Горячие Новости

Облако тегов

Рынок элитной недвижимости Испании заполонили китайцы

Рынок элитной недвижимости Испании заполонили китайцы

У граждан России, как основных покупателей дорого жилья, появились серьезные конкуренты. Такой вывод опубликован в испанском издании La Vanguardia, которое отмечает повышенный спрос на элитную недвижимость, расположенную на побережьях Коста-Брава и Коста-Дорада со стороны китайских магнатов. В частности, граждане Поднебесной стали все чаще приобретать дома стоимостью от 1 до 10 млн евро в Таррагоне и Барселоне.

Разбавить русскую речь китайскими диалектами местным властям удалось за счет специальных мероприятий, в результате которых потенциальным инвесторам демонстрировали каталоги с объектами недвижимости. Далее организовывался специальный промо-тур в Испанию, где расходы на перелет и проживание брали на себя муниципальные власти.
 
И результат такого подхода не заставил себя долго ждать: из 20 граждан Китая, приехавших посмотреть дом, 14 купили жилье в Испании.
 
Кстати говоря, на начало 2013 года запланирован очередной заезд группы китайских интересантов недвижимость. Примечательно. что сами инвесторы не очень охотно афишируют свои поездки в далекую европейскую страну из-за активной борьбы правоохранителей Испании с китайской мафией.
 
Но вместе с тем, многие эксперты утверждают, что инвесторы из Поднебесной несут огромный потенциал для восстановления рынка недвижимости Испании. Ведь приобретение апартаментов или дома в этой стране выглядит как выгодное вложение, а возможно продать его через несколько лет вдвое дороже выглядит более чем заманчиво.
 
В качестве еще одной меры, которая повысит интерес рынку недвижимости страны, испанские власти готовят законопроект, согласно которому иностранный собственник жилья может получит вид на жительство. Для этого инвестору будет необходимо вложить не менее 160 тыс. евро в недвижимость. Но данная инициатива пока еще не одобрена и вызывает массу споров и нареканий. Так, практика прибалтийских стран, которые внедрили аналогичную программу у себя, показывает, что далеко не все стремятся получить европейский вид на жительства. Например, в Латвии за полтора года всего лишь 700 инвесторов заинтересовались государственным предложением. И к тому же, многие из них затем перепродавали за бесценок свое жилье родственникам, чтобы те также получили свой вид на жительство.
 
Какие объекты недвижимости наиболее популярны в Испании
 
1. Таунхаусы, типичные испанские дома (casa de pueblo) - цены варьируются в районе 72 000 евро (общая площадь 42 кв.м). В последнее время все чаще инвесторы приобретают в Испании недвижимость в типичных селениях, встречающихся на страницах художественной литературы. Речь идет о “pueblos”, или классических поселках. Такая недвижимость обычно представлена таунхаусами с небольшим участком земли. Учитывая, что классика получается в результате длительного времени, то эти жилища не отвечают современным требованиям дизайна и архитектуры. К примеру, кухни и ванные почти всегда требуют восстановления, а сами апартаменты построены с причудливой внутренней планировкой, где превалируют небольшие комнаты и маленькие окна. Также здесь проблематично найти такие блага как центральное отопление или кондиционер. Но все это решается за определенную сумму инвестиций. Основная ценность такой недвижимости - ее месторасположение, историческая аура, что делает ее не эмигрантским «новоделом», а частью испанской культуры, пояснила в интервью "Биржевому лидеру" эксперт по недвижимости Елена Гольцова (www.kvartira.es).
 
2. Апартаменты в Испании (Apartamento) -Коста Бланка Юг - Торревьеха - цены начиная от 75 000 евро (общая площадь 110 кв. м). Этот тип жилья звучит примерно одинаково на всех языках мира и не требует дополнительных разъяснений. Да и с высоким спросом на него в каждой стране мира сложно поспорить. Вообще, апартаменты всегда были основой испанского рынка недвижимости, особенно для иностранцев. Дело в том, что испанские семьи больше отдают предпочтение таунхаусам, оставляя апартаменты для пожилого поколения. Также такой вид недвижимости популярен у испанцев для сдачи в аренду туристам. У некоторых апартаментов имеется доступ к коммунальным садам и бассейнам, что позволяет их обитателям наслаждаться на свежем воздухе субтропического климата. Правда, одним из минусов такого жилья являются тонкие межквартирные стены, из-за чего слышимость происходящего в соседней квартире более чем отличная.

3. Виллы (Vivienda unifamiliar) - именно так в Испании называется самый популярный и известный вид недвижимости – вилла. Сегодня это один из наиболее часто присматриваемых недвижимость для покупки иностранным инвестором. Как и в других странах, это большое жилье с садами и зачастую с собственным бассейном, что означает необходимость постоянного ухода, а следовательно – высоких затрат. Обладая большой площадью дома и участка, такая недвижимость попадает под высокое налогообложение. В Испании виллы расположены как за пределами городов, так и на их окраинах. Последние выглядят более привлекательными из-за меньших проблем доступа к коммунальным услугам.

Например: вила в Коста Бланка Юг - Ориуэла Коста - Общая площадь: 325 кв.м - стоимость 215 000 евро. Близость от моря 1500 м.

4. Бунгало (Bungalow) –Коста Бланка Юг - Торревьеха (общая площадь: 65 кв.м, 1200 м к морю - цена - 61 000 евро). Это один из самых популярных и доступных видов недвижимости в Испании. Распространенное название, относительно низкая цена и прибрежное месторасположение – вот основные «плюсовые» факторы, стимулирующие инвесторов с разным уровнем дохода со всего мира. Важным преимуществом такого жилья являются низкий размер коммунальных платежей и прочих расходов. Все они делятся на несколько собственников одного бунгало, что гораздо экономичнее чем содержание собственной виллы.
Испанское бунгало выглядит как часть дома, рассчитанного на несколько семей. Каждый из собственников такого дома имеет свой личный вход в жилище и небольшой клочок земли. Внутри бунгало представляет собой 2-3 комнаты просторной планировки. Как правило, такой тип жилья предусматривает место для парковки авто.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Потап и Настя
Потап и Настя
30 января
30 января
Грузия
Грузия
Иван Ряска
Иван Ряска