Горячие Новости

Где в Северной Америке строят больше всего небоскребов

Где в Северной Америке строят больше всего небоскребов

В XX веке безусловным лидером по возведению высотных объектов были США. Однако, времена меняются, и на сегодняшний день в Северной Америке городом, в котором строится наибольшее количество многоэтажных зданий и небоскребов, является канадский Торонто. Причем Торонто находится на первом месте с большим отрывом.

По информации международной базы данных «Emporis» в настоящий момент в Торонто в процессе строительства находится 147 высотных здания. 80% этих зданий являются кондоминиумами, т.е. жилыми комплексами. В 2011-ом году в процессе строительства в Торонто находилось 132 многоэтажных объекта*. «Подобные показатели спокойного, устойчивого роста свидетельствует о том, что это не искусственное вздувание, а здоровая заинтересованность рынка в подобных объемах. Предложение повышается плавно, в соответствии со спросом, поэтому, если не будет неких глобальных катастроф, стоимость квартир сохранится на стабильно высоком уровне», - комментирует статистику архитектор Альберт Бендерский, учредитель группы «H-Canada.com», специализирующейся в сфере продаж канадской недвижимости для покупателей из России и стран СНГ.

Но Торонто не единственный канадский город, в котором возводятся десятки небоскребов. В списке лидеров по количеству строящихся многоэтажек в Северной Америке находятся в основном канадские города. Это лишь еще одно свидетельство того, что кризис недвижимости в США далек от завершения, в то время как Канадский рынок жилья находится в отличной форме. Список выглядит следующим образом:

 

Активное строительство многоэтажных зданий и небоскребов является важным индикатором здорового состояния рынка недвижимости. Ибо именно в относительно недорогие квартиры в многоэтажных зданиях идет основной поток средств от инвесторов. Разумеется, существует и опасность «перегрева» рынка, образования так называемого «пузыря». Классическим примером может быть Майами образца 2007-2008 года с его сверх-завышенными ценами на кондоминиумы. Или некоторые китайские города, где порой пустуют целые микрорайоны высотных зданий.

Однако на данном этапе Торонто не входит в зону риска. Канадский Центробанк извлек уроки из кризиса в США, начавшегося именно с рискованных инвестиций в недвижимость, и проводит взвешенную фискальную политику, не позволяющую крупным банкам финансировать откровенно спекулятивные проекты. Таким образом, цены на подобный тип недвижимости в Канаде находятся на разумном уровне. Высокий уровень предложения обеспечен потребностями рынка и иммиграцией, а не манипулятивными факторами и излишним кредитованием, которые могут привести к обвалу рынка, как в США в пресловутом 2008-ом.

Динамичное развитие Канадских урбан-центров, таких как Торонто, Ванкувер, Калгари, является образцом взвешенной финансовой стратегии государства и результатом умеренных бизнес-амбиций. Канадские девелоперы и государственные власти нашли на данном этапе правильный баланс между безумным капитализмом и разумным консерватизмом. Именно это и делает канадские города столь привлекательными местами не только для инвестиций, но и для повседневной жизни отмечают аналитики разделов "новости недвижимости"  журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

* Указанная информация, согласно базе данных «Emporis», включает офисные здания и гостиницы. Многоэтажное здание – это объект выше 35 м (115 футов) – приблизительно здание высотой: 13-39 этажей. Небоскребом называется объект, в котором 40 и больше этажей. В обзоре «HomesCanada» также использовались статистические данные от «ConstructionCanadaOnline».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
27 февраля
27 февраля
23 февраля
23 февраля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана