Горячие Новости

Облако тегов

Автомобили с коробкой-автомат: как на них правильно ездить?

Автомобили с коробкой-автомат: как на них правильно ездить?

После покупки автомобиля с коробкой-автомат его владельцу нужно будет время, чтобы оценить преимущества использования. Это, в свою очередь, может привести к тому, что найти существенные отличия в его использовании летом и зимой будет трудно. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости авто» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Что можно сказать об общих советах экспертов для качественного использования АКПП?

В процессе передвижения по городу автомат не нужно переводить в нейтральное положение, когда нужно остановиться на светофоре либо в пробке. Также нет смысла доверять всем, кто рассказывает о напряжении автомата, и что это изнашивает транспортное средство.

В транспортных средствах с АКПП не нужно использовать так называемый накат, поскольку итогом этого может стать очень быстрая потребность в ремонте коробки.

Нельзя допускать включение задней скорости до того, как автомобиль полностью остановится. Не делая этого, очень скоро необходимо будет обращаться к специалисту с необходимым инструментом для ремонта АКПП.

До переключения кулис вначале есть смысл отпустить до конца педаль газа.

В случае если заранее можно войти в скользкий поворот, делать это необходимо на сниженной передаче, через снижение скорости.

Владельцы коробки с вариатором должны целиком прекратить агрессивно водить либо же в резких манерах. Результатом этого может стать преждевременная поломка КПП.

В чем особенности использования АКПП зимой.

При нулевой температуре воздуха, коробка подобно автомобилю должна прогреться после того, как она ночью долго стояла. Происходит это таким образом: при положении Drive с помощью ноги необходимо удерживать корпус и легко нажать на газ, около десяти секунд. Аналогичные действия нужно провести, когда задняя передача включена. Такое действие нужно повторить две или три минуты.

Первый метод прогревания автомобиля имеет альтернативу. Имеется в виду движение на первых нескольких километрах (не более пятидесяти км в час) на нормальной скорости. Подобный режим способствует прогреванию до наилучшей температуры работы всей автохимии системы авто, в том числе и коробки (масло, смазки и прочее).

Нет смысла спускаться с горки на автомобиле с АКПП при помощи торможения педали, это лучше делать «овердрайвом».

Для недопущения эффекта «примерзшего ручника» после ночной стоянки необходимо использовать подобный алгоритм постановки автомобиля на длительную стоянку – автомобиль полностью останавливается, ставится рычаг в положение «N», затягивается ручной тормоз, после чего автомобиль переводится в режим «Р».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Teletrade
Teletrade
12 января
12 января
19 августа
19 августа
4 февраля
4 февраля