Горячие Новости

Shareinstock: биржа стартапов

Как известно, стартап – термин, пришедши в русский язык из английского, произошел от слов startup, startup company, означающих в буквальном переводе "начало процесса. В 1976 году данный термин был впервые использован изданием Forbes с целью обозначения компаний, имеющих короткую историю операционной деятельности. Годом позже данным термином с аналогичной целью воспользовалось еще одно уважаемое издание – Business Week. В широкий обиход понятие "стартап" вошло в 90-х годах прошлого столетия.

Как отметил Эрик Рикс, идеолог интерактивного подхода в бизнесе, стартап – это организация, создающая новые услугу или продукт в условиях высокой неопределенности.   

По мнению известного американского предпринимателя Стивена Бланка, стартапы – это временные структуры, предназначением которых является поиск масштабируемой и воспроизводимой бизнес-модели.

 

Shareinstock

 

В настоящее время стартапы весьма популярны в среде инвесторов, желающих с прибылью вложить свои средства, и помочь им сделать правильный выбор помогают различные проекты. Одним из таких проектов, причем, весьма известных и популярных, является биржа стартапов Shareinstock – первая онлайн-биржа, которая позволяет удобно и быстро торговать долями в интернет-проектах, позволяет наращивать прибыль при минимальных рисках, и использующая в работе со своими партнерами эксклюзивный подход,предоставляя им полный комфорт, индивидуальное обслуживание, полную конфиденциальность и открывая для клиентов новые уникальные возможности получения реальной прибыли.

 

Преимущества системы ShareInStock.com перед конкурентами.

 

Shareinstock

 

Говоря о преимуществах перед конкурентами, которые есть у биржи стартапов ShareInStock.com, в первую очередь стоит выделить:

- возможность устанавливать на доли в стартап-проектах реальные рыночные цены, формирующиеся в ходе торгов на основе соотношения между спросом и предложением в зависимости от сложившейся на рынке ситуации. 

- в торгах по каждому из интернет-проектов в Shareinstock участвуют сразу несколько покупателей и продавцов – благодаря этому появляется возможность продать или приобрести доли в стартап-проектах по наиболее выгодной цене, в основе которой лежит свободная конкуренция. Такой подход к торговле позволяет избежать дополнительных затрат на поиск контрагентов, поскольку на одной площадке в большом количестве присутствуют и продавцы, и покупатели.

- для того чтобы оформить сделку в ShareInStock, используются формы купли-продажи, учитывающие специфику и особенности торговли долями в интернет-проектах. Котировки на данные доли, благодаря высокому уровню, как спроса, так и предложения, являются объективным отражением состояния рынка. При заключении сделок котировки служат ориентиром и для покупателей, и для продавцов. 

- возможность заключения в ShareInStock сделок с одним или с несколькими участниками в течение нескольких минут, а в качестве средств обеспечения обязательств по сделкам можно использовать внесенные на личные счета денежные средства – средств должно быть достаточно для того, чтобы оплатить стоимость долей по той или иной конкретной сделке. 

-  в разрешении всех разногласий и споров, которые могут возникнуть в процессе выполнениями сторонами своих обязательств по заключенным сделкам, помогает разрешить Арбитражная комиссия биржи ShareInStock. С целью обеспечения безусловного соблюдения всех предъявляемых требований биржей было заключено с рядом независимых экспертных организаций соглашение о сотрудничестве – благодаря такому сотрудничеству у клиентов ShareInStock есть возможность получать все необходимые заключения экспертов.

 

Инвестирование в системе биржи ShareInStock.com смело можно назвать безопасным.

 

Shareinstock

 

Для разработчиков системы ShareInStock.com одним из главных приоритетов в их работе является обеспечение доступности, целостности и конфиденциальности информации. Чтобы добиться этого, разработчиками ShareInStock применяются весьма эффективные средства, которые реально помогают обеспечить безопасность инвестирования. Причем работа в данном направлении ведется постоянно, и средства постоянно обновляются – разработчики чутко реагируют на появляющиеся новые виды угроз. У команды биржи ShareInStock накоплен солидный, и самое главное, успешный опыт и работы в сфере управления рисками, и в предотвращении разного рода незаконных торговых операций.

Нельзя не отметить и безопасность архитектуры системы ShareInStock.com, основанной на приобретенном в процессе деятельности практическом опыте, а также на автономности ее компонентов. Данное решение позволяет системе оставаться доступной даже при пиковых нагрузках.

 

Shareinstock

 

В системе безопасности инвестиций учтены требования криптографических стандартов – высокого уровня безопасности удается достигнуть благодаря технологии, обеспечивающей конфиденциальность всех пользователей системы. В создании программно-аппаратных компонентов системы, равно как и в их эксплуатации, учитывались все требования нормативной документации в сфере комплексной системе защиты данных.

Пользователь получает доступ из своего личного кабинета к Web-интерфейсу с помощью криптографического протокола, то есть все данные, которые он передает в систему, передаются в закодированном виде, и даже если их перехватит третье лицо, расшифровать перехваченную информацию с целью получения информации об атрибутах пользователя и о его аккаунте будет невозможно. О том, насколько надежной является биржа ShareInStock, свидетельствуют сертификаты, полученные ею от GoDaddy Secure Web Site.

 

Информация для партнеров ShareInStock.com.

 

Shareinstock

 

Уникальная партнерская программа ShareInStock.com открывает широкие возможности для того, чтобы построить собственный бизнес на одном из направлений мирового финансового рынка, являющегося в настоящее время одним из наиболее перспективных.

Компания ShareInStock работает на рынке венчурных инвестиций, и является весьма эффективным связующим звеном между инвесторами, ищущими перспективные проекты, в которые они могли бы вложить свои средства, и владельцами развивающегося бизнеса. Биржа ведет активную работу по созданию своей партнерской программы, и по ее продвижению – это, по сути, всемирно признанная практика, на деле доказавшая свою эффективность. Партнеры любой биржи, агенты, получают доход благодаря привлечению инвесторов либо на саму биржу, либо под конкретные проекты или компании, и ShareInStock.com не является здесь исключением.

 

Shareinstock

 

Биржа ShareInStock.com заинтересована в наращивании объема оборотных средств, поскольку ее прибылью является комиссия, и для привлечения новых инвесторов она готова поделиться определенной частью собственной прибыли со своими партнерами (агентами), то есть готова отдать им часть получаемой комиссии. Стоит обратить внимание на одно немаловажное обстоятельство – делиться биржа весьма щедро – размер получаемого агентом вознаграждения может достигать 50 процентов комиссионных, получаемых самой биржей – иными словами, она готова поделиться с партнерами половиной получаемой прибыли.

На первый взгляд данное предложение может показаться излишне щедрым, но дело здесь вовсе не в щедрости, и, конечно же, вовсе не в благотворительности – это бизнес, глее все связано с рационализмом и расчетом. В фокусе внимания находится эффективность всей бизнес-модели биржи, ее здоровье, а принцип работы ShareInStock.com довольно простой: доход растет только в том случае, когда абсолютно все участники торгового процесса – сама биржа, агенты, инвесторы, компании – заинтересованы, чтобы прибыль получали все и каждый.

 

Shareinstock

 

Если в разместившую свои доли компании будут привлечены инвестиции, то выгода для компании заключается в возможности модернизироваться и получить дополнительную прибыль, часть которой поступит инвесторам в виде дивидендов, а значит, выгоду получает и инвестор. Когда получает прибыль инвестор – выгоду получает агент, подсказавший направление инвестирования – ведь он в данном случае тоже получает определенную часть прибыли. В итоге растет оборот, увеличиваются объемы инвестиций и количество сделок, а значит, выгоду получает еще и биржа – ведь она тогда получит более существенные комиссионные, которыми затем поделиться с агентом. Все зарабатывают вместе, виток за витком, и подобное партнерство является выгодным абсолютно для всех.

Рынок, на котором предлагает свои услуги биржа ShareInStock.com, в настоящее время только зарождается. Значит, впереди у данного рынка период бурного роста, а ShareInStock.com, как первопроходец, получает все шансы, чтобы стать лидером данной отрасли, только набирающей сейчас обороты. Стоять и истоков, работая при этом с лидером, означает возможность для обретения стабильности, поскольку объемы лидера позволяют легко сглаживать различные углы в периоды возможных кризисов и спадов. Возможность расти одновременно с лидером, а также стабильность, означают уверенность в будущем, уверенность в завтрашнем дне.

 

Shareinstock

 

В настоящее время на бирже ShareInStock.com есть три типа выплат:

- процент от той комиссии, которую получает непосредственно биржа;

- процент от привлеченных в проект инвестиций – в данном случае размер вознаграждения определяется эмитентом, он же его и выплачивает. Иными словами, компания, выставившая свои доли на торги, сама финансово благодарит агента за привлечение нового инвестора;

- процент от дивидендов – в данном случае выплаты также осуществляются эмитентом.

Первый тип вознаграждения, как уже говорилось выше, может составлять до 50 процентов от полученной биржей комиссии, то есть биржа отдаст агенту половину полученных доходов. Размер получаемой биржей комиссии составляет 0,5 процента (минимум – 2 цента), при этом комиссия взимается не только с покупки, но и с продажи, а также с отмены ордера покупки. В итоге агент каждый раз при взимании комиссии будет получать половину от полученного биржей, или 0,25 процента от суммы всей операции.

Второй тип вознаграждения - процент от привлеченных в проект инвестиций, выплачивается эмитентом, самостоятельно определяющим его величину. Как правило, выплаты в данном случае колеблются от 1 до 5 процентов, но это не обязательные рамки – вознаграждение может быть и большим. Среди агентов и партнеров данная форма вознаграждения является весьма востребованной, поскольку она имеет прямую связь с результатами приложенного ими труда – чем большей будет сумма вложенных в проект инвестиций – тем большим будет размер получаемого агентом вознаграждения. Практика показала, что эмитент весьма заинтересован в привлечении инвестиций в свой проект, и поэтому им, как правило, предлагается щедрый процент вознаграждения агентам, помогающим привлечь эти самые инвестиции.

Третий тип вознаграждения – выплата агенту определенного процента от той прибыли, которую получает привлеченный им клиент. В итоге, у всех партнеров биржи ShareInStock.com есть возможность получать прибыль на каждом из этапов сотрудничества. Стать партнером биржи очень просто, поскольку для этого не обязательно иметь свой сайт или интернет ресурс (хотя его наличие позволит значительно увеличить получаемую прибыль), равно как и не требуется никаких специальных вложений. Для того, чтобы стать партнером ShareInStock.com, достаточно только иметь такое желание, и пройти процедуру регистрации на бирже. В свою очередь биржа в рамках партнерской программы предоставляет своим партнерам все инструменты и средства, позволяющие вести эффективную и успешную работу.

 

Максимальные гарантии и минимальные риски на бирже долей ShareInStock.com.

 

Shareinstock

 

Инвестирование в интернет-проекты, помимо потенциально высокой доходности, имеет еще и, как правило, не менее высокие риски. Биржа ShareInStock.com старается обеспечить в процессе своей работы максимально возможное снижение финансовых рисков для всех сторон – как для проектов, которые приходят сюда с желанием найти инвестора, так и для инвесторов, ищущих проекты для вложения своих средств.

Как известно, риски разделяют на два типа: нерыночные и рыночные. К первому типу относятся риски получения убытков в результате действий криминальных структур, санкций, введены государственными органами, мошенничества контрагента, и так далее. Ко второму типу рисков относят риски получения убытков, ставших итогом неудачной коммерческой деятельности.

Для того чтобы минимизировать финансовые риски, как рыночные, так и не рыночные, на бирже ShareInStock.com реализуется целый ряд направленных на это мероприятий.

Одним из таких мероприятий является участие в торгах исключительно перспективных интернет-проектов. Привлечь инвестиции, воспользовавшись услугами биржи, могут только те проекты, которые сперва успешно прошли листинг – это процедура, в ходе которой проверяется соответствие данного интернет-проекта определенным требованиям, касающимся реальных планов развития, определенных денежных потоков, наличия работающей бизнес-модели. Данные показатели тщательно проверяются и оцениваются экспертами биржи ShareInStock.com.

Еще одним мероприятием является проведение регулярного контроля и аудита представленных на бирже интернет-проектов. После того, как проект, стремящийся привлечь инвестиции, проходит процедуру листинга и получает первые средства, он обязан не реже, чем один раз в три месяца проходить аудит. Одновременно с этим проверяют елевое использование средств, проверяют, насколько эффективно были использованы полученные в результате привлеченных инвестиций средства, а также проверяют достоверность отсчетов, предоставляемых эмитентом инвесторам. Решение о том, является ли возможным (или невозможным) привлечение в данный проект дополнительных инвестиций, принимается, исходя из результатов такой проверки.

 

Shareinstock

 

Очень важным моментом является юридическая защищенность – на бирже ShareInStock.com все отношения между инвесторами и эмитентами происходят исключительно в правовом поле, а у компании-оператора биржи есть соответствующая лицензия, дающая ей право заниматься инвестиционной деятельностью.

Стоит отметить и то, с какой быстротой будут оборачиваться ваши средства по сравнению с прямыми инвестициями в действующие проекты и стратапы. Во-первых, при покупке доли в интернет-проекте у инвестора всегда есть возможность продать приобретенные акции другим участникам биржи, не только вернув при этом вложенные ранее средства, но еще и заработав на разнице котировок. Во-вторых, инвестор также имеет возможность продать принадлежащую ему долю по номинальной цене эмитенту.

В случае инвестирования в проект до 6 месяцев, выкуп эмитентом доле происходит по его личному усмотрению, если же инвестирование длиться 6 и более месяцев – то эмитент в таком случае просто обязан будет выкупить ценные бумаги по номинальной цене. Доли, приобретенные, начиная с 1 февраля текущего года, можно будет вернуть эмитенту по их номинальной стоимости не ранее, чем через 12 месяцев, но на доли, приобретенные до этой даты, по-прежнему распространяется "правило 6 месяцев".

Если эмитентом является юридическое лицо, то инвестор приобретает реальные ценные бумаги, если же эмитент – физическое лицо, то в таком случае инвестор приобретает долговые расписки. Иными словами, инвестором покупаются не некие "виртуальные" доли – он приобретает настоящие ценные бумаги, выпущенные компанией, уполномоченной на веление такого рода деятельности.

 

Отзывы о ShareInStock в СМИ.

 

Во Всемирной паутине Интернет всё больше и больше появляется отзывов о бирже стартапов ShareInStock. Высокую оценку ShareInStock дали трейдеры и инвесторы форума Masterforex-V - Shareinstock.com - биржа стартапов: покупать акции или нет.

Также, высокую оценку дали:

- Интерфакс (Украина),

 

Shareinstock

 

- Прайм,

 

Shareinstock

 

- ТАСС

 

Shareinstock

 

- Мир новостей,

Shareinstock

 

- журнал Фокус,

 

Shareinstock

 

- Pro-rebate,

- Masterforex-V,

- газета Миг и мн. др.

 

Как часто пользователи Яндекса из Украины ищут информацию о ShareInStock в поисковой системе?

 

Shareinstock

 

Как видно из скрина системы wordstat, пользователи поисковой системы Яндекс в январе 2016 года интересовались запросом "shareInstock" 1 540 раз.

 

Shareinstock

 

А согласно данному графику, можно проследить, как изменялся интерес пользователей Яндекса к запросу "shareInstock" за последние два года:

- наивысший интерес по данному запросу был зафиксирован в сентябре 2015 года (более 1 917 запросов);

- меньше всего интереса было проявлено в апреле 2014 года (около 3 запросов)


    »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Shareinstock» в новостях

09.06 07:06 Тест-драйв биржи Shareinstock: стартапы уходят в отрыв
07.05 08:05 Тест-драйв биржи Shareinstock: стартапы приносят до 10% прибыли в месяц
12.04 12:04 Тест-драйв биржи Shareinstock: инвесторы довольны первыми дивидендами
10.12 03:12 Best Invest Blogs: уникальный конкурс лучших блогов частных инвесторов
23.11 12:11 Первая биржа стартапов Shareinstock.com приглашает вебмастеров и инвесторов

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Стартап"

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Рига
Столица Латвии - город Рига
10 апреля
10 апреля
19 августа
19 августа
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна