Горячие Новости

Облако тегов

Желающих занять кресло Яценюка очень мало – Березовец

Желающих занять кресло Яценюка очень мало – Березовец

В Украине продолжает развиваться волна негодования по поводу того, что Арсений Яценюк на фоне катастрофических результатов работы продолжает занимать должность премьер-министра. Некоторые эксперты и политики уже даже называли вероятных его приемников. В частности, заводились разговоры о Наталии Яресько, Михаиле Саакашвили и Владимире Гройсмане. Тем не менее дальше теории этот процесс пока не заходил.

Время показало, что желающих занять пост главы правительства на самом деле не так уж и много. В первую очередь чиновники не верят свои силы, ведь в столь сложных условиях, в которых по объективным причинам оказалась страна, добиться значительного положительного результата очень сложно. Популярный политолог Тарас Березовец на просторах собственной страницы в социальной сети накануне озвучил достаточно интересное мнение по этому поводу. Он уверен в том, что наиболее вменяемые политики, которые беспокоятся о своей последующей карьере, вряд ли захотят стать премьером. 

С той же Юлией Тимошенко или Олегом Ляшко в данном случае разговаривать абсолютно бесполезно. Им намного выгоднее для роста рейтингов критиковать Яценюка, чем самим брать на себя его функциональные обязанности. Эта ситуация является традиционной для Украины, ведь политики в первую очередь беспокоятся о себе, а не желают реально помочь стране и соотечественникам. Каждый гражданин должен сам в итоге сделать вывод о том, за кого он отдавал или собирается отдавать свой голос.
 
Совсем другое мнение у политолога сложилось по поводу «Самопомичи». За нее голосовали многие украинцы, которые видят перспективу в европейском развитии государства. Тем не менее Андрей Садовый не пытается выставлять свою кандидатуру на пост премьер-министра не ввиду наличия страха за свое будущее. В первую очередь он является отличным и популярным политическим менеджером. Именно поэтому ему выгоднее выстраивать более дальновидные планы. Не исключено, что в перспективе он метит на место президента, ведь Петр Порошенко явно сейчас также не пользуется доверием со стороны населения.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что до смены премьер-министра в Украине еще очень далеко, ведь предварительное голосование пока не проводилось даже внутри фракций. Накануне это подтвердили представители «Блока Петра Порошенко». Отдельно взятые депутаты лишь между собой обсуждают вероятных кандидатов на пост главы правительства. Правда, в данном случае называются одни и те же имена, которые уже были указаны в начале статьи. Соответствующий факт подтвердил заместитель председателя вышеуказанной фракции Алексей Гончаренко. Также он заявил, что Андрей Садовый, как и предполагалось, отказывается от любых разговоров по поводу своего вероятного премьерства. Другие кандидаты таких заявлений не делают, но все равно ведут себя достаточно скромно.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Huawei Technologies
Huawei Technologies
30 мая
30 мая
Audi A6
Audi A6
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Раскраски «Маша и Медведь»