Горячие Новости

Пентхаус: ТОП элитного жилья среди русских олигархов

Пентхаус: ТОП элитного жилья среди русских олигархов

Если вы хотите показать свой статус в современном мире - нужно купить виллу на побережье и пентхаус в столице, - поясняют риэлторы. То и другое - комфорт и роскошь, удобство и статус современного человека в стремительный век технологий.

Что представляет собой современный пентхаус, где и за сколько его покупают и насколько выгодна данная инвестиция разбирались аналитики разделов "новости недвижимости" и "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Где и какое элитное жилье приобретают российские олигархи?

Конечно, расположена она должна быть в районе с налаженной инфраструктурой и внимание, как уже говорилось выше, стоит обратить на вид из окна, на экологическую обстановку, приветствуется близость водоёмов и, заметим, чем шире и живописнее панорама, тем презентабельней является элитная недвижимость.

Давайте вспомним мартовскую встречу более двухсот брокеров по операциям с недвижимостью и адвокатов, которые собрались на несколько часов недалеко от Бродвея, чтобы обсудить горящий вопрос продажи многомиллионной недвижимости российским и восточно-европейским клиентам.

Так, за последние четыре года граждане бывших советских республик и России скупили недвижимости более, чем на 1 млрд. долларов и, судя по тому, что только за прошлый год из РФ ушло более 84 млрд. долларов, распродажа только начинается. По оценкам российского правительства, только в американскую недвижимость было вложено около 5 процентов утекшего капитала.

Количество миллиардеров в Украине и России, например, по данным авторитетного журнала Forbes, с 2009 года выросло более, чем в три раза. Рынок признаётся, что сейчас его элитную часть контролируют именно эти покупатели.

22-х летней дочерью российского олигарха Дмитрия Рыболовлева не так давно был приобретён самый дорогой пентхаус в Нью-Йорке - за 88 млн. долларов. СМИ об этом трубили как о беспрецедентном событии на американском рынке недвижимости. Сам Дмитрий Рыболовлев в текущем году был на сотой позиции в рейтинге миллиардеров от Forbes, а в списке самых богатых людей РФ он занимает тринадцатое место.

пентхаус

Владельцем роскошнейших апартаментов в центральном районе Лондона Найтсбридже является Ринат Ахметов, который по версии Forbes входит в 50-ку самых состоятельных людей мира. Апартаменты в этом районе города на сегодняшний день являются самыми дорогими, но Ренат Ахметов, тем не менее, выкупил не только их, а ещё и апартаменты под ними и таким образом занял три верхних этажа, которые находятся в самом высоком здании комплекса. Ахметову престижное жильё обошлось в 136 млн. фунтов стерлингов, а на объединение резиденций в один гигантский пентхаус украинский бизнесмен готов потратить ещё 60 млн. фунтов стерлингов.

пентхаус

На сегодняшний день статистика такова, что элитное жильё закупается, но в нём никто не живёт, однако оно поддерживается постоянными инвестициями в перепланировку и техническое оснащение. Спрос на элитную недвижимость показывает положительную динамику и покупательская активность, спад которой фиксируется на фоне кризиса, вновь начнёт набирать обороты, уверена аналитическая команда «Биржевого Лидера».

Пентхаус. Характеристики элитного жилья

Конечно, расположена она должна быть в районе с налаженной инфраструктурой и внимание, как уже говорилось выше, стоит обратить на вид из окна, на экологическую обстановку, приветствуется близость водоёмов и, заметим, чем шире и живописнее панорама, тем презентабельней является элитная недвижимость.

1. На высшем уровне должно быть качество строительства и исполнение отделки;
2. Жильё должно находиться не только в хорошем районе по меркам той местности, в которой оно расположено, но и вид из его окна должен быть на должном уровне, не говоря уже о таких мелочах как уютная и комфортная обстановка внутри;
3. Элитная недвижимость на сегодняшний день – это использование инноваций в сфере строительства, охраны и дизайна.
4. Не стоит упускать такой немаловажный фактор, при выборе элитного жилья, как элитное соседство.

Стабильный спрос фиксируется на апартаменты, которые расположены на верхних этажах, пояснила в интервью "Биржевому лидеру" эксперт по недвижимости Елена Гольцова (www.kvartira.es).

В пентхаусе обязательным должно быть наличие выхода на открытую терассу, вторая важная часть это остекление – в идеале стены пентхауса должны быть стеклянными, но допускается и частичное остекление. И не забываем про многие метры открытого пространства. Многоуровневые пентхаусы могут щегольнуть и высокоуровневыми потолками. В который раз возвращаемся к виду из окон, в идеале обзор должен быть на все четыре стороны света.

Внимание, а теперь самое главное условие, которому должен соответствовать пентхаус – обособленность. Обособленность подразумевает тот факт, что вы проживаете в огромном здании, но вместе с тем – отдельно от остальных жильцов, так как у вас, заметьте, свой специальный лифт и выход. Это немаловажное условие как раз и является самым нарушаемым, к сожалению.
Команда аналитиков «Биржевого Лидера» согласна с мнением риэлторов, как отечественных так и зарубежных, в том, что классифицировать пентхаусы нельзя, так как каждый из них претендует на неповторимость и эксклюзивность.

Зарубежные пентхаусы - ТОП самых дорогих в мире

Рассмотрим ценовой вопрос на примере самых дорогих пентхаусов США по версии Forbes.

ТОП-1. Из выставленных на продажу в США пентхаусов самым дорогим оказался The Pierre Penthouse, который разместился на трёх верхних этажах самого роскошного нью-йоркского отеля The Pierre Hotel. Его стоимость 70 млн. долл., а потолки высотой в семь метров и возможность 360-ти градусного панорамного осмотра являются особенностью этого пентхауса.

пентхаус

ТОП-2. Второе место занимает находящийся в Майами Bristol Tower. На его площади в 836 кв. м. размещается семь ванных комнат и пять спален. Если вы захотите насладиться видом Атлантического океана, то этот пентхаус может стать вашим за 16,9 млн. долл.

ТОП-3. Тройку лидеров замыкает пентхаус Бостона, расположенный в здании 19 века и занимающий практически четыре этажа. Общая площадь пентхауса 800 кв. м., это, в частности, семь спален, в каждой из которых располагается мраморная ванна.

Заметим, что пентхаусы Лондона гораздо дороже американского элитного жилья. Вскоре столица Великобритании сможет похвастаться новым комплексом One Hyde Park, включающим в себя пентхаус, стоимость которого более 165 млн. долл.

Рейтинг самых дорогих российских пентхаусов

А теперь давайте перейдём к стоимости элитного жилья на отечественном рынке недвижимости. Для примера возьмем столицу РФ и пять самых дорогих пентхаусов по версии РБК. Заметим, что все пять предложений на сегодня в открытом доступе.

1. Стоимость великолепного пентхауса с террасой в клубном доме «Кристалл Хаус» составляет 30 млн. долл. Площадь помещения – 518 кв. м., а площадь самой террасы – 150 кв. м. Панорамное остекление позволяет любоваться видами исторической Москвы.

2. На втором месте после лидера пентхаус в элитной новостройке, практически в самом сердце столицы по улице Остоженка. Его площадь 601,7 кв. м., а площадь терассы 748,4 кв. м. Всё это удовольствие, вместе с эксплуатируемой кровлей и двухуровневым подземным паркингом с мойкой в здании, вы сможете приобрести за 29 млн. долл.

3. За 27 млн. долл. в Москве можно приобрести пентхаус с эксплуатируемой крышей в одной из престижных новостроек ЖК Гранатный-6. Площадь двухуровневого пентхауса, занимающего третье место в нашем списке, составляет 211 кв. м.

пентхаус

4. На четвёртом месте расположился московский пентхаус с Бутиковского переулка, площадью 418 кв. м. с террасой. Две спальни с гардеробными, гостиная-кухня-столовая и вид на Зачатьевский монастырь могут стать вашими за 26,5 млн. долл.

5. Завершает рейтинг самых дорогих московских пентхаусов двухуровневый пентхаус в историческом особняке столицы на Остоженке с площадью в 280 кв. м. за 10 млн. долл. Это тот случай, когда жильё на продажу, в отличии от предыдущих вариантов, выставлено с современным ремонтом, как вариант «въезжай и живи». Как бонус идёт круглосуточная охрана и вид на ухоженный зелёный двор.

пентхаус

Продолжая своё исследование в области элитного жилья, мы не можем проигнорировать тот факт, что на эксклюзивном московском рынке можно встретить и более дорогие предложения, в частности и по пентхаусам, но агентства не имеют права разглашать информацию о таких объектах, так как продажи являются закрытыми.

И все-таки: что заставляет людей покупать именно пентхаус, а не просто элитную квартиру в клубном доме метражом в несколько сот метров? В чем изюминка такого приобретения? Ответ, видимо, лежит в плоскости человеческой психологии...

Мотивацию к покупке пентхауса можно проиллюстрировать на примере всем известной пятиступенчатой пирамиды человеческих потребностей, поясняет известный канадский эксперт Международной Академии трейдинга и биржевой торговли Masterforex-V Евгений Ольховский. Каждый найдет в этом что-то для себя. Высшая ступень, это стремление к самореализации, можно сказать, что именно по ней и определяется то самое желание «хочу жить в пентхаусе». Таким образом человек настраивается уже изначально на высший уровень и дома, в котором расположен пентхаус, и местности в которой он находится. Безусловно, это всё должно быть высшего класса, потому что человек, желающий жить в пентхаусе, на меньшее не согласится.

Говорить о том, что в ближайшее время цены на элитарное жилье упадут в высшей степени нелогично, ведь это вполне заслуженная ниша Luxury things, над которой не властны кризис и дефолты. Ведь пентхаусы приобретают люди, способные оказать некоторое (если не ключевое) влияние на биржи и рынки за счет собственного капитала и мастерства. К тому же, в мире становится все больше миллиардеров «в активном поиске», которые с учетом перманентной инфляции могут и будут инвестировать свои кровные в недвижимость (как инструмент для долгосрочной перспективы). А значит – спрос на квадратные метры террасой и прозрачным потолком на рукотворных вершинах мира будет только расти.

Редколлегия отдела "новости России" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии Masterforex-V, проводят опрос в Диcкуссионном клубе трейдеров и инвесторов Форекс: опасно или нет инвестировать в пентхаусы, в то время когда рынок недвижимости нащупывает дно?
- аналитики считают, если цена на рынке недвижимости падает - покупать нельзя;
- наоборот, сейчас самое время инвестировать в недвижимость, в том числе и пентхаусы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь