Горячие Новости

Облако тегов

Надежда Савченко объявила новую голодовку

Надежда Савченко
Сегодня, 2 августа, народный депутат Украины Надежда Савченко провела пресс-конференцию, на которой сделала ряд резонансных заявлений.
 
Так, она отвергла критику «закона Савченко», согласно которому день пребывания в СИЗО засчитывается за два дня при вынесении обвинительного приговора. По мнению Надежды Викторовны, «закон является идеально правильным». Просто все другие законы и сама система неправильные, поэтому нужно менять их, а не «закон Савченко». По этому закону, по состоянию на июль, было освобождено более 6,5 тысячи заключенных, среди которых одиозные «колядующий судья» Зварич, убийца-нардеп Лозинский, «доктор Пи» Слюсарчук. Несколько десятков освобожденных через несколько недель совершили новые преступления, в том числе тяжкие – убийства, изнасилования и пр.
 
Хочет Савченко поменять и Конституцию Украины, создать вместо Верховной Рады Народную Раду, а фигуру президента сделать чисто символической. Она подчеркнула, что не верит в эволюционный путь развития Украины, а хочет революции. Нужно довести до ума начатое на Майдане, «перезагрузить страну».
 
Также Савченко не знает, останется ли она в рядах «Батькивщины», по списку которой под номером 1 она попала в парламент. А свои заявления она делает без согласования с руководством партии. «Какая будет моя дальнейшая политическая судьба: партийная или беспартийная, внефракционная или в другой фракции, я об этом не думала, я разберусь по ходу дела», – отметила нардеп.
 
Но самое главное заявление Надежды Савченко на прошедшей встрече с представителями СМИ – о новой голодовке. Таким образом она намерена протестовать против «бездействия властей» в вопросе освобождения украинских военнопленных и заложников, томящихся в тюрьмах ДНР и ЛНР. Нардеп сообщила, что предлагала президенту Порошенко «реальные действия для обмена пленными», но «в плену не сидят дети Петра Алексеевича, а на ваших детей ему плевать». Голодовку Савченко намерена держать «до дня положительного результата».
 

Вот так. Получается, что Надежда Савченко считает виновной в блокировании процесса обмена пленными украинскую власть, а не террористов ДНР-ЛНР, которые несколько месяцев назад заявили, что прекращают этот процесс до выполнения Киевом всех их требований. 
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
5 июня
5 июня
10 июня
10 июня
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения