Горячие Новости

Облако тегов

10 тысяч боевиков поддерживает 10 процентов 7-миллионного Донбасса – Тымчук

10 тысяч боевиков поддерживает 10 процентов 7-миллионного Донбасса – Тымчук

Дмитрий Тымчук, возглавляющий Центр военно-политических исследований и являющийся координатором группы "Информационное сопротивление", утверждает, что на Донбассе действуют около 10 тысяч террористов, которые пользуются поддержкой 10 процентов местного населения данного региона. Заявление Тымчука изучали журналисты раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Тымчук приводит оценку украинских спецслужб, согласно которой, на территории Донбасса действуют примерно 10 тысяч боевиков. Тымчук отмечает, что действия террористов находят поддержку среди 10 процентов местного населения.

Координатор "Информационного сопротивления" подчеркнул, что на протяжении последних дней можно отметить довольно успешные действия украинских силовиков в ходе проведения АТО. По его мнению, для урегулирования ситуации сегодня делаются правильные шаги, но они сделаны с явным опозданием. Тымчук заявил, что если многие решения, принимаемые только сейчас, были бы приняты либо в начале апреля, или даже в конце марта, то все проблемы, которые сейчас проявились на Востоке страны, были бы решены гораздо раньше, и гораздо меньшими усилиями, при этом было бы пролито намного меньше крови.

По словам руководителя Центра военно-политических исследований, зачастую успех ходе проведения антитеррористической операции приносят действия отдельных структур, при этом взаимодействие между различными украинскими силовыми структурами оставляет пока желать лучшего. Он все-таки надеется, что уже в самое ближайшее время для решения данной проблемы будут внесены необходимые коррективы в действия силовиков.

Дмитрий Тымчук также объяснил, что если бы у силовиков в Славянске была бы возможность для бескровного штурма, то они уже давно бы штурмовали этот населенный пункт.

Деньги террористам поступают по трем каналам.

Кроме того, Дмитрий Тымчук называет три канала, при помощи которых, по его мнению, осуществляется финансирование действующих на украинской территории террористов. Первый канал, по которому деньги для террористов поступают в Украину, – это Федеральная служба безопасности. Деньги в Украину поступают непосредственно из Российской Федерации, и данная схема отработана и налажена уже довольно давно.

Второй маршрут финансирования террористов проходит через Крымский полуостров, и к нему причастно правительство Сергея Аксенова. В Крыму уже намного сложнее идентифицировать деньги. Часть этих средств проходит по каналам финансирования спецслужб РФ. Тымчук напоминает, что в декабре 2009 года были получены доказательства того, что средства для финансирования пророссийских организаций, которые действовали на территории Крымского полуострова, поступали через подразделение ФСБ Черноморского флота РФ. Украинцы добились отправки этого подразделения обратно в Россию, но оно вернулось спустя всего лишь полгода: после того, как президентом Украины стал Виктор Янукович, СБУ и ФСБ подписали договор о сотрудничестве. Тымчук отметил, что самого Януковича сейчас стране нет, но схема финансирования осталась. Он объяснил, что существует еще и вторая часть "крымских средств" – деньги, которые поступают непосредственно от представителей "семьи" экс-президента. Это не только деньги самого Януковича – там достаточно средств, выделенных людьми из его ближайшего окружения. Тымчук объясняет, что эти средства называются обобщенно деньгами "семьи", но они также не монолитны – данный канал можно разделить на два подканала. По первому деньги в Украину поступают из России, по второму средства в Украину поступают благодаря тем схемам, которые после смены власти все равно продолжают работать внутри страны. Тымчук напомнил о продолжающих работу на территории Украины конвертационных центрах, хотя сотрудники СБУ и пытаются с этими центрами бороться. Несмотря на усилия со стороны спецслужбы, теневые схемы, запущенные во времена Януковича, являются довольно существенным источником финансирования в Украине террористов.

Третий источником финансирования боевиков являются олигархи, среди которых те, чьи имена находятся на слуху и очень хорошо знакомы широкой публике. Тымчук отмечает, что, по словам его источников, среди средств, которые выделяются на финансирование деятельности террористов, есть и средства олигархов.

Боевики продолжают подтягиваться из России.

Тем временем боевики продолжают проникать в Украину с территории Российской Федерации. Юрий Луценко утверждает, что из Росси на украинскую территорию проехали 15 КамАЗов, перевозивших боевиков. Они пересекли украинскую границу на территории Луганской области. Боевики воспользовались тем обстоятельством, что украинские пограничники забросили отдельные участки границы. По словам политика, боевики прибыли в Украину на подмогу террористическим группировкам Донбасса, а ситуация на украино-российской границе продолжает оставаться сложной.

Обращаясь к генералу Литвину и всем тем министрам и генералам, которые в течение двух суток так и не сумели организовать поддержку пограничникам из Луганска, Луценко заявляет, что им просто повезло, что пока еще не объявили военное положение, во время которого они были бы уже расстреляны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Киев
Киев

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
казань
Казань
Audi A5
Audi A5