Горячие Новости

Облако тегов

Тенюх: у России одна цель – ввести миротворцев на Донбасс

Тенюх: у России одна цель – ввести миротворцев на Донбасс
Экс-глава Минобороны Украины считает, что Россия сегодня преследует одну цель – ввести под видом миротворческого контингента свои войска на восток Украины. 

Россия хочет ввести миротворцев в Украину

В эфире «5 канала» Игорь Тенюх, недавно занимавший пост исполняющего обязанности главы Министерства обороны Украины, сообщил, что своими нынешними действиями Россия преследует одну-единственную цель, желая ввести на Донбасс войска, что будет оформлено как ввод миротворческого контингента.
 
Тенюх отметил, что в настоящий момент идет нагнетание ситуации – в соседней с Донбассом Ростовской области РФ введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с якобы наплывом беженцев из Украины, бегущих от войны. По мнению бывшего руководителя Минобороны, «картинка» работает на показ гуманитарной катастрофы в Луганской и Донецкой областях, вследствие чего из Украины в Россию якобы бегут тысячи беженцев. Используя эту «картинку», Россия стремится ввести в Украину миротворческий контингент.
 
«Не дать им возможности это сделать», - сказал Тенюх, говоря о действиях Украины в сложившейся ситуации.
 
Видео Youtube, Тенюх прокомментировал АТО на Донбассе:

Путин пообещал, что российские военные не войдут в Украину. 

Совсем недавно Владимир Путин снова заявил об отсутствии у России интереса к присоединению Донбасса, а также о том, что ввод российских войск на восток Украины не обсуждается. Но это заявление президента РФ можно трактовать двояко, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ведь ввод миротворцев с формальной точки зрения не является военным вторжением, наоборот, миротворцев вводят, чтобы защищать, а не завоевывать. Путин не делал акцент на том, готова ли Россия ввести в Украину не войска, а именно миротворческий контингент.
 
«Яндекс.Карты», Россия может ввести в Луганскую и Донецкую области своих миротворцев:
 
В настоящий момент российские войска отведены от украинской границы, что подтверждают лидеры G7, но ведь, во-первых, речь идет об отводе войск, которые были передислоцированы к границе под видом военных учений, и близ украинской границы могут быть постоянно дислоцирующиеся воинские части РФ. Во-вторых, новая переброска войск не займет много времени.
 
Отметим также, что ввод Россией в Украину миротворческих войск может быть воспринят мировым сообществом как акт военной агрессии против суверенного государства, так как санкцию на ввод миротворческого контингента должен дать Совет Безопасности ООН, а таких намерений СБ ООН пока не высказывал. Тем более так, как хочет Россия – только российские миротворцы, а не «сборный» миротворческий контингент.
 
Ранее сообщалось, что со стороны России наблюдается работа по перекраске военной техники в «миротворческие» цвета. Впрочем, массового характера такая «перекраска» не носила, и имела в большей степени признаки психологического давления.
 
Напомним, что, по данным российской стороны, из Донбасса в Ростовскую область за последние сутки перешли тысячи беженцев, для которых оборудованы временные лагеря. Украинская сторона опровергает данные россиян, заявляя, что поток людей, пересекающих госграницу, за последние дни не увеличивался, да и ни один человек не заявил в качестве причины выезда в Россию намерение просить статус беженца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Ford Kuga
Ford Kuga
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна