу своих семей. 

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что уполномоченные представители контактной группы в переговорах с высокопоставленными наемниками пришли к общему знаменателю в плане прекращения различных маневров в праздничные период. Плюс ко всему, противоборствующие силы должны будут минимально передвигаться даже по территориям, которые они контролируют. С учетом того, что приезжие боевики в последнее время вновь начали стягивать тяжелое вооружение на различных стратегически важных направлениях, вновь это условие приобретает особую важность.
 
С учетом того, что террористам доверять не приходится, украинской общественности хотелось бы услышать конкретное наказание, которое наступит в случае нарушения одной из сторон взятых на себя обязательств. Тем не менее в очередной раз этому пункту не было уделено особое внимание. Из-за этого существуют опасения, что боевые действия могут полностью возобновиться уже совсем скоро. Достаточно вспомнить период подписания Минского соглашения, когда одновременно с тем оккупанты пошли в атаку на Дебальцево.
 
48_main.jpg
Даже сейчас существуют определенные участки противостояния, которые вполне могут стать центром боевых действий. Как минимум неизвестно, какие последующие действия будут предпринимать террористы в Коминтерново. Накануне вражеская диверсионно-разведывательная группа попыталась проникнуть в этот населенный пункт, но контролирующие его украинские военнослужащие вынудили тех бежать в обратном направлении. Тем не менее пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер решила более конкретно обсудить проблему украинских военнопленных. В частности, она заявила о том, что уполномоченным представителям международных гуманитарных организаций никак не удается выйти на контакт с украинцами, оказавшимся в руках боевиков. В любом случае договор договором, а время покажет, чего ждать Украине от врага.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
8 октября
8 октября
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Renault Duster
Renault Duster
15 июня
15 июня
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич