Горячие Новости

Облако тегов

ВО "Свобода" хотят объявить террористической организацией – Тягнибок

ВО "Свобода" хотят объявить террористической организацией – Тягнибок

По словам лидера ВО "Свобода Олега Тягнибока, возглавляемое им всеукраинское объединение хотят объявить террористической организацией. Более детально мнение политика о том, что "Свободу" хотят объявить террористической организацией, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Олег Тягнибок в интервью изданию "Главком", комментируя обыски у его однопартийцев, проведенные спустя месяц после трагических событий под стенами украинского парламента 31 августа, заявил, что это, вне всяких сомнений, является признаком политических преследований властью своих политических оппонентов. Если бы следствие действительно хотело бы найти какие-то доказательства причастности "свободовцев" к тем событиям, то обыски были бы проведены в течение суток, и это вам скажет любой криминалист.

При этом глава МВД Аваков, вопреки Конституции страны и действующим нормам украинского законодательства, уже назначил виновных в трагедии уже тогда, когда брошенная в силовиков граната, образно говоря, только летела. Более того, министр обвинил в этом всю "Свободу", невзирая на статью 62 Основного закона, в которой сказано, что криминальная ответственность является не коллективной, а индивидуальной. Коллективные обвинения практиковались во времена Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера.

У "Свободы" есть информация, согласно которой "назначение виновных" произошло, по протоколу, еще до того, как правоохранители задержали подозреваемых. При этом была составлена просто фантастическая версия того, что происходило, по словам Тягнибок, только лишь в их больном воображении: якобы, лидер "Свободы" накануне 31 августа ездил в зону АТО, где встречался с бойцами и инструктировал их, как они должны бросать гранату.

После этого он взял своих детей, и пошел под стены парламента, в самую гущу событий, туда, где должны были бросать гранаты. Политик убежден в том, что его политическую силу в Украине хотят объявить террористической организацией. Его хотят объявить руководителем данной террористической организации, а членов экономического совета всеукраинского объединения, удерживающих партию и обеспечивающих легион "Свобода", хотят объявить лицами, финансирующими террористов.

У правоохранителей все пошло не так, как они планировали – Тягнибок.

Тягнибок подчеркнул, что у правоохранителей потом все пошло не так, как они планировали, и все начало валиться уже на этапе следствия. Он полагает, что милиция намеревалась "выбить" у ребят признательные показания. В частности, задержанный Гуменюк, у которого его адвокату удалось взять интервью прямо в райотделе милиции, заявил на камеру, что основное, чего требовали от него правоохранители, было признание в членстве в партии "Свобода".

Только одно это свидетельствует, что правоохранительным органам необходимо было найти "жертву-"свободовца". Позже адвокаты рассказали, что согласно показаниям всех задержанных активистов, к ним в камеры подсаживали представителей криминального мира. Половина из них рассказывала о чеченце со свастикой, который давил на них в психологическом и в моральном плане. Задержанных пытались склонить к версии, что к ним приезжал Тягнибок, что-то им говорил – следователи принуждали задержанных это признать.

Обыски, которые проводятся сейчас у членов "Свободы", Тягнибок называет попыткой оказать на его однопартийцев морально-психологическое давление. Вполне возможно, что правоохранители просто пытаются найти какую-то доказательную базу под свою фантастическую версию. В ходе обысков они, что самое интересное, изымают майки с надписями "Свободу политзаключенным", флаги "Свободы", вышиванки, и так далее. Вместе с тем правоохранители, естественно, изымают носители информации: компьютерную технику, мобильные телефоны, системные блоки и ноутбуки. У Сиротюка изъяли даже всю ту националистическую литературу, которая хранилась у политика еще со времен "Тризуба".

1442283510_tiagnibok11.jpgРассказывая о том, как его вызывали на допрос, Олег Тягнибок подчеркнул, что он сам, как и все его однопартийцы, является законопослушным человеком. Вся та информация, которая появилась в медиа-пространстве об эпопее с повестками, о его нежелании ходить на допрос – это не более чем информационная манипуляция, которую Арсен Аваков задействовал против "Свободы". Политик напомнил, что информацию о необходимости явиться на допрос он вообще узнал их Интернета, и, конечно же, ждал, когда ему вручат соответствующую повестку.

Повестка так и не приходила, и он честно признался в этом журналистам, однако после этого в информационном пространстве появилось, как утверждает Тягнибок, лживое заявление министра внутренних дел, утверждающего, будто бы лидер "Свободы" повестку получил. Он также отметил, что первый раз увидел свою повестку тоже в Интернете, и это было грубым нарушением действующего законодательства, поскольку в Сеть был выставлен документ с персональными данными, с адресами.

Тягнибок заявил, что он является человеком публичным, и найти его правоохранителям не составляет особого труда. На первый взгляд, вроде бы, мелочь, однако, с точки зрения закона так не должно быть, и с подобных мелочей впоследствии рождается большая ложь. Повестка так и не была вручена, и политик решил сам явиться в Генеральную прокуратуру, хотя, согласно закону, он мог и не делать этого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Изнасилование
Изнасилование
Мой мир
Мой мир
Андижан
Андижан
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
23 февраля
23 февраля