Горячие Новости

Облако тегов

Зарегистрирована петиция о лишении Савченко звания Героя Украины

Зарегистрирована петиция о лишении Савченко звания Героя Украины

Украинского президента Петра Порошенко уже просят о лишении нардепа Верховной Рады от партии «Батькивщина» Надю Савченко почетного звания, присвоенного ей за заслуги перед отечеством – Героя Украины. Об этом сообщает 23 июля «Биржевой лидер».

На сайте президентской администрации опубликована соответствующая петиция с подобным требованием.

Кроме этого, автором петиции, Светланой Фурман, требуется проведение расследования о здоровье героини, взятии в плен и действиях, приведших к смерти воинов при ее задержании боевиками. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в течение первого дня подписали петицию свыше тысячи человек.

Для попадания ее на рассмотрение президенту нужны подписи в количестве как минимум 25 тысяч штук. В пояснении Светланы Фурман отмечено, что высказывания и интервью Нади Савченко не являются достойными для Героя Украины. Петра Порошенко также просят об отмене решения про выделение в Киеве земли для матери Надежды.

Народным депутатом от партии «Батькивщина» госпожой Савченко заявлено о ее готовности сделаться украинским президентом.

Напомним, что Надежда объявила, что обязана стать президентом. После этого она, дескать, установит в нашей стране диктатуру.

Отвечая на вопросы журналистов про президентские амбиции, Савченко сочла нужным заметить, что занимаемая ею позиция поменялась. Если она раньше отвечала, что не желает, однако может сделаться президентом, то сейчас считает она, что должна уже быть во главе Украины.

С ее слов, политическая система в нашем государстве может быть изменена лишь сверху. Для изменения президентских полномочий и структуры нашего государства, перезапуска его законов с целью применения их в интересах народа и борьбы с коррупцией надо, мол, быть диктатором, держащим все в собственных руках. Это якобы требуется для возвращения власти народу и создания гарантий для того, чтобы ее больше у народных масс никогда не забрали.

После освобождения Надежды Савченко из плена у россиян она дала пару месяцев назад первую свою пресс-конференцию. К ней все отечественные СМИ пристально присматривались, как не пропустили ее и украинские политологи. Оценка Наде Савченко была дана и известным политологом Владимиром Фесенко.

Он в целом хорошо оценил Надин дебют. Савченко, дескать, желает оседлать волны интереса к ней и начала искать свое место в политике. Показала она, мол, и политические свои амбиции, чувствуя, что видят люди в ней решительного человека. Тешит это якобы самолюбие Надежды. Однако лидером, по мнению Фесенко, Савченко не готова стать. Одновременно для Нади, со слов Владимира, сейчас опасное весьма время, поскольку он наслышан о ее большой эмоциональности и импульсивности. Аналитик Фесенко делает вывод: главное, чтобы у Надежды «крышу не сорвало».

Политический аналитик Борис Парахонский подчеркивает то обстоятельство, что Наде Савченко предстоит еще много учиться, чтобы сделаться политиком. И еще вроде как-бы не факт, что сможет она преобразовать капитал символический в политический.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
4 января
4 января
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич