Горячие Новости

Облако тегов

Тенюх: у России одна цель – ввести миротворцев на Донбасс

Тенюх: у России одна цель – ввести миротворцев на Донбасс
Экс-глава Минобороны Украины считает, что Россия сегодня преследует одну цель – ввести под видом миротворческого контингента свои войска на восток Украины. 

Россия хочет ввести миротворцев в Украину

В эфире «5 канала» Игорь Тенюх, недавно занимавший пост исполняющего обязанности главы Министерства обороны Украины, сообщил, что своими нынешними действиями Россия преследует одну-единственную цель, желая ввести на Донбасс войска, что будет оформлено как ввод миротворческого контингента.
 
Тенюх отметил, что в настоящий момент идет нагнетание ситуации – в соседней с Донбассом Ростовской области РФ введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с якобы наплывом беженцев из Украины, бегущих от войны. По мнению бывшего руководителя Минобороны, «картинка» работает на показ гуманитарной катастрофы в Луганской и Донецкой областях, вследствие чего из Украины в Россию якобы бегут тысячи беженцев. Используя эту «картинку», Россия стремится ввести в Украину миротворческий контингент.
 
«Не дать им возможности это сделать», - сказал Тенюх, говоря о действиях Украины в сложившейся ситуации.
 
Видео Youtube, Тенюх прокомментировал АТО на Донбассе:

Путин пообещал, что российские военные не войдут в Украину. 

Совсем недавно Владимир Путин снова заявил об отсутствии у России интереса к присоединению Донбасса, а также о том, что ввод российских войск на восток Украины не обсуждается. Но это заявление президента РФ можно трактовать двояко, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ведь ввод миротворцев с формальной точки зрения не является военным вторжением, наоборот, миротворцев вводят, чтобы защищать, а не завоевывать. Путин не делал акцент на том, готова ли Россия ввести в Украину не войска, а именно миротворческий контингент.
 
«Яндекс.Карты», Россия может ввести в Луганскую и Донецкую области своих миротворцев:
 
В настоящий момент российские войска отведены от украинской границы, что подтверждают лидеры G7, но ведь, во-первых, речь идет об отводе войск, которые были передислоцированы к границе под видом военных учений, и близ украинской границы могут быть постоянно дислоцирующиеся воинские части РФ. Во-вторых, новая переброска войск не займет много времени.
 
Отметим также, что ввод Россией в Украину миротворческих войск может быть воспринят мировым сообществом как акт военной агрессии против суверенного государства, так как санкцию на ввод миротворческого контингента должен дать Совет Безопасности ООН, а таких намерений СБ ООН пока не высказывал. Тем более так, как хочет Россия – только российские миротворцы, а не «сборный» миротворческий контингент.
 
Ранее сообщалось, что со стороны России наблюдается работа по перекраске военной техники в «миротворческие» цвета. Впрочем, массового характера такая «перекраска» не носила, и имела в большей степени признаки психологического давления.
 
Напомним, что, по данным российской стороны, из Донбасса в Ростовскую область за последние сутки перешли тысячи беженцев, для которых оборудованы временные лагеря. Украинская сторона опровергает данные россиян, заявляя, что поток людей, пересекающих госграницу, за последние дни не увеличивался, да и ни один человек не заявил в качестве причины выезда в Россию намерение просить статус беженца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
5 августа
5 августа
9 июня
9 июня