Горячие Новости

Тенюх Игорь Иосифович

Тенюх Игорь Иосифович

Игорь Иосифович Тенюх – военный деятель Украины. Ранее являлся командующим Военно-морскими силами страны, находился в звании Адмирал Военно-морского флота Украины. Политический деятель Украины. Является членом всеукраинского общества «Свобода». В феврале 2014 года назначен исполняющим обязанности министра обороны Украины в новом сформированном в Украине правительстве Арсения Яценюка

 

Биография Игоря Тенюха.

 

Игорь Иосифович Тенюх родился 23 мая 1958 года в селе Стрый в Львовской области в Украине. После окончания средней школы Игорь Тенюх поступил в Ленинградское высшее военно-морское училище имени Фрунзе, которое окончил в 1982 году. Службу в качестве офицера Игорь Иосифович начал с командования боевой части корабля.

Уже в 1983 году Игорь Тенюх возглавляет рейдовый тральщик, кроме того с 1983 года по 1991 год он является командиром экипажа перегонного типа. Также его назначает командование на должность старшего помощника морского тральщика. В течение этих лет он начинает осуществлять командование морским тральщиком «Сигнальщик». Также занимал пот начальника отдела, который осуществлял хранение вооруженных запасов, а также техники вооружения минного и противолодочного типа. Карьера Тенюха росла и его заслуги всегда положительно воспринимались высшим руководством страны. В 1991 году Игорь Иосифович принимает непосредственное участие в разработках проектов законов, касающихся создания Вооруженных Сил Украины. Данной разработкой Тенюх занимается в составе специально подобранной комиссии в Верховной Раде страны, которая занимается непосредственно вопросами, касающимися обороны Украины и ее безопасности на государственном уровне.

С 1991 года и по 1995 год Игорь Иосифович Тенюх входит в офицерский состав в отделе, который осуществляет обеспечение действий боевого характера управлением Военно-морских сил Министерства обороны Украины. Также занимает должность начальника отдела, который занимается направлением управления военно-морских сил в Главном штабе вооруженных сил Украины. Также в этот период он является начальником отдела направлений в Главном оперативном управлении Генерального штаба Вооруженных сил страны.

Кроме этого в 1991 году Игорь Иосифович Тенюх создает в Севастополе Организацию союза офицеров страны, и является инициатором возрождения и восстановления морского флота Украины. Когда Игорь Тенюх становится капитаном первого ранга, он начинает возглавлять главное оперативное соединение военно-морского флота Украины, в частности он осуществляет командование первой отдельной бригадой кораблей наводного типа.

На этом Игорь Иосифович не останавливается, желая как можно больше сделать для страны и для становления военно-морского флота Украины, он поступает в Институт иностранных языков при министерстве обороны Соединенных штатов Америки. В 1994 году он с успехом окончил данное учебное заведение, а уже в 1997 году он заканчивает обучение на факультете по подготовке специалистов оперативно-стратегического уровня в Академии Вооруженных Сил на родине.

Также в 1997 году Игорь Иосифович Тенюх является командиром четвертой эскадры военно-морских сил Украины разнородного типа.

Уже в 2002 году Игорь Тенюх занимает ответственный пост в качестве командира многонациональных учений военно-морского типа, которые носили название «Блэсифор».

На политическом поприще Игорь Иосифович Тенюх также не стоит в стороне, он активно принимает участие в жизни политической Украины, и принимал непосредственное участие в Оранжевой революции. Являлся также и членом Комитета по национальному спасению. Что касается участия в оранжевой революции, то именно он одним из первых среди адмиралов и генеральского состава страны начал призывать военнослужащих Украины к невыполнению преступных, по его мнению, приказов высшего руководства страны. Стоит отметить, что при приходе к власти нового руководства страны он в качестве контр-адмирала прослужил недолго. Уже восемнадцатого июля Игорь Иосифович Тенюх подает в отставку, при этом он аргументировал свое решение тем, что не желает и не может принимать непосредственное участие в разрушительном воздействии и в уничтожении военно-морских сил Украины. В данном случае следует пояснить, что Тенюх имеет в виду расформирование эскадры сил разнородного типа, которая на тот момент являлась, пожалуй, самым серьезным соединением военно-морского флота Украины. Кроме этого имелась и еще одна причина отставки офицера Тенюха, он не согласился служить в военно-морских силах Украины, которые отныне возглавил вице-адмирал Игорь Князь, такое нежелание он аргументировал как отступление от своих морально-этических норм. Однако в то время отставку Тенюха не подписали в высшем руководстве страны, на сегодняшний же день ему доверили возрождение Военно-морского флота Украины.

С ноября 2005 года Игорь Иосифович Тенюх трудится на посту заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, а примерно через полтора года в марте 2006 году его уже назначают командиром Военно-морских сил ВСУ. Данное назначение происходит согласно Указу президента страны за номером 252/2006.

С этого же года с 23 июня Тенюх Игорь Иосифович назначается вице-адмиралом военно-морского флота Вооруженных сил Украины. 30 апреля 2008 года Игорю Тенюху президентом Украины Виктором Ющенко присваивается звание адмирала военно-морского флота Вооруженных сил Украины.

В звании адмирала Тенюх находился ровно в течение двух лет, 30 апреля 2010 года Указом за номером 588/2010 Президента Украины адмирал Игорь Иосифович Тенюх был освобожден от занимаемой должности командующего Военно-морскими силами страны и зачислен в распоряжение Министра обороны. При этом за бывшим адмиралом было оставлено право ношения военного обмундирования. Стоит отметить, что отставка Тенюка от должности адмирала произошла исключительно по состоянию здоровья.

Однако на этом политическая и военная карьера Игоря Тенюха прервана не была, после событий 2013-2014 годах, когда произошла смена власти в Украине, Игоря Иосифовича Тенюха назначили исполняющим обязанности министра обороны Украины в новом сформированном правительстве премьер-министра Арсения Яценюка.

Игорь Иосифович Тенюх неоднократно был приставлен к наградам и имеет множество орденов, медалей и ведомственных наград.

 

Игорь Тенюх в поисковой системе Яндекс.

 

Имя Игоря Иосифовича Тенюка постоянно находится на виду у средств массовой информации, такой популярности он удостоился как за прежние свои заслуги, так и в той связи, что сегодня он получил новую, пожалуй, самую ответственную после президента страны должность министра Вооруженными силами Украины. Кроме того, его имя часто упоминается и в сети Интернет, в частности пользователями поисковой системы Яндекс. За последний месяц запрос «Игорь Тенюх» был введен в поисковую строку Яндекса в количестве 333 раза. Это можно увидеть из представленного ниже скрина.

Тенюх в Яндексе

Кроме того аналитики издания «Биржевой лидер» определили, насколько высок интерес к данной персоне у пользователей Яндекса из стран СНГ.

Популярность Тенюха в странах СНГ 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Игорь Тенюх» в новостях

06.06 04:06 Тенюх: у России одна цель – ввести миротворцев на Донбасс
25.03 12:03 Главой Минобороны стал Коваль. Тенюх отправлен в отставку
25.03 11:03 Украинская армия выйдет из Крыма со штатным оружием – Тенюх
25.03 11:03 Рада не приняла отставку и. о. министра обороны Тенюха
25.03 01:03 Турчинов, Яценюк и Тенюх срочно совещаются
23.03 10:03 Тенюх: у ВС Украины есть приказ не покидать Крым
22.03 03:03 Министр Тенюх недоволен нерешительностью военных в Крыму
15.03 12:03 Тенюх уверен: российские войска не дойдут до Донбасса
11.03 10:03 Россия готова выставить против Украины 220 тыс. военных – Тенюх

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
15 октября
15 октября
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю