Горячие Новости

Облако тегов

Агент-торпеда Савченко действует по плану – Березовец

Тарас Березовец
Известный украинский политтехнолог, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец назвал «шоу» сегодняшнюю пресс-конференцию Надежды Савченко, на которой народный депутат сделала ряд резонансных заявлений, в том числе и об объявлении голодовки до полного освобождения украинцев, находящихся в плену у боевиков ДНР-ЛНР.
 
Эксперт обратил внимание на некоторые моменты выступления Савченко. В частности, ее слова о том, что на Майдане и Антимайдане отстаивали одни и те же ценности, Березовец очень удивился: никогда не догадывался, что на Антимайдане «были за свободу, против диктатуры и за Европу». Задели и слова Савченко: «Вы, уроды, не вечны. За эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите так же, как и за Майдан». Получается, что активисты Майдана – террористы, которые свергли легитимного Януковича. Обидели слова Героя Украины, которая заявила, что за ее освобождение из российских застенков боролись только ее мать и сестра – обо всем остальном мире она забыла. И вдобавок призыв ко всем украинцам идти на Банковую – что это, как не призыв к свержению Порошенко?

Резюмируя скандальные заявления Савченко, Березовец пишет: «Не переживайте, план «Агент-торпеда» идет по плану». Тем, кто не понял, что значит план «Агент-торпеда», следует прочитать статью Березовца, опубликованную в интернет-издании «Новое Время» 27 июля. Там политтехнолог объясняет, что агентом-торпедой в КГБ называли человека, на которого возложена задача накалить и довести ситуацию до социального взрыва. Задача Савченко, соответственно, – «стать лицом нового протеста против украинской власти». Для этого ей не нужна всеукраинская поддержка, достаточно 2-5 процентов населения Украины для начала протестных действий, а там пошло-поехало. По данным Института будущего, около 30 процентов украинцев готовы принять участие в акциях протеста (при «нормальной» жизни таковых в государстве насчитывается около 10 процентов). Те же 30 процентов были и накануне Революции достоинства. Так что сегодня народ уже готов к протестам, осталось лишь найтись лидеру, который поведет его за собой. Вот таким лидером и должна стать Надежда Савченко, по мнению тех, кто ею управляет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Билайн Украина
Билайн Украина
26 февраля
26 февраля
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra