Горячие Новости

Тарас Валерьевич Березовец

Тарас Валерьевич Березовец – украинский журналист, политтехнолог, член Независимого медиа-профсоюза Украины и UK-Ukraine Partnership Network, директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications.

 

Биография Тараса Березовца.

 

Родился Тарас Березовец 1 марта 1975 в Керчи. Там же в 1982 году пошел в школу – в период с 1982 по 1987 год учился в средней школе номер 12. Затем перешел в школу гимназию номер 3 имени В.Г. Короленко, которую закончил в 1992 году.

- Затем был факультет журналистики в Киевском университете имени Т.Г.Шевченко, который Березовец закончил в 1997 году.

- Получил Тарас Валерьевич образование и за пределами Украины – в 2003 году он с отличием закончил  обучение Royal College of Defence Studies (Великобритания. Лондон).  

– В следующем, 2004 году, получил диплом еще одного британского колледжа - King's College London, получив степень магистра международных отношений (МА in International Studies) . Кроме украинского, свободно владеет русским, польским и английским языками.

 

Карьера Тараса Березовца.

 

Трудовая деятельность Тараса Березовца началась в 1994 году, с должности руководителя агитационного направления регионального штаба в президентской кампании, и по состоянию на сегодняшний день он уже успел принять участие в качестве политтехнолога и руководителя в более чем 30 политических проектах и избирательных кампаниях, в том числе, и в региональных избирательных кампаниях мэров и депутатов областных советов.

- С февраля 1997 года и по июнь 1998 года работал на должности пресс-секретаря Романа Безсмертного, бывшего тогда постоянным представителем президента в парламенте.

- В июне 1998 году стал старшим консультантом созданного при Совете национальной безопасности и обороны Национального института украинско-российских отношений. Далее карьера Березовца продолжилась также в структурах СНБО:

- В период с сентября 1999 года по ноябрь 2002 года Тарас Валерьевич работал главным консультантом в Управлении внешнеполитической безопасности СНБО.

- С марта 2004 года и по март 2005 года работал государственным экспертом УВБ СНБО.

Помимо этого, в период с 2000 по 2002 годы Тарас Березовец был членом межведомственной группы секретарей Советов безопасности Украины, РФ, Беларуси и Польши.

- С марта 2005 года и по февраль 2007 года он стал во главе департамента политического консалтинга в Martin group.

- В июне 2006 года стал шеф-редактором аналитического проекта Polittech.

- С февраля 2007 года и по июнь 2010 года занимал должность директора в пиар-группе Polittech.

- В июне 2010 года Тарас Березовец создал компанию Berta Communications, специализирующуюся на персональном и на стратегическом консалтинге, которую сам же и возглавил.

- Начиная с 2011 года Березовец стал национальным координатором в Украине программы John Smith Memorial Trust Programme, а также преподает практику политических технологий и политического пиара в целом ряде учебных заведений, как в Украине, так и за ее пределами.

- В июле 2014 года Тарас Валерьевич создал и возглавил КУБ – Киевское урбанистическое бюро. После того, как Крымский полуостров был аннекисирован Российской Федерацией, он очень активно высказывал свою гражданскую позицию относительно незаконных действий Кремля и против российской оккупации украинского полуострова.

- В январе 2014 года Березовец основал гражданскую инициативу Free Crimea, основной задачей которой является информировать о нарушении прав человека на территории Крыма как можно более широкую аудиторию.

- С января 2015 года Тарас Валерьевич возглавил гражданское объединение "Фонд национальных стратегий".

Говоря о мнении Тараса Березовца относительно внешнего вектора развития Украины, следует отметить, что он является очень активным сторонником вступления страны в Европейский Союз и в Североатлантический альянс.

Тарас Березовец

 

Интересы и увлечения Тараса Березовца.

 

Среди профессиональных интересов Березовца в первую очередь следует указать внешнюю политику. Помимо этого, он проявляет весьма активный интерес политической рекламе, имиджмейкингу, теории пропаганды. Помимо этого Тарас Валерьевич также увлекается нумизматикой, древнеримской историей, японской борьбой айкидо, а также любит путешествовать.

 

Известные высказывания Тараса Березовца.

 

Одним из наиболее известных высказываний Тараса Березовца стало его сравнение власти с женщиной. В интервью Open People он объяснил, что власть – это как женщина, с которой ты в первый раз хочешь иметь интимные отношения. Хотеть ее нужно страстно, эгоистично, преодолевая любые препятствия – и только в таком случае можно добиться желаемого.

- В интервью радиостанции "Радио Вести" Березовец заявил, что Россия никогда не аннексировала бы Крым, если бы в Украине при власти не был бы Виктор Янукович.

 

 

Работы Тараса Березовца.

 

Тарас Березовец является автором опубликованной в 2002 году монограммы "Политическая реклама и проблемы формирования имиджа политического лидера в Украине". В 2003 году в Великобритании было опубликовано его исследование  A controlled media environment. The propagandist component of counter-terrorist operation after 9/11 in the media of leading countries of the coalition, а в 2005 году на свет появилось его практическое пособие "Политический консалтинг в Украине".

 

Тарас Березовец в социальных сетях.

 

У Тараса Березовца есть аккаунты в социальных сетях Facebook и "Одноклассники".

 

Тарас Березовец в Фейсбук

Тарас Березовец в Одноклассниках

Групп или страниц в соцсети "ВКонтакте" не обнаружено.

 

Как часто пользователи Яндекса из Украины ищут информацию о Тарасе Березовце в поисковой системе?

Тарас Березовец в Яндекс

 

Как видно из скрина системы wordstat, пользователи поисковой системы Яндекс в сентябре 2015 года интересовались запросом "тарас березовец" 907 раз.

Тарас Березовец в Яндекс

А согласно данному графику, можно проследить, как изменялся интерес пользователей Яндекса к запросу "тарас березовец" за последние два года:

- наивысший интерес по данному запросу был зафиксирован в марте 2014 года (более 2 000 запросов);

- меньше всего интереса было проявлено в октябре 2014 года (около 55 запросов).

 

___________________

* Если вы обнаружили неточность или ошибку, просьба сообщить wiki@profi-forex.org .

** Если у вас есть материалы о других героях Украины, просьба выслать их на этот почтовый ящик


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Тарас Березовец» в новостях

23.08 01:08 Отношения с РФ в нынешнем формате никогда не будут нормальными – Березовец
23.08 09:08 В основе "русского мира" лежат банальные деньги – Березовец
02.08 03:08 Агент-торпеда Савченко действует по плану – Березовец
16.03 05:03 Березовец назвал 6 причин бегства Путина из Сирии
15.03 08:03 Желающих занять кресло Яценюка очень мало – Березовец
23.02 08:02 Признание аннексии Крыма Россией невозможно в принципе – Березовец
12.02 07:02 Все население Крыма оказалось в заложниках у Путина – Березовец
12.01 03:01 В России готовили признание ДНР и ЛНР – Березовец
21.12 12:12 Россия стала гибче вести информационную войну – Березовец
26.11 09:11 Политолог Березовец назвал бессмысленными слухи об отставке Яценюка

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

20 октября
20 октября
14 октября
14 октября
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Столица Кыргызстана
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья