Горячие Новости

Тягнибок Олег Ярославович

Олег Тягнибок

Олег Тягнибок родился в 1968 году 7 ноября. В 1993 году закончили учиться в государственном медицинском институте западно-украинского города Львова, на лечебном факультете. В конце прошлого века смог получить диплом юриста в госуниверситете им. Франко в городе Львове. Национальность - украинец.

Биография Олега Тягнибока

В 1989-1990 годах Олег Тягнибок работал санитаром в хирургическом отделеним Львовской клинической областной больницы, после этого еще пару лет – медицинским братом в нейрохирургическом отделении. Начиная с августа 1993-го до июля 1996-го годы был врачом-интерном в хирургическом и урологическом отделениях Львовской облбольницы скорой медицинской помощи.

В политике один из наиболее популярных националистов УКрианы современности – от студенческой скамьи. С самого начала был главой ячейки Студенческого братства Львовского медицинского института. В период 1991 до 1994 годов был главой Студенческого братства Львова. В 1994-1998 годах представлял интересы громады Львовского областного совета. Свыше десяти был членом Социал-национальной украинской партии.

Два раза нардеп Украины (IV и III созывов). Оба эти раза в парламент проходил по мажоритарным округам Львовщины. В ВР Украины III-его созыва был членом фракции Украинского НарРуха. В новом парламенте – с 2002-го по 2006-ой годы входил во фракцию "Наша Украина" (эта же политическая сила выдвинула Тягнибока в кандидаты в нардепы). Оба созыва Олег был членом Комитета Верховной Рады по бюджетным вопросам.

С начала 2004 года он является руководителем Всеукраинского объединения "Свобода".

Попытки партии во время украинских выборов в 2006, 2007 годов стать парламентской так и не смогли принести успеха.

В первой половине 2008-го года "Свобода" приняла решение выдвинуть своего главу на пост столичного украинского мэра, однако он смог набрать лишь 2 процента голосов жителей столицы. Подобный результат он также смог получить и во время президентских выборов позапрошлого года.

Политическая программа Олега Тягнибока 

В экономике партия вместе со своим лидером призывают построить, в первую очередь, энергетическую грамотную политику. Для этого, по партийной программе, необходимо отказаться от монополизированных поставок энергетических российских носителей, полнее применить транзитный украинский потенциал, поднять тарифы за транзит энергетических носителей.

Приоритетами социальной политики партия Олега Тягнибока считает борьбу с украинской безработицей, создание новых мест для работы, выход из демокризиса, а также исполнение обязательств страны перед своими гражданами.

В национальной политике Олег Тягнибок и его ВО "Свобода" ратуют за закрепление на законодательном уровне взаимоотношений между "титульной нацией", точнее сказать, украинцами, а также и национальными меньшинствами, где были бы наиболее четко определены обязанности и права национальных меньшинств. Партия выступает исключительно за господствующее положение государственного языка Украины во всех областях общественной жизни, за вещание общенациональных каналов, показ заграничного телевизионного продукта исключительно на государственном языке страны.

К досрочным выборам киевского головы, а также депутатов Киевского совета в первой половине 2008-го года Олег Тягнибок вместе со своими соратниками по политпартии пошли под лозунгом звучащим так: "Стольному граду - украинскую власть".

Радикальные взгляды Олега Тягнибока

Служение интересам "титульной нации" никак не может обойтись полностью без больших скандалов. Таким образом, в период разгара президентской кампании 2004-ого года съемочной группе телевизионного канала "Интер" зафиксировать удалось выступление Олега Тягнибока на территории Карпат, где он да себе волю и позволил высказаться совсем нелестно в адрес русских, а также русских, первых из которых он откровенно назвал "жидами", а последних "москалями". Помимо Олега Тягнибока рядом также находился и Петр Ющенко, родной брат к тому моменту оппозиционного кандидата в главы украинского государства Виктора Ющенко. Именно благодаря этому скандал смог получить столь широкую огласку. Собственно говоря, по причине резких националистических высказываний и взглядов Олега Тягнибока политические дороги "Нашей Украины" Виктора Ющенко, лидера "Свободы" Олега Тягнибока категорически разошлись.

Воины ОУН-УПА - пример для подражания Олега Тягнибока и его ВО "Свобода". В мае 2010 года Олег Тягнибок по сообщениям СМИ Украины получил Золотой крест от ветеранов дивизии СС "Галичина" с формулировкой "за заслуги перед Украиной" Олега Тягнибока.

Семья и увлечения Олега Тягнибока

Супруга украинского политика Ольга является врачом-эпидемиологом. Стоит отметить, что эта семейная пара воспитывают двух своих дочерей - Ярину-Марию 20-лет и Дарину-Богдану 17-ти лет, а также младшего сына 15-тилетнего возраста.

В числе самых любимых увлечений Олега Тягнибока числится футбол.

Какие страны посетил Олег Тягнибок

Олег Тягнибок посетил следующие страны мира: Польша, Словакия, Чехия и др.

Друзья Олега Тягнибока

Информации в СМИ о близких друзьях фактически нет.

Доходы и инвестиции Олега Тягнибока

Последние, попавшие в СМИ Украины декларации о доходах Олега Тягнибока были обнародованы за 2009г. во время его борьбы на президентских выборах 2010г. (Олег Тягнибок занял лишь восьмое место с 1,43 процента голосов, во второй тур вышли Виктор Янукович, ставший Президентом Украины в 2010г и Юлия Тимошенко). Из всех претендентов на кресло Президента Украины у Олега Тягнибока оказались самые скромные доходы. Так, в 2008 году Олег Тягнибок
- получил доход в размере 181 742,32 гривни и страхового возмещения в сумме 6 848,50 грн. (при курсе доллара к гривны 1 к 8,13 - это 22354 долларов США и 842.3 доллара США);
- доход членов семьи Тягнибока (жена, сын, две дочери) - 16 220,82 грн. (примерно еще 1544 евро при курсе евро к гривне 1 к 10.5);
- квартира (площадь 33,88 кв. м) и вторая квартира на членов семьи, площадью 135.52 кв.м.;
- легковой автомобиль внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Члены семьи кандидата в президенты имеют квартиру (135,52 кв. м).
- депозиты на банковских счетах Олега Тягнибока - 41 254,02 гривни.

Кто финансирует Олега Тягнибока и его ВО "Свобода" остается главной загадкой украинской политики. В марте 2012 года Олег Тягнибок выиграл суд у лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза, ранее обвинившего Олега Тягнибока в получении финансирования от правящей "Партии регионов" Виктора Януковича. Мало того, одним из программных тезисов Олега Тягнибока и его ВО "Свобода" был пункт добиться импичмента действующего Президента Украины Виктора Януковича.

Олег Тягнибок и шоу-бизнес Украины и России.

Олег Тягнибок тяготеет к украинской культуре и шоу-бизнесу, рассматривая их, как необходимый элемент развития культуры "титульной нации" Украины. Отсюда в 2011г. Олег Тягнибок заявил, что в Украине нужно значительно лучше защищать свое информационное пространство от звезд шоу-бизнеса зарубежных стран, прежде всего звезд шоу-бизнеса России. «Надо всех иностранных звезд обложить налогом», чтобы меньше приезжали в страну, зная, что нужно будет платить дополнительный налог за каждое свое выступление. Деньги, вырученные от такого нового источника налогообложения, лидер Олег Тягнибок предложил направить на развитие шоу-бизнеса Украины.

По делу Pussy Riot против Президента России Владимира Путина, Олег Тягнибок фактически осудил действие членов панк группы, заявив в ходе дебатов со студентами в августе 2012г., что
- "Если они молодые, то это еще не дает им права заниматься богохульством". "Я христианин. Для меня такие вещи обидны".
- по поводу поддержку Pussy Riot со стороны FEMEN, Олег Тягнибок назвал ее "неадекватной", отметив, что суд над участницами группы Pussy Riot является внутренним делом России, а "наши молодые девушки (украинские FEMEN) неадекватно поддержали своих товарищей, срезая крест".

Наиболее интересные факты об Олеге в новостях "Биржевого лидера"

Почему Россия и Израиль обеспокоены украинской "Свободой"
ИноСМИ: Успех "Свободы" на выборах - результат стагнации в Украине 
Тягнибок: займемся не евреями, а коммунистами и московской агентурой
Подведены итоги выборов в заграничных округах - победила "Свобода"
Тягнибок рассказал как добился такого успеха на выборах
Тягнибок о Кличко и ответный удар чемпиона мира 
Олег Тягнибок под Одессой подвергся нападению яйцеметателей 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Олег Тягнибок» в новостях

18.12 03:12 Тягнибок побывал на допросе в ГПУ
08.10 05:10 Выборы на Донбассе нужно проводить только по украинскому закону – Тягнибок
30.09 02:09 ВО "Свобода" хотят объявить террористической организацией – Тягнибок
22.09 03:09 Семья лидера ВО «Свобода» Тягнибока попала в ДТП – СМИ
20.09 05:09 Тягнибок и Ярош обсудили «дорожную карту» объединения политсил
14.09 09:09 Если что-то случится с Тягнибоком, его в «Свободе» заменит Сыч
03.09 10:09 Тягнибок висит на крючке ФСБ России – Тарас Чорновил
01.09 12:09 В чем вина Тягнибока в кровавых событиях под Радой
01.09 08:09 Бог посмеялся над Тягнибоком – Корчинский о событиях под Радой
01.09 06:09 Тягнибок перешел грань дозволенного – СМИ

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Метеорит
Метеорит
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна