Горячие Новости

Облако тегов

В России готовили признание ДНР и ЛНР – Березовец

В России готовили признание ДНР и ЛНР – Березовец

По словам украинского политолога Тараса Березовца, в Российской Федерации готовили признание двух самопровозглашенных республик, образовавшихся в восточной части Украины, – ДНР и ЛНР. Более детально мнение Березовца относительно подготовки в РФ признания "народных республик", образовавшихся на украинской территории, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Тарас Березовец называет главной новостью нынешнего политического межсезонья визит в украинскую столицу Бориса Грызлова, известного российского политика, недавно возглавившего ТКГ по Донбассу. Данный визит представителя РФ в ТКГ стал полной неожиданностью, причем неожиданностью не только для Украины, но и для Российской Федерации – об этом российским СМИ в интервью рассказал один из анонимных источников в Кремле. В этой связи возникает вопрос, зачем нужна такая спешка накануне готовящейся в столице Беларуси очередной встречи ТКГ?

По словам политолога, сейчас появилась информация, что 13 января в Москве готовились с большой помпой встретить руководителей самопровозглашенных республик Захарченко и Плотницкого. Их кремлевские кураторы после встречи в столице РФ запланировали для лидеров террористов еще и тур по регионам, в ходе которого заключались бы "двухсторонние договора о сотрудничестве". В данном случае речь, по сути, идет о желании Администрации президента РФ переложить на второстепенные российские регионы заботу об опостылевших всем "народных республиках".

В настоящее время есть достоверная информация – никакой поездки Плотницкого и Захарченко в столицу Российской Федерации не будет. Не состоится данная поездка в том числе из-за визита в Киев Грызлова. О том, был ли данный визит жестом слабости, или он был жестом давления, можно спорить очень долго, однако здесь есть еще один индикатор, показывающий все без ошибок. Как гласит древняя мудрость, если гора не идет к Магомету, то Магомет сам идет к горе. То есть в любом случае позиция гостя – это доказательство слабости всей позиции в целом.

%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%

Кремль может вбрасывать огромное количество инсайдерских новостей о неких ультиматумах или угрозах, которые были привезены Грызловым в украинскую столицу, но реальность в данном случае совсем иная. По мнению Березовца, здесь следует обратить внимание и на еще одно весьма важное обстоятельство – президент Украины находился за пределами Киева, и он не стал менять свой рабочий график и сломя голову нестись в столицу, чтобы встретиться там с представителем Кремля

Визит Грызлова связан с желанием Москвы выйти из-под западных санкций и освободиться от парадигмы "замороженного" конфликта – Березовец.

Политолог считает, что визит Бориса Грызлова в столицу Украины связан с тем, что российское руководство хочет выйти из-под введенных западными странами санкций, а также хочет выйти из парадигмы "замороженного" конфликта. Наиболее прозорливые люди из окружения Владимира Путина уже поняли – этот сценарий является для Российской Федерации наиболее невыгодным. Именно поэтому и состоялся этот неожиданный, как снег на голову Кличко, визит российского политика. Суть данного визита заключается в очередной предпринимаемой Москвой попытке сбагрить не признанные никем мятежные территории обратно Киеву.

Россия, как в случае с Крымским полуостровом, снова доказала – у нее нет никакого долгосрочного плана относительно того, что делать с Донбассом дальше. Вместо этого у Кремля есть только лишь импровизация – в определенный момент эта импровизация сработала и дала необходимый результат. Но любая импровизация, как известно, рано или поздно все равно начинает играть против того, кто является инициатором этой авантюры, против того, кто привык бить первым. Когда темно, силуэт противника спутать очень сложно, равно как и запутаться в количестве оппонентов, и после того, как козырь неожиданности уже отыгран, зачастую инициатива оборачивается уже против того, кто все это затеял.

Самый главный момент – Украине уже пора прекращать каждый раз вскакивать при любой поступающей из Российской Федерации новости. Березовец убежден, что в настоящее время Российская Федерация постепенно перемещается на периферию мировых процессов, и в этой связи Украина должна как можно быстрее сменить свои ориентиры на те события, которые действительно важны и которых в достаточном количестве как внутри страны, так и за ее пределами.

Грызлов и Кучма, несмотря на доверие, руководствоваться будут властными директивами – Сергей Толстов.

Сергей Толстов, возглавляющий Институт политического анализа и международных исследований, заявил журналистам информационного агентства УНН, что между Леонидом Кучмой и Борисом Грызловым, представляющими в ТКГ, соответственно, Украину и Российскую Федерацию, существует доверие, но в переговорном процессе руководствоваться они будут властными директивами. Визит российского политика в Киев вызвал не только резонанс, но и надежду на достижение определенного прогресса в рамках минского процесса. Кучма и Грызлов давно знакомы, и, скорее всего, они обменивались информацией, поэтому их сотрудничество в рамках ТКГ позволяет надеяться на прогресс в урегулировании конфликта. Но вести переговоры, несмотря на доверие, они будут в рамках тех директив, которые им дали в Киеве и в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна