Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании все больше интересует... пенсионеров России

Недвижимость Испании все больше интересует... пенсионеров России

В последнее время все более популярной становится формула «уйти на пенсию и жить, на теплом побережье, за границей", не важно постоянно или сезонно. Но чтобы эта мечта стала явью, необходимо грамотно вложить накопленные, в течении жизни, сбережения, например в недвижимость, в результате получать дополнительный, а главное стабильный, доход. Особенно понравилась эта идея пенсионерам из стран с холодным климатом, таких например, как Россия. Для многих людей становится мечтой провести свои золотые годы на солнце, на берегу моря – и это стало реально доступным, плюс еще и солидную прибыль можно получать правильно инвестировав в недвижимость любой европейской страны.

Испания идеально подходит для этого - эта южная европейская страна пользуется чрезвычайной популярностью у российских пенсионеров, решивших, что лучше инвестировать свои деньги в недвижимость за границей, чем кинуть их на съедение российским Пенсионным фондам или инфляции.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» разделов «новости Европы» и «недвижимость Испании» разбирались: какие риски несут пенсионеры при покупки недвижимости, как защищены законом права участников сделки и как проходит процедура купли-продажи испанской недвижимости?



Недвижимость в Испании – альтернативная защита от инфляции

Многих граждан пенсионного возраста, как из стран СНГ, так и из стран Европы, США, Азии, все чаще волнует вопрос: куда вложить накопленные в течении жизни сбережения, чтобы они обеспечили в будущем достойную старость. Сегодня многие государственные информационные агентства настойчиво предлагают вкладывать средства в частные Пенсионные фонды, инвестиционные фонды или страховые компании, которые готовы выплачивать от силы 7- 8 процентов годовых, но редко кто предупреждает, что результатом такой инвестиции будет «съеденная» растущей инфляцией прибыль. Но… не все так плохо, есть и другие варианты, проверенные временем - инвестиции в недвижимость! Именно недвижимость, на протяжении столетий, была и остается достойной альтернативой сохранения средств.

Модным трендом сегодня является недвижимость Испании. Многие россияне уже обзавелись домиком на средиземноморском побережье. На обширном рынке испанской недвижимости, существует множество вариантов приобретения качественной недвижимости, причем купить ее можно дешевле, чем в предыдущие годы, а на желанный объект приобретения реально получить хорошую скидку.

Важно знать, что покупка испанской недвижимости несет в себе минимум рисков для покупателя, ведь в этой стране вся процедура купли-продажи детально расписана в законодательстве, максимально защищающем права участников сделки, - об этом и многом другом рассказала в интервью журналу «Биржевой лидер», руководитель проекта недвижимость в Испании – (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova).

Биржевой Лидер: Здравствуйте Елена? Почему Испания, что сегодня этот рынок может предложить российским пенсионерам и не только?

Елена Гольцова: Здравствуйте! Да, сегодня отмечается бум покупок недвижимости в Испании среди российских пенсионеров. Многие выбирают именно Испанию, для своих инвестиций, и я отвечу почему:

Во-первых, недвижимость в Испании с 2008 до 2012 годов серьезно упала в цене. Ранее, в 2009 году, аналитики полагали, что рынок недвижимости достиг дна, когда объем инвестиций составил 3,7 миллиард евро. Незначительный рост – 3,9 млрд. евро - был отмечен в 2010 году. Резкое падение рынка к октябрю 2011 года стало для многих неожиданностью. Для сравнения - своего пика рынок достиг в 2007 году, когда общий объем инвестиций составил 10 млрд. евро. Тем не менее, кризис рынка может оказаться на руку потенциальным покупателям – цены на жилье снижаются во всей Испании;
Во-вторых, в Испании очень много курортов, приобретя недвижимость в которых, можно получить очень даже хорошую прибыль. Общеизвестно, что Испанию каждый год посещают миллионы туристов, которые арендуют много жилья. Почему не быть этими арендаторами российским пенсионерам?
В-третьих, в Испании благодаря четкому законодательству, купля-продажа недвижимости достаточна проста, абсолютно не громоздка.

Биржевой Лидер: Назовите преимущества испанской недвижимости, почему выгодно покупать именно в Испании?

Елена Гольцова: Ну во-первых, недвижимость в Испании – всегда является выгодным вложением, будь то для отдыха, например на вилле на берегу моря, и тем более для вложения в недвижимость как инвестиции, рассчитанного на получение неплохой прибыли.

Пенсионеры народ неторопливый, а Испания сама способствует размеренной, неторопливой жизни и отдыху:
- наши пенсионеры могут сами отдохнуть 90 дней в Шенгенской зоне каждые полгода;
- они могут сделать подарок своим детям и внукам. А это уникальная возможность ближайшим родственникам через подарок получить ВНЖ и прочие привилении вытекающие отсюда;
- и потом они свою недвижимость сразу же могут сдать в аренду и получать с нее до 10% годовых в евро.

Биржевой Лидер: Скажите Елена, а какова процедура покупки, и сдача в аренду, насколько все сложно?

Елена Гольцова: Сама процедура не сложна. Наша компания как раз занимается данной процедурой, мы готовы заключить договор с клиентом и сопровождать ее от поиска и покупки апартаментов, до сдачи их в аренду и дальше, как управляющая компания заниматься всеми формальностями, связанными с арендой недвижимости.

Главным секретом успешного приобретения недвижимости в Испании является проведение тщательного исследования рынка.

Потенциальным покупателям и инвесторам нужно будет очень внимательно разобраться в особенностях разных регионов, оценить их преимущества, а также учесть стоимость объектов недвижимости. Мы снимаем с них этот груз и сами, профессионально занимаемся этими вопросами.

Биржевой Лидер: Есть ли ограничения или привилегии для пенсионеров, и какие направления порекомендуете выбрать?

Елена Гольцова: Для покупки ограничений нет, а для получения ПМЖ необходимо доказать свою экономическую состоятельность: предоставить справку о состоянии счета в банке, показать и другие источники дохода, достаточные для проживания в Испании.

Из привилегий стоит отметить, что российский пенсионер, получивший ВНЖ, получит возможность совершенно бесплатно получать медицинскую помощь, лекарства и оказание медицинской помощи. На своей родине пенсионеры этого лишены и вряд ли это им предоставят в ближайшем будущем.

Стоит отметить, что любой, официально переселившийся в Испанию иностранец, достигший пенсионного возраста, обеспечивается минимальной пенсией в 400 евро за месяц. При этом, пенсия предоставляется даже тем людям, которые не проработали в этой стране даже одного дня.

Как эксперт по недвижимости, рекомендует покупать собственность в Испании состоятельным пенсионерам, либо пенсионерам с небольшим достатком, НО для сдачи недвижимости в аренду, чтобы потом они могли получать доход больше, нежели им платят Пенсионные фонды, страховые компании либо инвестиционные фонды.

В Испании чрезвычайно разнообразен туризм. Для тех, кто любит пляжный отдых, несомненно понравятся Канарские и Балеарские острова, побережья Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка и Коста-дель-Соль. Ценители музеев, истории, культуры, памятников старины также могут найти для себя очень много объектов и провести незабываемый отдых в Барселоне, Мадриде, Севилье, Гранаде, Толедо и других городах. А вот север страны с его неповторимой красотой идеально подходит для любителей сельского туризма. Край богат национальными парками и природными заповедниками, а также необыкновенными пляжами и впечатляющими бухтами и утесами.



Прогнозы по рынку недвижимости Испании

По мнению экспертов кафедры портфельных инвестиций при Академии Masterforex-V, в 2013 году очень выгодно вкладывать в недвижимость Испании, покупать там частную собственность, ведь цены пока относительно низкие, однако в конце 2013-го года прогнозируют начало роста стоимости недвижимости в Испании.

Цены на испанском рынке недвижимости в нижних диапазонах продержатся еще максимум 2 или же 3 квартала, а в конце 2013 года уже можем рассчитывать на начало роста цен. Вследствие реформ, проведенных государством за последний год, на рынке недвижимости ожидаются небольшие улучшения.

Однако совершенно очевидно, что сегодня, для покупки дома, виллы, особняка, таунхауса в Испании, Вам потребуется на порядок меньший капитал, чем это было необходимо еще несколько лет назад.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Ekocentrs
Ekocentrs
11 июня
11 июня
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна