Горячие Новости

Недвижимость: шале - выгодно ли их покупать в Европе

Недвижимость: шале - выгодно ли их покупать в Европе

Недвижимость многое может рассказать о его владельце, а недвижимость в горных массивах Альп расскажет о том, что ее собственник скорее всего неравнодушен к спорту, приверженец здорового образа жизни, владелец крупного и успешного бизнеса. Российская бизнес-элита с трепетом относящаяся к своему имижду, выбирает статусные предложения (виллы на побережье Средиземного моря, пентхаусы в Лондонских домах, старинные особняки и замки во Франции, острова в Карибском море), тогда как обычным россиянам по душе кристально-чистый горный воздух с хорошей лыжной трассой. И отправляются за этим, к примеру, в Швейцарию, Испанию, Болгарию, Турцию, где цены на недвижимость не на много выше, чем "домик в деревне" где-нибудь под Москвой.

Что из недвижимости можно приобрести для ведущих активный образ жизни людей, - разбирались аналитики разделов "новости недвижимости" и "новости Евросоюза" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Шале. Лучше гор - могут быть только горы

Шале - это домик в деревне, именно это подразумевается под этим словом, для славянского слуха является несколько непривычным, поэтому многие не знают его значения. Но как оказывается, это понятие может быть достаточно близким и родным. С французского оно так и переводится – загородный дом, дача. В более широком, современном понимании этого слова вкладывается уже значительно более серьезный смысл.

Характеристики загородного дома шале в альпийском стиле:

1. бревенчатое деревянное строение. Действительно, брусовый деревенский дом – это бесценный дар для здоровья хозяев дом. Природные материалы обладают целебными свойствами чего нельзя сказать про гипсокартон, шлакоблоки, полиэстер и другие современные строительные мтатериалы;
3. местность в которой расположены шале. Традиционно для строительства выбирают самые экологично чистые, престижные горные учаскти земли.
2. экономичность при возведении здания. Это происходит за счет незатратных вложений в фундамент, экономии на кондиционировании, возможность строительства в зимнее время, когда цены на стройметериалы не так высоки.
4. кровля шале. Над периметром дома выступает крыша, которая защищает фундамент от намокания во время дождя. Привлекательно смотрится крыша, защищая дом от снега и утепляя его.
5. декор шале всегда выдержан в строгом альпийском стиле и не терпит никаких излишеств и блестящих материалов.

Сегодня шале являет собой небольшой, но выполненный по всем правилам современной архитектуры, домик в альпийской деревне, на территории одной из стран Евросоюза, таких как Франция, Швейцария, Германия или Австрия. Привлекательность подобной недвижимости состоит в том, что она обязательно размещается в местах с очень хорошо сохранившейся, практически не тронутой природой. Материалы для их строительства используются исключительно натуральные. Раньше шале строили только из дерева, но постоянное развитие цивилизации и повышение требований к жилью приводят к тому, что некоторые дизайнеры начинают использовать кирпич и камень для постройки первого этажа. Зачастую, подобные домики сопровождаются каскадами садовых конструкций, покрытых творениями цветочного дела.

Многие представители финансовой и культурной элиты европейских стран покупают себе шале в качестве места для отдыха, или поиска творческого вдохновения. Даже спортсмены с мировым именем, братья Кличко например, выбирают для размещения тренировочного лагеря поселки на базе шале.

Топ-5 самых дорогих шале в мире

Вы когда-нибудь задумывались где поводят досуг особы королевской знати, знаменитости, публичные персоны? В число облюбованных мест для отдыха европейской знати, входит в том числе и наиболее дорогие и популярные места где расположены шале: в Швейцарских Альпах. Сюда стремятся венценосные особы со всей Европы, в том числе и богатые отдыхающие.

Интерес к такого рода недвижимости подогревается еще и тем, что правительство страны ограничивает количество ежегодно приобретаемой не резидентами недвижимости. Несмотря на это, активность инвесторов в регионе находится на очень высоком уровне. Это вызвано тем, что местная экономика признана одной из самых стабильных в мире.

Элитные города, большая часть которых состоит именно из шале, такие как Давос, Церматт, Санкт-Мориц, Клостерс и Вербье пользуются очень большой популярностью среди богатых семей стран Европы и мира. Стоимость 1 квадратного метра жилой недвижимости о которой идет речь, в этих местах стартует с 28 тысяч евро. Для сравнения, площадь небольшого домика редко бывает меньше 100 квадратных метров.

шале1. Недвижимость в Швейцарии. Шале Eugenia в Клостерсе уже в течение нескольких поколений принадлежит семейству баронов Тиссен-Борнемиса. Предоставляет размещение уровня королевских особ: шикарные интерьеры шале сохраняют ощущение величия старого мира. Шале имеет 8 спален, семь ванных комнат, каминный зал, две столовые, кабинет, сауна, парная, терраса, винный погреб. Цена: 47 700 – 87 000 евро за неделю аренды. Дорого это или дешево? Смотря с чем сравнивать, пояснила руководитель проекта недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova).

Например в Крыму, резиденция "Крымский Бриз" обойдется вам в 7 000 евро за неделю. (Подробности в статье "Биржевой лидер": рейтинг популярности 4--5- домов отдыха Крыма"), второй пример: Вилла "Ласточка": 10 номеров - 50 000 гривен в разгар сезона (25 тыс. гривен в межсезонье) за сутки.

2. Шале Zermatt Peak в Церматте считается одним из самых шикарных в этом районе. Включает в себя винный погреб, шикарную парную, а также камины, которые являются квинтэссенцией любого горнолыжного отпуска в швейцарских Альпах. включает в себя 5 спален, с примыкающими к ним дизайнерскими ванными, терраса, стеклянная крыша спальной-галереи. Одновременно может принимать около 13 человек. Цена: 38 800 – 115 500 евро за неделю аренды.

шале

3. Недвижимость Швейцарии. ШалеЛюкс Lodge 1850 Куршевель отельного класса, может одновременно принимать до 14 гостей. Имеет 7 спален, тренажерный зал, хаммам, гостиная с лаунджем и столовой, бар с деревянным камином, детская игровая комната. Цена: 51 000 – 202 000 евро в неделю аренды.

шале

4. Шале Tivoli Lodge Давос с шиком готов принимать до 16 гостей, имеет четыре спальни, до 4 детских спальных мест. Прекрасное место для горного отдыха, огромная столовая открывает вид на долину Давоса. К устугам домашний кинотеатр, библиотека и рабочий кабинет. В спа-зоне вы найдете зону отдыха, джакузи, внутренний бассейн с противотоком и водопадом. Цена: 47 000 – 185 800 евро в неделю аренды.

шале

5. Шале Titania Межев предлагает беспрецедентный уровень размещения на 7 этажах. В 10 минах от до центра деревни, а кататься на лыжах можно практически прямо "с порога". Шеле может принять до 26 гостей, адаптировано для проведения семинаров, качество предлагаемых услуг соответствует самым высоким стандартам 5-звездочных отелей. Цена: 60 000 – 240 000 евро за неделю аренды.

шале

Дом в стиле шале можно назвать "дышащим", ведь он строится из экологично чистых стороительных материалов: хвойных пород деревьев и природного камня. Это и есть настоящие загородные "домики в деревне", выдержанные в альпийском стиле с эстетической составляющей. И короли знают в этом толк!

Примерные цены на шале в других странах мира

Французские горнолыжные курорты пользуются большой популярностью и являются одними из самых посещаемых в мире. Традиционно наиболее распространенным видом жилья в городках Куршевель, Валь-Торанс, Мерибель, Тинь, Валь-д’Изер, и Парадиски являются шале. Средняя стоимость приобретения колеблется в пределах от 8,3 до 12 тысяч евро за квадратный метр. Квадратный метр площади более новых и комфортных домов может продаваться от 20 тысяч евро.

Наиболее дешевый вариант из максимально престижных можно подобрать на территории Испании, пояснила Елена Гольцова. Несмотря на подорожание недвижимости, которое произошло в течении последних трех лет и достигло 15-ти процентов, цены на небольшие домики в городах Кицбюэль, Цель-ам-Зе, Майрхофен, Санкт-Антон, Бад-Гаштайн, Обертауэрн, Ишгль и Зальбах-Хинтерглемм, которые расположены на небольших высотах, стоимость варьируется в пределах от 2,5 до 5,8 тысяч евро за квадратный метр. Для сравнения цены на шале:

1. Недвижимость Австрии - Йохберг (Jochberg) - шале у подножия гор, в живописном месте с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Площадь дома: 510 кв. м - стоимость объекта 3500000 евро.

шале

2. Недвижимость Испании. Каталония, поселок Альп (Коста-Брава) — шале - 357 000 евро , 178 м² , в экологически чистом регионе рядом возле границы с Францией и Андоррой и популярными горно-лыжными станциями в северной Испании- Marcella и La Мolina.

шале

3. Недвижимость Италии. Шале на высоте 1870 метров в горнолыжном курорте Бормио, Valdidentro (SO), Arnoga - 1 180 000 евро. Жилая площадь: 250 кв.м

шале

4. Недвижимость Франции. Шале во Франции, Рона — Альпы, Шамони - стоимость - 1 650 000 евро, площадь 280 м²

шале

Шале. Мнения экспертов

С учетом того, что среди владельцев шале, в значительной мере преобладают европейские граждане, отметил известный канадский эксперт международной Академии трейдинга и биржевой торговли Masterforex-V Евгений Ольховский, указанный вид недвижимости является малопривлекательным для российских представителей элиты. Особенности менталитета делают более интересными для них различные виллы, пентхаусы, замки, дворцы, владение которыми является дополнительным доказательством веса и значимости этих людей в обществе.

Таким образом, очередной раз подтверждается мнение о том, что жители Европы, несмотря на свой приличный достаток, не стесняются пользоваться различными благами, которые хоть имеют достаточно высокие цены, но не отягощены излишним шиком, блеском и пафосом, которые так нравятся представителям славянских стран. Кроме этого, отмечается характерная особенность европейского способа мышления в плане того, чтобы существовать в условиях сохраненной природы, не нанося ей вреда, но пользоваться при этом всеми благами современной цивилизации.

Редколлегия отдела "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе Форекс: будут ли пользоваться шале популярностью среди российских граждан?
- да, и предпочтения европейской знати тому подтверждение;
- стоит еще подождать, шале не вошли в моду в России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Роза Василишина
Роза Василишина
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
скорпион
Скорпион

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич