Горячие Новости

Облако тегов

Первая реакция на объявление Надеждой Савченко новой голодовки

Надежда Савченко
Заявление Героя Украины, народного депутата Надежды Савченко, сделанное на пресс-конференции сегодня, 2 августа, о том, что она объявляет голодовку до полного высвобождения украинцев, находящихся в плену у боевиков самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, вызвало немедленную реакцию.
 
Однопартийцы Надежды Викторовны во Всеукраинском объединении «Батькивщина» назвали ее заявление «актом отчаяния». Заместитель руководителя парламентской фракции «Батькивщины» Сергей Соболев напомнил, что они никогда не поддерживали ее голодовки в российских застенках, а о нынешнем решении коллеги он сказал: «С ее стороны это акт отчаяния». Тем не менее Соболев верит в эффективность голодовки Савченко: «Думаю, что после ее заявления мировое сообщество, украинское сообщество очнутся и поймут, что ситуация угрожающая, и нужно находить какие-то новые формы, чтобы обмен заложниками все-таки был проведен».
 
В «Народном фронте» считают, что вопрос о военнопленных Савченко может решить и без такого акта отчаяния. Она является народным депутатом и членом украинской делегации в ПАСЕ и могла быть сделать больше путем законодательных инициатив. А Дмитрий Тымчук считает, что «это больше направлено на пиар».
 
Услышали заявление Савченко и в Москве. Первый заместитель главы комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров в комментарии изданию НСН назвал решение украинки «экстравагантным». Он тоже считает, что Надежда может сделать гораздо больше для освобождения пленных как народный депутат. Российский сенатор считает, что заявление Савченко – это пиар: «Я думаю, что это попытка набрать очки – она же не скрывает своих президентских амбиций. Она начинает борьбу за будущее кресло президента Украины. Поэтому я бы серьезно не относился к ее словам».
 
А виртуальный блогер Циля Зингельшухер обратила внимание на то, что свое заявление Савченко читала по бумажке, чего раньше за ней не наблюдалось. Блогер уверена, что текст антиукраинского выступления Надежды был написан кем-то со стороны: «Ее сегодняшнее выступление выглядит сверхистеричным, кто-то очень сильно разогрел ее».
 
Циля Зингельшухер напомнила, что у Кремля не получилось раскачать Украину ни с помощью поп-парада (крестного хода УПЦ МП. – Ред.), ни убийством журналиста Павла Шеремета. А вот смерть самой Надежды Савченко после сегодняшних заявлений может стать настоящей бомбой! Ведь она, не выбирая слов, публично критикует и президента Порошенко, и военное руководство Украины. Она за мир на востоке Украины – вплоть до прямых переговоров с главарями ДНР-ЛНР. Для многих украинцев она еще остается героем. А в случае чего прокремлевская пропаганда, можно не сомневаться, вину за смерть Савченко возложит на «озверевших националистов», которые отомстили Герою Украины за попытки мирно разрешить гражданский конфликт в Донбассе. «Разве есть еще в нашей стране более удобная мишень для совершения сейчас политического убийства с далеко идущими планами дестабилизации общества и государства?» – резюмирует виртуальный блогер. 
 

Ну, а в соцсетях Надежду Савченко откровенно высмеяли: 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Милиция
Милиция
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет