Горячие Новости

Коста-Брава

Коста-Брава

Коста-Брава – средиземноморское побережье Испании, которое расположено на северо-востоке провинции Каталония. Название региона на местном языке обозначает скалистые берега, которыми богат именно этот участок испанского побережья. Условно, Коста-Брава берет свое начало в городе Бланес и простирается до границы с Францией. В отличие от более южных частей побережья, северная характеризуется большим количеством скал, утесов и других форм рельефа, которые делают этот берег неприступным. В настоящее время здесь находится одна из наиболее популярных курортных зон Европы. Скалистые горы сменяются песчаными пляжами, к югу, их количество увеличивается. Этот фактор, вместе с множеством буйной растительности, в особенности много в этих местах хвойных деревьев, привлекают множество туристов в Каталонию. В северной части побережья, среди горных массивов находится множество развалин средневековых строений, которые являются местными достопримечательностями.

 

История региона

 

Местность, рельеф которой является в большинстве своем гористым и многие горы подходят вплотную к морю была очень интересной в оборонительных целях. В связи с этим, до нашей эры современную Каталонию завоевали древние греки, а позже, римляне, которые были значительно более цивилизованными народами, чем местные племена. До настоящего времени сохранились развалины укрепительных сооружений греческих и римских городов, первым из которых была Тарагона. Местное население в глубине полуострова занималось сельским хозяйством, а на побережье – рыбной ловлей и торговлей. В средневековый период регионом завладели вестготы, которые впоследствии были вытеснены маврами, прибывшими из африканских стран. В течении средневекового периода, а так же в дальнейшие века, местное население отличалось особым патриотизмом и жаждой к независимому существованию. Вплоть до XVIII века Каталония имела специфические привилегии, предоставленные испанскими монархами, что позволяло региону развиваться в экономическом плане быстрыми темпами. После того, как в указанной автономии сформировалось сепаратистское движение, которое проявляет себя и до настоящего времени, власти перестали хорошо относиться к региону, и стали всячески его ущемлять, что проявилось в репрессиях и запрете каталонского языка. Несмотря ни на что, именно в Каталонии, к территории которой принадлежит Коста-Брава, началась промышленная революция в Испании и экономическое развитие, темп которому был задан еще в XIX веке, продолжается до настоящего времени. Туристическая отрасль на побережье начала развиваться в 40-х годах прошлого века, когда местные пляжи заинтересовали многих путешественников из Европы. В течении длительного периода туризм на Коста-Брава имел достаточно хаотичный и эпизодический характер, пока в 60-х годах не началась застройка побережья различными жилыми и развлекательными комплексами, пропускная способность которых в настоящее время позволяет принимать несколько миллионов туристов в год.

 

География и климат

 

Коста-Брава является самым северным средиземноморским побережьем Испании. В результате этого, климат здесь менее жаркий, чем на Коста-дель-Соль или Коста-Бланка. Температура морской воды в летние месяцы здесь может достигать 25 градусов Цельсия, но зимой находится на уровне 14 градусов. Летняя температура воздуха составляет порядка 27 -28 градусов Цельсия в июле и Августе, а в остальные месяцы пляжного сезона, таки показателей не достигает. Несмотря на множество темных силуэтов гор и утесов, расположенных прямо а берегу, на Коста-Брава не создается мрачное впечатление. Синоптики насчитывают на побережье более 280-ти солнечных дней в году, что делает местность вполне пригодной для туризма, не предполагающего купание в море, практически круглый год. Развлекательные мероприятия, связанные с плаванием в море и различными водными аттракционами, работают в течении пяти месяцев. Скалистые берега, которые в течении тысячелетий подмываются морским прибоем медленно разрушаются, а из их материала получается темная галька, которой укрыта большая часть местных пляжей.

Побережье представляет собой береговую линию, которая часто прорезывается узкими бухтами между высоких скалистых утесов. Большинство местности покрыто лесом, состоящим из хвойных деревьев, которые пропитывают воздух своими эфирными маслами – веществами, позволяющим за несколько дней пребывания на побережье восстановить здоровье дыхательных путей, подверженных постоянному воздействию городских и промышленных факторов.

 

Экономика региона

 

Каталония, частью которой является и побережье Коста-Брава, исторически является наиболее развитым в экономическом плане регионом Испании. В крупных городах провинции, таких как Барселона, имеется множество разнообразнейших промышленных, транспортных и обслуживающих предприятий, которые работают в сфере текстильного, химического, фармакологического, машиностроительного и многих других отраслей производства. Что касается непосредственно городов и поселков, расположенных вдоль средиземноморского побережья, то они получают самую большую часть прибыли от туристической сферы. Сплошная городская застройка вдоль моря, которая прерывается только горными массивами, являет собой множество отелей, клубов, различных кемпингов и других мест для размещения отдыхающих. Основная часть населения Коста-Брава трудоустроена именно в объектах туристической инфраструктуры.

 

Туризм и досуг

 

На указанной части побережья Испании самые разнообразные вкусы туристов могут быть удовлетворены. Кроме этого, в отличии от более южных регионов, стоимость недвижимости, услуг и товаров в этих местах несколько ниже. Местные жители, а так же администрация туристических компаний, предлагающих отдых на Коста-Брава, стараются максимально привлечь внимание туристов к множеству развлекательных мероприятий и экскурсий. Практически во всех городах побережья работают специальные центры, которые проводят морские экскурсии, как на поверхности воды, так и под ней. Многие дайверы-профессионалы, а так же любители предпочитают оттачивать свое мастерство, да и просто проводить время у скалистых берегов Коста-Брава. Кроме этого, отдыхающим предложен широчайший спектр водных видов спорта, таких как виндсерфинг, водные лыжи, катание на водных мотоциклах и многое другое. Из наиболее северных курортных городов побережья, в течении всего курортного сезона проводятся экскурсии на территорию Франции.

Для активного отдыха молодежи в вечернее и ночное время, в каждом курортном городе работает несколько крупных ночных клубов и дискотек. Кроме этого, посетителей ждет множество ресторанов, кафе, баров и многих других заведений, которые отличаются неповторным интерьером и качественным обслуживанием, органично вписываясь в каталонский колорит, пропитанный гостеприимством и доброжелательностью.

Наиболее популярными местами побережья, которые стараются посетить все туристы, приезжающие на Коста-Брава, являются бенедиктский монастырь на горе Вердера, который является одним из первых католических монастырей в мире, средневековые руины Вердерского замка, маяк Сан-Себастьян и национальный парк на острове Медас.

 

Транспорт и сообщение

 

Наиболее популярным транспортом, который используют туристы для приезда на Коста-Брава, является авиационный. В регионе работает три крупных международных аэропорта: Барселона, Жерон и Реус. Наиболее популярными из них являются первые два. Городом, с которого начинается указанная часть побережья является Бланес. С ним, как и с большинством курортных городов, расположенных в радиусе 500 километров от Барселоны налажено четкое железнодорожное и автобусное сообщение. Кроме этого, автобусное сообщение налажено с объектами, расположенными в глубине полуострова, которые являются достопримечательностями. Поток туристов является таким активным и массовым, что из отдельных путешественников постепенно формируются группы по территориальному предпочтению и интересам и получается так, что они практически все время проводят вместе. Железнодорожные кассы расположены практически во всех населенных пунктах. Местная транспортная система отличается тем, что если брать билеты в оба конца, то они будут стоить дешевле, так же влияет на стоимость поездки период времени, за сколько от отправления транспорта был куплен билет, чем раньше – тем дешевле. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Коста-Брава» в новостях

22.01 10:01 Недвижимость Испании все больше интересует... пенсионеров России
31.12 10:12 Недвижимость Испании: в чем особенности ипотечного кредитования
13.12 01:12 Недвижимость: шале - выгодно ли их покупать в Европе
10.12 07:12 Рынок элитной недвижимости Испании заполонили китайцы

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Испания"

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
26 июня
26 июня
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной