Горячие Новости

Фидомобайл

Фидомобайл

FIDOMOBILE - первый украинский мобильный виртуальный оператор, который обеспечит унифицированные коммуникации путем конвергенции мобильных сетей, Интернет и финансовых сервисов.

16 октября 2013 года Национальной комиссией государственного регулирования в области связи и информатизации было внесено в реестр операторов и провайдеров телекоммуникаций новую фирму - ООО «Фидомобайл». В сообщении говорится, что компания планирует предоставлять услуги по доступу в сеть посредством радиочастотных ресурсов (или без них) в 27 регионах Украины. На посту директора компании ООО «Фидомобайл» стоит Сергей Перегончук, сообщают СМИ Украины со ссылкой на сайт Нацкомиссии.
 

О компании «Фидомобайл»


Информация на сайте говорит, что компания представляет себя как оператора национальной сети мобильной связи и беспроводного широкополосного доступа в сеть интернет. В настоящее время у компании период оформления необходимых документов и получения лицензий.

В планах «Фидомобайл» предоставление международного роуминга, осуществление видео- и голосовых звонков, передачи и получения SMS и MMS, беспроводного доступа в сеть интернет. Сайт компании сообщает, что развитие ООО «Фидомобайл» идет в соответствии с бизнес-планом. После того, как компания получит все необходимые документы и разрешения, можно будет воспользоваться ее услугами.
1 октября текущего года оператором мобильной связи «Киевстар» было прекращено существование бренда Djuice. Как было разъяснено, произошло это в результате объединения брендов внутри сети. Компания «Киевстар» не ставит перед собой планов перевести абонентов Djuice на новые тарифы. Как объяснил Святослав Горбань, директор по коммерции и оперативному маркетингу компании «Киевстар», приближается время, когда прекратится обновление тарифов Beeline.

По словам аналитиков, раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой Лидер», ранее сообщалось о введении компанией «Киевстар» нескольких новых тарифов с 1 октября. Было обещано представление четырех припейд-предложений для регионов. В их числе контактные тарифные планы. «Киевстар» вместе с брендом Beeline входят в состав международного оператора VimpelCom. Именно он предоставляет в Украине большинство услуг, выступая под брендом «Киевстар». Услугами этой компании пользуется около 25,6 миллионов человек.
 

Факты о компании «Фидомобайл»


Владельцем компании является бизнесмен Александр Адарич. Ему так же принадлежат Фидобанк и Фидокомбанк, ранее называвшийся Эрсте Банк. В настоящее время они находятся в состоянии слияния. По сообщениям СМИ, компания была организована в августе. У руля стал Сергей Перегончук, который длительное время управлял департаментом эксплуатации сети у мобильного оператора UMC, который отныне носит название «МТС Украина».

Компания «Фидомобайл» является виртуальным оператором. Он будет пользоваться существующей мобильной сетью другого оператора. Однако, ни одна крупнейшая компания: «Киевстар», МТС и Life, не подтверждают заключение договора о сотрудничестве с «Фидомобайлом».

Несмотря на это, компания уже представляет себя как оператора национальной сети мобильной связи и сети беспроводного интернета. Кроме того, сообщается о дополнительных услугах, которые планирует предоставлять оператор на основе передовых технологий в области информации. Следует вспомнить, что в данный момент в Украине не работает ни один виртуальный оператор. Последний представитель этого класса - Djuice, закончил свое существование с 1 октября текущего года. До него существовали такие виртуальные операторы как «Мобилыч» у «Киевстара», работавший с 2007 по 2009 годы. Jeans у МТС, работавший с 2003 по 2008 годы и «Экотел», который работал в период с 2007 по 2009 год. Только оператор life предоставляет свои услуги под единым брендом с момента основания.

Процесс удешевления мобильной связи и распространения цифрового контента привел к стиранию различий между услугами. Абоненты стремятся к расширению круга общения. Это повлияло на то, что еще в прошлом году компанией «Киевстар» были отменены тарифные границы Djuice с другими брендами. Именно этим объясняют представители компании отказ от Djuice.


Популярность «Фидомобайл» в поисковой системе Яндекс


Размещенное изображение

На данный момент бренд в процессе расскрутки, не смотря на то, что с момента основания компании прошел уже год. Наибольший интерес к фидомбайлу пользователи проявляли в ноябре 2013 года. Но потом интерес значительно упал.

Опережающим индикатором может служить сервис Яндекс.Новости, в котором только за последний месяц произведено в СМИ и информационных агентствах аттестованых Яндексом 53 упоминания. Это свидетельствует о скорой популярности бренда:


Размещенное изображение

По причине "молодости" бренда, групп и сообществ в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook или в Мой мир не обнаружено. 

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Король Екатерина
Король Екатерина
Бодрум
Бодрум
население Испании
Население Испании

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры