Горячие Новости

Остров в форме сердца продают за 20 миллионов долларов

Остров в форме сердца продают за 20 миллионов долларов

Природные объекты, напоминающие по своей форме, либо каким-то другим признакам творения человека или его фантазии вызывают повышенный интерес в качестве объектов владения. Подобными природными явлениями, вызывающими умиление могут быть скалы, озера, форма деревьев, так же острова, напоминающие фигуру человека, или изображение с каким-либо сюжетом.

Как сообщают аналитики раздела «Новости недвижимости» экономического издания «Биржевой лидер», недавно был выставлен на продажу дом, расположенный на одном из островов вблизи Манхэттена. Указанное жилище имеет две отличительных черты делающих его уникальным. Во-первых, оно расположено на живописном острове, который по своей форме повторяет сердце и, во-вторых, дом был спроектирован известнейшим американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом. Остров находится в частной собственности и поэтому может быть свободно продан вместе с расположенной на нем недвижимостью. Дом, выполненный в футуристической манере, имеет 464 квадратных метра площади, при этом в нем всего 3 спальни и множество различных помещений, которые позволяют с удовольствием наблюдать за неспешной жизнью местной природы. Стоит отметить, что остров находится в таком же состоянии как 60 лет назад, за исключением маленького участка на котором расположен особняк. Дополнительной гордостью будущего хозяина могут стать 200-летние буки, растущие на нем в своем первозданном виде.

Среди других удобств особняка можно перечислить 6 каминов, длинную гостиную, идущую вдоль берега озера и площадку для вертолета. В настоящее время риэлторы просят за дом вместе с островом 20 миллионов долларов США.

Само строение имеет достаточно интересную историю. Автор проекта имел очень амбициозные планы по освоению и обустройству острова, но в тот момент бюджет строительства был ограничен и Райст смог только частично построить дом, который до 1996-го года принадлежал инженеру Ахмеду Чахруди. После этого особняк был приобретен бизнесменом Джозефом Массаром, который был поклонником творчества талантливого архитектора и продолжил незавершенное им дело, самостоятельно финансируя его. В доме не ни единого расхождения с оригинальным проектом, вплоть до натуральных камней в стенах и перекрытий из красного дерева.

Острова - прибыльный бизнес?

Несмотря на возникающее, на первый взгляд, ощущение необычности покупки или продажи острова, она не является редкостным явлением. В настоящее время, в мире в постоянной продаже находится порядка 100 островов различных архипелагов (подробности мс. в статье "ТОП-5 островов, ищущих своих хозяев"). Подобные объекты можно приобрести у побережья Франции, Греции, Италии, Испании в Канаде, на Багамах и Фиджи. Многие представители мировой элиты очень любят проводить время на собственных островах, или сдавать их в аренду, к примеру, молодоженам для медового месяца, кстати, это достаточно прибыльный бизнес. К числу самых известных и богатых владельцев частных кусочков суши можно причислить Била Гейтса, Мела Гибсона и Джонни Деппа.

Для тех, кому не подходят природные острова, правительство Объединенных арабских эмиратов предлагает альтернативный вариант в виде приобретения искусственного острова, которых в Персидском заливе в настоящий момент насчитывается около 3 сотен. Эксперты оценили проект столь грандиозного строительства в 3 миллиарда долларов США. Наиболее известными искусственными архипелагами являются, так называемые, «Острова мира» и «Пальма». Это огромнейшие строения, которые видны из космоса и представляют собой комплекс насыпных песочных сооружений, которое с высоты птичьего полета выглядят как карма мира и пальма соответственно. Каждый из островов оборудован, относительно небольшим коттеджем, имеющем в своем распоряжении все современные средства связи, коммуникации и удобства. Кроме этого предусмотрены специальные пристани для яхт, а в отдельных случаях, посадочные площадки для вертолетов.
 


Стоимость содержания острова в год может доходить до 30 процентов его рыночной стоимости, а обустройства с нуля может ее превысить. Наиболее дорогие в мире острова продаются по цене 85 миллионов долларов и находятся в акватории Средиземного моря, а самый дешевый, выставленный на продажу – на территории РФ в Море Лаптевых и стоит он 20 тысяч долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
4 июля
4 июля
5 марта
5 марта
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Мавроди
Биография Мавроди