Горячие Новости

Облако тегов

Савченко готова идти в президенты и не исключает диктатуры

Савченко готова идти в президенты и не исключает диктатуры

Украинская летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко убеждена, что ей нужно стать президентом. К тому же она предположила, что в Украине нужно ввести диктатуру. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом Савченко сообщила в интервью Deutsche Welle.

В ответ на вопрос о том, есть ли у нее президентские амбиции, парламентарий сказала, что ранее она не имела такого желания. Но теперь она, скорее всего, ответит, что должна. Кроме того, Надежда Савченко считает необходимым проведение изменений в политической системе сверху.

«Для изменения полномочий, структуры страны, законов, для их перезапуска, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - нужно стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа никто не отбирал власть», - отметила Савченко.

Еще в конце мая текущего года на своей первой пресс-конференции после освобождения из российского плена Надежда Савченко сообщила, что готова стать президентом Украины, если того хотят украинцы.

«Украинцы, если вам хочется, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом», - сказала Надежда Савченко, отметив, что пока что не уверена, что в Украине люди уже готовы «голосовать не за гречку». При всем этом Савченко заявила, что хотела бы вернуться на службу в Воздушные силы Вооруженных сил Украины.

«Я бы хотела летать, однако для Украины буду делать то, что полезно. Все равно, где защищать Украину... Если надо - на поле боя», - заявила она.

Буквально на днях Надежда Савченко обратилась с призывом к украинцам научиться прощать и, в свою очередь, попросить прощения у жителей Донбасса. Депутат готова на такую ​​жертву - надо пойти ради мира в стране.

Савченко снова удивила общественность радикальным заявлением. В эфире одного из украинских телеканалов она настаивала на необходимости взаимных извинений между жителями оккупированных территорий и остальными украинцами. «Нам придется прощать многое. И нам также придется просить прощения – не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», - сказала Савченко.

Отвечая на вопрос ведущей, у кого надо просить прощения, украинская летчица отметила матерей, сыновья которых погибли в ДНР и ЛНР. В качестве примера Савченко привела сказку о змее, которая жила во дворе у мужчины и с какой тот мирно уживался. При этом депутат согласилась с тем, что такого мира между украинскими регионами, как был до этого, уже не будет.

Кроме того, Савченко рассказала о письме от матери, которое получила в тюрьме в России. Женщина ей написала, что потеряла единственного сына, погибшего в рядах ВСУ. Она также готова простить такой же матери в ЛДНР, сын которой погиб за «ополчение», потому что обоим уже нечего делить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
26 марта
26 марта

Геращенко Антон Юрьевич
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю