Горячие Новости

История туризма

istorija_turizma

История развития туризма в мире насчитывает не одну тысячу лет. Фактически, момент осознания человеком факта, что за соседним холмом обитает совершенно неизвестное племя, и является моментом возникновения туризма. Ведь, фактически, что есть туризм? Это посещение различных мест с целью расширения собственного кругозора. Именно туризмом можно назвать путешествия древнегреческих ученых в Египет с целью ознакомиться с великой цивилизацией, ее достижениями в науке и архитекруре.

Ныне туризм – один из крупнейших сегментов в экономике. Большинство стран активно продвигают туризм, который по влиянию и уровням прибыли уступает разве что добыче нефти. Туризм, также, влияет и на уровень развития населения региона. Благодаря развитой туристической инфраструктуре появляются тысячи рабочих мест, повышается уровень культуры и грамотности населения. Многие регионы вообще способны существовать только за счет туризма.

Существуют различные виды туризма. Рекреационный и деловой, религиозный и экстремальный, тропический и горнолыжный, научный и этнический. Самым примитивным среди них является шопинг-туризм. Почему примитивный? Потому что он мало чем отличается от традиционного шопинга по ближайшим бутикам. Единственная разница в том, что бутики находятся в мировых центрах моды – Милане, Париже, Нью-Йорке. Шопинг-туризм уже настолько прочно вошел в быт зарубежных модных магазинов, что никакой наплыв зарубежных модников их уже не удивляет. Вы без проблем сможете обзавестись трендовыми вещами, какой бы валютой вы не располагали: американский доллар, австралийский доллар, , британский фунт, белорусский рубль, европейская валюта, , канадский доллар, казахстанский тенге, китайский юань, новозеландский доллар, литовский лит, сингапурский доллар, российский рубль, украинская гривна, японская иена,швейцарский франк, и другие.

Шопинг-туризмом регулярно занимаются даже представители отечественного шоу бизнеса (Алла Пугачева, Ани Лорак, Анастасия Волочкова, Ксения Собчак, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Николай Басков). Нужно отметить, что шопинг-туризм это не только погоня за модными трендами, которые при желании можно обнаружить и у нас. Секрет в том, что большинство брендов поставляется в страны СНГ по удивительно завышенным ценам, тогда как в Европе они продаются значительно дешевле. Это касается не только одежды, но и приобретения яхт, автомобилей, дорогих собак, эксклюзивных телефонов, драгоценных бриллиантов и пр.

Сложно назвать страну, которая не привлекала бы любителей основного вида туризма – рекреационного. Каждый уважающий себя турист непременно должен побывать в России, Канаде, Мексике, США, Бразилии, Кубе, Доминикане, государствах Европы и Евросоюза (Болгарии, Испании, Германии, Великобритании, Греции, Польши, Франции, Италии, Хорватии, Черногории, Австрии Чехии и Швейцарии), Австралии, а также стран Азии (Сингапура, Вьетнама, Индии, Таиланда, Малайзии, Филиппин, Индонезии, Китая Ирана,), Израиля, стран Африки (Ливии, Туниса, Египта), государств Кавказского региона (Абхазии, Южной Осетии, Азербайджана, Грузии, Армении), Турции, стран Балтийского региона (Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы), стран бывшего СССР (Украины, Беларуси, Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана), регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Ингушетии, Чечни РФ, Дагестана РФ, Северной Осетия). Любой из этих регионов найдет, что предложить любителям путешествий.

Очень часто люди принимают решение путешествовать самостоятельно, дабы не зависеть от прихотей экскурсовода, не трястись часами в огромном автобусе, иметь полную свободу перемещения. На этот случай в любой стране существует развитая сфера автопроката. По весьма приятной цене вы получите возможность выбрать себе «колесницу» из самых различных вариантов автомобилей (ВАЗ, УАЗ, Рено, Ауди, Опель, Мазда, Хюндаи-Киа, Тойота, БМВ, Форд, Шевроле, Ниссан, Фольксваген, Мерседес и других).

Для тех, кто тесно связан с биржей, сфера туризма может быть привлекательна своим постоянным развитием и эволюцией. Инвесторами в туризме регулярно выступают банки США, банки Швейцарии, банки Украины, банки Европы, и другие мировые банки (банки Беларуси, банки России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк и т.д.). В этой сфере регулярно и в больших количествах крутятся ценные бумаги (облигации, опционы, акции и другие), фьючерсные контракты. Туризм на бирже будет вам интересен, если вы уже пресытились торгами более традиционных бирж (серебро, платина, золото, газ, хлопок, бензин, кофе, пшеницу, сахар, каучук, сырую нефть и прочие товары).

Словом, если вы намерены пополнить ряды счастливых туристов, открывайте атлас, выбирайте понравившийся вам регион, изучите сведения о туроператорах, отзывы туристов, оформляйте визу, узнавайте информацию про посольства или консульства в интересующей вас стране. Если же туризм привлекает вас с точки зрения биржевой деятельности, для начала нужно лишь изучить рейтинг брокеров форекс (брокера ECN Forex), пополнить свой счет через Яндекс деньги, Webmoney, PayPal или Qiwi (Киви), и приобщится к тем счастливцам, которые уже нажили на туризме целые состояния. 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Туризм» в новостях

12.05 10:05 Пенсионный туризм для жителей ОРДЛО ликвидировать невозможно – Рева
11.04 07:04 Когда космический туризм станет доступным для обычного человека?
20.02 10:02 Беларусь становится центром медицинского туризма в Европе
30.09 10:09 На Мальте зафиксирован рост делового туризма
06.09 05:09 Россияне в этом году выбирают внутренний туризм
01.09 08:09 Выездной туризм россиян не вернется на докризисный уровень – Ростуризм
01.09 09:09 Из-за санкций в России резко вырос гастрономический туризм
19.08 02:08 Как терроризм влияет на европейский туризм
14.08 12:08 Шоу отчета министерства туризма Крыма бьет рекорды посещаемости в YouTube
18.07 02:07 Таиланд хочет избавиться от клейма страны секс-туризма

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
3 июня
3 июня

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
13 октября
13 октября
30 января
30 января
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе