Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк уйдет в отставку, если ему смогут найти замену

Яценюк уйдет в отставку, если ему смогут найти замену
Арсений Яценюк не раз говорил о готовности уйти и о том, что за свой пост не держится, но в отставку, несмотря на потоки критики, все равно не подает. Теперь стало ясно, почему.
 
По словам Олега Ляшко, Арсений Яценюк не уходит, потому что не видит, кем его собираются заменить. Если же премьер увидит, что есть кандидатура, которую поддержит парламент, то сразу же уволится.
 
Такое заявление Ляшко озвучил после переговоров с Петром Порошенко, отметив, что встреча прошла на позитивной ноте.
 
Заменим ли Яценюк или нет? Как известно, незаменимых людей не бывает. Но нынешний премьер имеет в парламенте весомую поддержку в виде примерно четвертой части активного количества депутатов (не от конституционного количества, а от реально присутствующих в зале). И это только минимум, представленный его партией «Народный фронт». А ведь есть еще голоса лояльных премьеру депутатов (лояльных не самому премьеру, а тем, кому выгодно, чтобы именно он оставался во главе правительства).
 
Вот и говорит Яценюк, мол, хотите меня уволить – да без проблем, только сначала покажите того, за кого у вас найдется 226 голосов, того, чью программу работы вы без проблем согласуете, или вы хотите, чтобы я ушел сейчас, и в стране начался хаос?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после провала голосования за отставку Яценюка в феврале, правительство получило иммунитет от увольнения на полгода, но премьер-министр может уволиться по собственному желанию, если, конечно, захочет.
 
Ранее сообщалось, что «Народный фронт» может выйти из коалиции, если Яценюка заменят, а без этой фракции коалиция перестанет существовать, что приведет к роспуску парламента. Правда, учитывая текущие рейтинги, этот вариант, прежде всего, не устраивает сам «Народный фронт», что делает ситуацию только более запущенной.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
1 июня
1 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Латвия
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
16 января
16 января