Горячие Новости

Облако тегов

Политолог Березовец назвал бессмысленными слухи об отставке Яценюка

Политолог Березовец назвал бессмысленными слухи об отставке Яценюка

Политолог Тарас Березовец считает бессмысленными всяческие рассуждения о скорой отставке Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины. Об этом эксперт написал на своей странице в соцсети Facebook.

Сегодня информационное агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что Олег Барна, народный депутат от "Блока Петра Порошенко", зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о прекращении работы нынешнего состава Кабинета Министров во главе с премьером А. Яценюком. Отвечая на вопрос представителей СМИ, нардеп отметил, что это его личная инициатива, а не решение фракции БПП. Однако его предложение имеет поддержку – под ним поставили подписи уже 9 народных избранников.

Разговоры о скорой отставке А. Яценюка (иммунитет его правительства заканчивается в начале декабря этого года) идут давно. В СМИ уже даже обсуждают, кто его сменит в премьерском кресле: называются фамилии Саакашвили, Яресько, Турчинова и пр. Однако украинский политолог Т. Березовец называет эти рассуждения слухами в пользу бедных. Он напоминает, что у партии "Народный фронт", лидером которой является Арсений Петрович, вторая по численности фракция в Верховной Раде. Ни у Саакашвили, ни у Яресько своей политсилы в парламенте нет. Без "Народного фронта" демократическая коалиция в Раде потеряет большинство – и это накануне судьбоносных для Украины и украинской власти голосований в парламенте, которые запланированы как раз на декабрь. Сам премьер прямо заявил, что в случае отправки его в отставку "Народный фронт" не простит такого предательства и выйдет из состава коалиции.

Безусловно, считает политолог, необходимость кадровых перестановок в правительстве давно назрела. Однако их проводить нужно с обязательным учетом интересов "Народного фронта" – а значит, и самого А. Яценюка.

"Кроме того, для показательного заклания агнцев есть немало кандидатур и за пределами Кабинета министров – та же Генеральная прокуратура чего стоит", - резюмировал политолог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Протестантизм
Протестантизм
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Радио
Радио